Deli.Suara.com - Mahasiswa dari Fakultas Ilmu Olahraga dan Fakultas Teknik, Universitas Negeri Medan (Unimed) terlibat bentrok saling lempar batu, Rabu (5/10/2022) malam.
Akibat kejadian itu, pihak rektorat memutuskan untuk meliburkan aktivitas belajar tatap muka selama 2 minggu kedepan.
Bentrokan ini juga membuat satu orang mahasiswa mengalami luka-luka dan sudah mendapat perawatan medis.
"Ya hanya kesalahpahaman. Saat ini, sudah damai malam itu juga, langsung didamaikan oleh pihak dekan," ungkap Humas Unimed M Surip kepada Deli.Suara.com, Kamis (6/10/2022).
Akibat dari bentrok itu, Surip mengaku pihak Unimed memutuskan jadwal perkuliahan diliburkan dari tatap muka beralih ke daring.
"Untuk daring kedua fakultas itu saja yang daring, Fakultas Teknik sama Fakultas Ilmu Olahraga," ucapnya.
Surip berharap terjadinya bentrok ini tak akan terulang kembali kedepannya. Sebab, mahasiswa ditugaskan untuk belajar di kampus bukan menimbulkan kerusuhan.
"Tentunya kejadian ini bisa menjadi pelajaran buat semua mahasiswa ya, karena kan mahasiswa tugas pokoknya belajar," katanya.
"Mudah-mudahan tidak ada lagi kesalahan pahaman keributan dan lain lain, agar kampus tetap nyaman aman untuk semua masyarakat," tambahnya.
Baca Juga: Film Horor Smile Tayang di Bioskop Medan Malam Jumat Ini, Berikut Jadwal dan Harga Tiketnya
Sementara itu, Plh Kapolsek Percut Sei Tuan, Kompol Pardamean Hutahaean membenarkan adanya bentrok yang dilakukan oleh oknum mahasiswa.
"Kejadiannya habis Magrib semalam itu, tapi sekarang sudah damai. Tidak ada yang diamankan," tukasnya.
Reporter : Beni Nasution
Berita Terkait
-
Gegara Status WhatsApp, Empat Aparat Diduga Siksa Mahasiswa: Dipukul hingga Dimasukkan Kandang Anjing
-
5 Hal Dasar yang Harus Dimiliki Mahasiswa, Nggak Cuma Kepandaian Saja Lho!
-
Kronologi Lengkap! Mahasiswa Diksar UKMK Litbang UIN Raden Fatah Palembang Dianiaya, Ditelanjangi, Disulut Rokok
-
3 Tips untuk Mahasiswa Rantau Supaya Terhindar dari Pergaulan Bebas
-
5 Cara Membangun Potensi Diri yang Harus Diketahui Mahasiswa
Terpopuler
- Menteri Agama RI Nasaruddin Umar Disebut Mengundurkan Diri
- Partai Kaesang Tutup Pintu Rapat untuk Ketum Projo: Tempat Budi Arie Bukan di PSI
- Dilaporkan ke Bareskrim Polri, Gus Lilur Tantang 4 Tokoh NU Ngaji Kitab Kuning Saat Muktamar
- Desil Tak Akurat Bisa Bikin Warga Kehilangan Hak Bansos!
- AMPB Pulang Usai Audiensi DPR, Relawan Ojol Curiga Ada Kesepakatan Transaksional
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Teras Rumah Jadi Kunci Sukses dan Kaya, Begini Cara Mengaturnya Menurut Feng Shui
-
Kevin Wu Tantang BPAD Buka Dokumen PKS Lapangan Padel Meruya: Jangan Kasih Karpet Merah!
-
SPPG di Tanggamus Ludes Terbakar, Kerugian Capai Miliaran
-
5 Eyeliner Pen Terbaik untuk Mata Sipit dan Monolid, Bebas Smudge!
-
Bawa Sajam dan Mabuk, Sopir Pikap Terobos Gerbang DPR dan Tabrak Polisi Ditangkap!
-
Harga Kulkas 2 Pintu Polytron, Intip 3 Rekomendasi yang Muat Banyak dan Hemat Listrik
-
Melihat Kondisi Negara Hari Ini, Bolehkah Kita Tetap Menikmati Hidup?
-
Siap-Siap Macet! Cek Rute Rekayasa Lalin di PKOR Way Halim Sabtu Sore Ini
-
7 Rekomendasi Tabir Surya Lokal dengan Harga Terjangkau sesuai Review
-
New XForce HEV Perkuat Posisi Mitsubishi di Segmen Mobil Keluarga Hemat BBM