Persija Jakarta telah resmi merekrut Ryo Matsumura. Pemain Jepang ini diikat kontrak berdurasi tiga tahun untuk menyambut kompetisi Liga 1 musim 2023/2024.
Ryo merupakan pemain ketiga yang didatangkan Persija pada bursa transfer kali ini, setelah lebih dulu mendatangkan Rizky Ridho dan Akbar Arjunsyah.
"Saya sangat senang menjadi bagian Persija dan menyenangkan rasanya bisa bermain sepak bola di depan Jakmania," kata Ryo seperti dikutip dari laman resmi Persija.
"Saya akan melakukan yang terbaik untuk meraih gelar juara Liga 1 bersama Persija di musim mendatang," tambahnya seperti dimuat Antara.
Ryo mengawali karier profesionalnya dengan bermain di Jepang selama enam tahun. Pada periode tersebut, ia pernah memperkuat Vissel Kobe, Tochigi SC, Tokushima Vortis, dan Nagano Parceiro.
Pada 2018, ia mencoba melebarkan sayap ke luar negeri. Ryo kemudian bermain untuk klub Liga 2 Thailand Rayong FC.
Setelah bermain bagus di Rayong, Ryo direkrut oleh klub Liga 2 Thailand lainnya Chiangmai FC. Berbekal catatan bagus selama bermain di dua klub divisi kedua Thailand, ia pun dipinang oleh klub strata pertama Thailand BG Pathum United pada 2021.
Di BG Pathum United, Ryo turut membawa klub itu memenangi gelar Thailand Champions Club. Setelah itu ia dipinjamkan ke klub Police Tero FC pada pertengahan musim.
Ryo kemudian dipinjamkan oleh BG Pathum United ke Persis Solo pada 2022 untuk membela klub di Liga 1 musim 2022/2023. Di Persis, pemain 28 tahun itu kembali tampil bagus dengan catatan 28 penampilan, 11 gol, dan enam assist. Penampilan bagus yang membuatnya kemudian diminati oleh klub ibukota Persija Jakarta.
Di Persija, Ryo akan mengenakan kaus bernomor punggung tujuh. Sebelumnya nomor tersebut dikenakan oleh Rezaldi Hehanusa yang kini telah merapat ke klub rival, Persib Bandung.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 SD Swasta Terbaik di Palembang dan Estimasi Biayanya, Panduan Lengkap Orang Tua 2026
- Begini Respons Kopassus Usai Beredar Isu Orang Istana Digampar Pangkopassus
- Sepeda Dewasa Merek Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Pilihan Terbaik untuk Harian
- 7 Pilihan Lipstik yang Awet 12 Jam, Anti Pudar Terkena Air dan Minyak
- Aksi Kritik Gubernur Rudy Mas'ud 21 April, Massa Diminta Tak Tutup Jalan Umum
Pilihan
-
Purbaya Copot Febrio dan Luky dari Dirjen Kemenkeu
-
Heboh! Gara-gara Putar Balik, Sopir Truk Ini Kena Tilang Polisi Rp 22 Juta
-
Bukan Hoaks! 9 Warga Papua Termasuk Balita Tewas Ditembak saat Operasi Militer TNI
-
Harga Pangan Hari Ini Naik, Cabai dan Minyak Goreng Meroket
-
Perang AS vs Iran: Trump Perpanjang Gencatan Senjata Tanpa Batas Waktu
Terkini
-
Tangis Haru dan Doa Keluarga Iringi Keberangkatan 439 Jemaah Haji dari Palembang
-
PTBA dan BKMT Muara Enim Dorong Kemandirian Ekonomi Lewat Kelas Kreasi Vol 7
-
Grand Final Proliga 2026: Garuda Jaya Paksa Samator Mainkan Leg Ketiga Usai Menang Tipis 3-2
-
BRI Dukung Eksportir Muda Sumsel, Salurkan Pembiayaan di Sultan Muda Xpora Summit 2026
-
BRI Super League: Menang 2-1 Atas Bhayangkara FC, Persis Terus Jauhi Zona Merah
-
Dituduh Monopoli 750 Proyek Dapur MBG, Uya Kuya Akhirnya Bongkar Fakta Sebenarnya
-
Niat Ambil Tutup Pipa yang Jatuh, Muhammad Irfan Malah Tersedot ke Dalam Aliran Irigasi
-
Tips Merawat Sepatu Branded agar Tidak Cepat Rusak karena Genangan Air Hujan di Jakarta
-
Tendangan Kungfu Fadly Alberto Hengga ke Pemain Dewa UnitedBerujung Damai
-
Jalur Cikembar-Kiaradua Membara! Warga Protes Jalan Rusak 11 Km yang Tak Kunjung Diperbaiki