Deli.Suara.com - PT Liga Indonesia Baru (LIB) memutuskan Liga 2 berhenti sementara, pihak Karo United mengambil libur ini dengan cara refreshing.
Manajer Karo United, Yosephine Sembiring menerima atas keputusan yang dilakukan oleh PSSI dan PT LIB untuk memberhentikan liga sementara pasca terjadi tragedi Kanjuruhan, Malang.
"Ya kami respect atas keputusan ini. Kami akan menanfaatkan rehat sementara ini untuk melakukan evaluasi terhadap tim yang lebih baik lagi," ujarnya kepada wartawan, Rabu (5/10/2022).
Dikatakan Yosephine, rencana rehat ini kedepan tim akan melakukan refreshing atau helaing sementara. Artinya bukan untuk melakukan wisata atau jalan, melainkan mempersiapkan tim lebih yang lebih baik lagi.
"Maksudnya refreshing bukan jalan-jalan, tapi memperkuat fisik maupun mental terhadap pemain. Karena kedepan kita akan menjadi tuan rumah sebanyak tiga kali, sebelum putaran kedua," ucapnya.
Mengingat dari tabel klasemen zona barat, Laskar Simbisa berada di posisi kedua. Dipastikan, klub kebanggaan Kabupaten Karo ini akan terus berupaya dalam mepertahankan posisi empat besar.
Yosephine tak lupa menyebutkan rasa empati dan berbelasungkawa atas tragedi yang menyedihkan dunia sepak bola. Pasalnya korban yang mengalami kematian mencapai ratusan orang dan terbanyak di jagat raya ini.
"Sepak bola sebenarnya bukan hanya kompetisi saja. Melainkan untuk membangun kesatuan dan persatuan di Indonesia. Semoga tragedi ini akan mendapatkan kebaikan kedepannya," tutupnya.
Reporter : Beni Nasution
Baca Juga: Paus Fransiskus Turut Berduka dan Mendoakan Korban Tragedi di Stadion Kanjuruhan, Malang
Berita Terkait
-
Terpopuler: Kengerian di Pintu 13, Sosok Ini Bongkar Kelakuan Rizky Billar Hingga Terobsesi dengan Barang Mewah
-
Persija Kibarkan Bendera Setengah Tiang Bentuk Simpati Tragedi Kanjuruhan
-
Tragedi Kanjuruhan, Ini Sederet Sanksi Berat untuk Arema dan Panpel
-
Terpopuler: AKBP Ferli Hidayat Bukan Pemberi Perintah Tembakkan Gas Air Mata, Ahmad Sahroni Minta Baim Ditindak Tegas
-
Kemarin Masih Ramai Update Tragedi Kanjuruhan dan Sorotan Bencana Tanah Longsor di Jatim
Terpopuler
- Promo JSM Superindo Minggu Ini, Kue Lebaran dan Biskuit Kaleng Cuma Rp15 Ribuan
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- 5 Body Lotion Terbaik untuk Memutihkan Kulit Sebelum Lebaran
- Di Balik Serangan ke Iran: Apa yang Ingin Dicapai AS dan Israel?
Pilihan
-
Sejumlah Artis Mendatangi Rumah Duka Vidi Aldiano, Wartawan Dilarang Masuk
-
Setelah Bertahun-tahun Berjuang, Inilah Riwayat Kanker Ginjal Vidi Aldiano
-
Vidi Aldiano Meninggal Dunia Sabtu 7 Maret Pukul 16.33 WIB
-
Vila di Bali Disulap Jadi Pabrik Narkoba, Bea Cukai-BNN Tangkap Dua WN Rusia dan Sita Lab Rahasia!
-
Shin Tae-yong Gabung FC Bekasi City, Ini Jabatannya
Terkini
-
Mengenal BUDDY, Alat Deteksi Dini Kanker Payudara Karya Mahasiswa Brawijaya
-
Niat Sholat Hajat 2 Rakaat di Bulan Ramadan, Amalkan Doa Ini Agar Segera Terkabul
-
BBM Aman 20 Hari ke Depan, Yakin Nggak Panik saat Mudik Nanti?
-
Perjalanan Karier Vidi Aldiano Si "Duta Persahabatan", Menginspirasi Lewat Karya dan Resiliensi
-
4 Rekomendasi HP Harga Rp3 Jutaan, Layak Beli Jelang Lebaran
-
Book's Kitchen: Refleksi Hidup di Tengah Dunia Kerja yang Menyandera Hidup
-
Bukber Alumni Perkuliahan dan Politik Jaringan Sosial
-
Sejumlah Artis Mendatangi Rumah Duka Vidi Aldiano, Wartawan Dilarang Masuk
-
Vidi Aldiano Berpulang, Wapres Gibran: Indonesia Kehilangan Talenta Muda Berbakat
-
Review Novel Here We Are: Kisah Persahabatan yang Diuji oleh Luka Kehidupan