Kasus penipuan jasa titip atau jastip tiket konser Coldplay sudah memakan banyak korban. Namun bukannya mengundang simpati, sikap korban penipuan tiket konser Coldplay justru mengundang emosi warganet.
Ini setelah para korban penipuan meminta tiket gratis konser Coldplay kepada pihak promotor. Alasannya, para korban berharap agar pihak promotor bisa berempati kepada mereka yang telah ditipu, dengan memberikan tiket konser gratis.
Tangkapan layar sikap para korban yang dirilis sebuah media online itu kemudian menjadi viral, setelah dibagikan oleh warganet di akun menfess.
"Para korban penipuan tiket konser Coldplay berharap pihak promotor bisa memberi mereka tiket gratis sebagai bentuk empati atas kasus (penipuan) yang menimpa mereka," tulis berita tersebut.
Sontak, warganet yang membagikan tangkapan layar berita ini di menfess langsung mengamuk. Menurutnya, kasus penipuan itu merupakan salah korban karena tetap nekat membeli tiket konser Coldplay lewat jastip atau calo, bukan dari pihak promotor resmi.
"Mereka ini sadar gak sih mereka juga salah karena beli tiket di calo, bukan di situs resmi? Gak tahu diri banget minta promotor buat tanggung jawab atas ketololannya," tulis warganet ini dengan emosi di Twitter, Rabu (24/5/2023).
"Persetan dibilang tone deaf atas 'musibah' orang, mereka (korban penipuan) yang nyari musibah sendiri kok," sambungnya.
Kegeraman warganet tersebut telah mendapatkan atensi luas. Hingga berita ini dipublikasikan, cuitan itu telah mendapatkan ribuan tanda suka dan di-retweet lebih dari 700 kali.
Pendapat itu juga telah dibanjiri komentar warganet lainnya. Tak sedikit dari mereka yang mengamini opini tersebut, hingga membandingkannya dengan konser Kpop, di mana jarang ada yang meminta tiket gratis kepada promotor karena ketipu.
Baca Juga: 12 Langkah Cara Mudah Mendapatkan Dana Siaga BPJS Ketenagakerjaan
"Kpopers ketipu tiket gak minta promotor gantiin tiketnya," sahut warganet.
"Wkwkwkwk ini kalau Kpopers yang bikin statemen gitu, udah dihujat 7 turunan 8 tanjakan 9 belokan," celutuk warganet.
"Padahal promotornya juga pasti ingetin, beli tiket hanya dari situs official. Kalau beli di tempat lain ya harusnya sadar akan resiko ya dan tentu aja tanggung sendiri," komentar warganet.
"Saya sebagai orang yang tidak menggemari nonton konser karena ramai suka bingung sama pemerinaltah dan promotor. Kejadian pencaloan di Indonesia tinggi sekali sampai-sampai berujung ke penipuan. Apakah tidak ada regulasi yang mengatur hal-hal begini? Kemenparekraf harusnya bisa ikut turun tangan gak sih?" tanya warganet.
"Mon maap nih bukannya kagak punya empati, ya lagi lo padaan mau maunya di goblokin calo. At least sebelum beli tuh lo kudu pinter nyari tahu, jangan asal nafsu punya duit pengen nonton dah. Aneh banget manusia," tambah yang lain.
"Sorry bukan gak simpati, tapi promotor gak perlu tanggung jawab kok kan salah mereka sendiri bukan beli di officialnya," timpal warganet lain.
Berita Terkait
-
Orang Dalam Tiket Konser Coldplay yang Dimaksud Lycie Joanna Ternyata Sosok Ini
-
Identitas Ibu Muda di Bandung Barat Dicuri Penipu Jastip Tiket Konser Coldplay
-
Nasib Dokter Ngabila Salama Pamer Gaji Rp 34 Dan Ngaku 'Konco' Menkes, Kekayaannya Bakal Ditelusuri Inspektorat DKI
-
Konser Coldplay Makan Korban, 60 Orang Ditipu Hingga Rp 186 Juta
-
Diduga Serempet Ibu Hamil di Pekanbaru, Pemobil Wanita Ini Malah Ngancam
Terpopuler
- 7 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen untuk Kencangkan Wajah, Bikin Kulit Kenyal dan Glowing
- Tak Perlu Mahal! Ini 3 Mobil Bekas Keluarga yang Keren dan Nyaman
- Dapat Status Pegawai BUMN, Apa Saja Tugas Manajer Koperasi Merah Putih?
- 5 HP Xiaomi yang Awet Dipakai Bertahun-tahun, Performa Tetap Mantap
- Oki Setiana Dewi Jadi Kunci Kasus Pelecehan Syekh Ahmad Al Misry Terbongkar Lagi, Ini Perannya
Pilihan
-
Iran Tutup Lagi Selat Hormuz, IRGC: Amerika Serikat Perompak!
-
Selat Hormuz Kembali Ditutup? Iran Dituding Tembak Kapal Tanker di Dekat Oman
-
BREAKING NEWS! Iran Resmi Buka Blokade Selat Hormuz Sepenuhnya
-
Kisah di Balik Korban Helikopter Sekadau, Perjalanan Terakhir yang Tak Pernah Sampai
-
DPR Minta Ombudsman RI Segera Konsolidasi Internal Usai Ketua Jadi Tersangka Korupsi Nikel
Terkini
-
Demo Samarinda 21 April Soroti Isu KKN, Polisi Kerahkan 1.700 Personel Gabungan
-
Justin Bieber Kantongi Rp171,4 Miliar di Coachella 2026, Bagaimana dengan BIGBANG?
-
Polemik Mobil Dinas Wali Kota Samarinda: Cacat Kontrak, Pemkot Audit Internal
-
Sejumlah Harga BBM Naik Hari Ini, JK: Tidak Bisa Tahan Lagi Negara Ini, Keuangannya Defisit
-
Jazz Goes To Campus 2026 Hadir di TIM, Gandeng Erwin Gutawa hingga Tohpati
-
Aktivis Kecam Klaim DPR, Sebut Visum Gratis Bagi Korban Kekerasan Seksual Adalah Mandat UU
-
Misi Tiga Poin di Markas City: Mikel Arteta Tolak Strategi 'Parkir Bus'!
-
Netizen Shock Harga Bensin Mendadak Naik, Dulu Rp1,4 Juta Kini Rp2,3 Juta
-
Minta Warga Panipahan yang Aksi Serahkan Diri, Polda Riau Akhirnya Klarifikasi
-
Konflik Global Memanas, Menkes Dorong Ketahanan Farmasi Nasional dan Stabilitas Harga Obat