Deli.Suara.com - Gegara pernah terpapar Covid-19, kebiasaan makanan pria ini berubah total. Dari semula hanya makan diet vegetarian. Dirinya kini menjadi makan daging, bahkan beberapa makanan tertentu dilahap secara mentah.
Sebagaimana diulas dalam GQ.com pada 21 Juli 2022, pria bernama Bear Grylls pernah menjalani diet vegan selama beberapa tahun. Hingga akhirnya Grylls terinfeksi Covid-19 yang mengubah pola dietnya begitu drastis.
Grylls yang berprofesi sebagai anchor (pembawa acara) memutuskan untuk menjalani diet karnivora setelah sembuh dari Covid-19 dan berhenti untuk mengonsumsi sayuran dan makanan nabati lainnya.
Ia sempat melakukan penelitian saat terjangkit Covid-19 dan menemukan bahwa sayuran ternyata tak cukup sehat.
"Saat aku terjangkit Covid-19 beberapa tahun lalu, aku berpikir bahwa makanan sehat seperti jus, satuan dan kacang-kacangan baik untuk tubuh. Sampai akhirnya aku melakukan penelitian dan menemukan bahwa sayuran tak cukup baik untuk tubuh," ungkap Grylls, dikutip Jumat (5/8/2022).
Saat ini pria yang bekerja sebagai seorang pembawa acara ini lebih memilih untuk mengonsumsi protein dan lemak hewani.
Ia mengatakan, setelah rutin mengonsumsi steak dan hati hewan dirinya merasa jauh lebih kuat dari sebelumnya.
Grylls bahkan seringkali mengonsumsi daging dan organ hewan mentah hingga meminum darahnya. Bagian hati dan pembuluh darah kerbau menjadi menu diet karnivora favoritnya.
"Aku tidak terlalu ketat, sebenarnya. Aku hanya mengubah pemikiranku untuk berpikir bahwa menjauh dari sayuran adalah kebaikan dan berpikir bahwa evolusi selama jutaan tahun membuat tubuh kita didesain untuk mengonsumsi daging dan sisi serta telur. Aku kini lebih merasa senang menikmati makanan," kata Grylls.
Grylls bahkan pernah menunjukkan secara langsung perubahaan dietnya ini pada acara televisi yang dibawakan. Grylls di depan kamera menyantap ikan dan daging mentah secara langsung tanpa memasaknya terlebih dahulu.
Berita Terkait
-
Dikira Sakit Kepala akibat Long Covid-19, Ternyata Remaja Ini Idap Penyakit Serius!
-
Update Covid-19 Global: Choi Siwon Terinfeksi Virus Corona, Batal Ikut Tur dengan Super Junior
-
Ekosistem Digital Permudah Hidup Masyarakat Selama Pandemi COVID-19, Benarkah Hal Itu Terjadi?
-
Duh! Akibat Pandemi COVID-19, Balita Kurus di Indonesia Diperkirakan Mencapai 7 Juta Anak
-
Update COVID-19 Jakarta 4 Agustus: Positif 2.814, Sembuh 3.848, Meninggal 2
Terpopuler
- Duduk Perkara Gibran Tipu Malaysia, Anwar Ibrahim Buka Suara Parlemen Bakal Usut
- Lawan Pernyataan Eki Pitung, Pemuda Kaum Betawi Percaya dengan Warga Pati yang Demo 27 Agustus
- Siapa Chika Yenalovy? Istri Kasespri Prabowo yang Jejak Digitalnya Misterius
- 5 Sepatu Lari yang Nyaman untuk Jalan Jauh, Sol Empuk Bisa Buat Traveling
- 3 Rice Cooker untuk Nasi Tahan 2 Hari dan Tidak Lengket Sesuai Klaim
Pilihan
-
Tokyo Diguncang Gempa 5,9 M: 37 Orang Terluka, Transportasi Terganggu
-
Jet Tempur Sukhoi TNI AU Tergelincir Nyaris Hantam Jalan Raya di Maros
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
Terkini
-
BEM Persatuan se-DKI Ajak AMPB Jaga Ruang Demokrasi Jelang Aksi di DPR
-
Situasi Terbaru Bukit Serelo Lahat Terbakar, Karhutla Diperkirakan Capai 350 Hektar
-
Program KPR Renovasi BRI, Ketentuan Suku Bunga Ringan dan Tenor Panjang
-
Dari Kebab ke QRIS, Cerita Farhan Kebab Tumbuh Bersama Bank Sumsel Babel
-
Amnesty International Soroti Kemunduran Demokrasi: Banyak Partai, tapi Suaranya Satu
-
Panas Bumi Jadi Andalan Transisi Energi, Pemerintah Dorong Pemanfaatannya Lebih Cepat
-
Katarak Kongenital pada Anak dan Pentingnya Deteksi Sejak Dini
-
Semarak Turnamen Bulu Tangkis di Mall Solo, 219 Peserta Ikut Bertanding
-
Komunikasi Politik Prabowo Dinilai Kerap Blunder, Akademisi: Bisa Rugikan Pemerintah
-
PTBA Hadir untuk NTT, Salurkan Bantuan bagi Warga Terdampak Bencana