Direktorat Jenderal Pemasyarakatan telah membantah bahwa Mario Dandy Satriyo, yang saat ini ditahan di Rumah Tahanan (Rutan) Cipinang, mendapatkan perlakuan khusus.
Anak dari Rafael Alun Trisambodo itu kini masih berada dalam penahanan sementara, menunggu proses persidangan berlanjut.
Rika Aprianti, Koordinator Humas dan Protokol Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Kemenkumham, menjelaskan bahwa Mario Dandy dan Shane Lukas ditahan dalam satu sel. Keduanya juga masih berada dalam masa pengenalan lingkungan, atau disebut juga mapenaling.
Dalam mapenaling tersebut, Mario Dandy dan Shane Lukas ditahan di dalam satu sel bersama 16 narapinda lainnya. Ia menegaskan bahwa hal tersebut merupakan prosedur standar untuk semua penghuni baru rutan.
Rika melanjutkan, fasilitas komunikasi, termasuk panggilan video, biasanya juga diberikan oleh pihak rutan kepada napi. Namun, selama 14 hari masa mapenaling, Mario Dandy belum bisa mendapatkan fasilitas tersebut.
Sebelumnya, muncul rumor bahwa Mario Dandy menerima perlakuan khusus selama berada di Rutan Cipinang, termasuk mendapat sel sendiri di blok tahanan kasus korupsi.
Kabar itu salah satunya dibagikan oleh akun Twitter @/logikapolitikid, yang menyebut bahwa tahanan baru biasanya menerima hukuman fisik dan ditempatkan di blok penampungan, sedangkan Mario Dandy ditempatkan langsung di ruang khusus bersama tahanan korupsi.
Namun, Rika langsung membantah kabar tersebut. Ia menegaskan bahwa prosedur yang berlaku bagi Mario Dandy sama dengan prosedur standar lainnya.
Sebagai informasi, Mario Dandy, Shane Lukas dan AG telah ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus penganiayaan David Ozora.
Baca Juga: 7 Film Bioskop Indonesia Tayang Juni 2023, Masih Didominasi Genre Horor
Dari ketiga tersangka, AG sudah lebih dulu menjalani sidang dan dijatuhi hukuman 3,5 tahun penjara. Ini setelah dirinya dinilai turut serta dalam penganiayaan tersebut.
Sidang AG juga tengah dalam proses banding. Sementara itu, Mario Dandy dan Shane masih menunggu proses penuntutan.
Berita Terkait
-
Ditjen PAS Tegaskan Tak Ada Perlakuan Khusus Buat Mario Dandy di Rutan Cipinang
-
Jelang Diadili Kasus David, Mario Dandy Tidur Satu Sel Bareng 16 Tahanan Lain di Rutan Cipinang
-
Momen Lawak Harry Maguire Selama Berseragam Manchester United, No.2 Bikin Geleng-geleng Kepala
-
5 Klarifikasi Kapolda Metro Jaya Soal Mario Dandy Pasang Kabel Ties Sendiri, Tidak Diistimewakan
-
Dituding Tunjukan Sifat Diskriminatif saat Menjuri Ajang Pencarian Bakat, David Bayu Bongkar Tabiat Rossa
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 30 Wakil Menteri Rangkap Jabatan Jadi Komisaris BUMN, Ini Daftar Namanya
- 4 Moisturizer di Alfamart untuk Hempas Flek Hitam Berdasarkan Review Pengguna
- 5 Kipas Angin Sedingin AC Lebih Murah dan Irit Listrik
- Ramalan 12 Shio Bulan di Juli 2026: Peruntungan Karier, Keuangan, Asmara, dan Kesehatan
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Bupati Gowa Lawan Hak Angket: Dua Saksi Dilaporkan ke Bareskrim
-
Bukan Lagi Fiksi Ilmiah, Taksi Tanpa Sopir Asal China Kini Siap Kuasai Jalanan
-
Dihentikan Prancis di 16 Besar, Paraguay Gagal Ulang Sejarah Tahun 2010
-
Jejak Timur dalam Aroma Modern, Ketika Tradisi dan Inovasi Bertemu dalam Sebotol Parfum
-
Gara-gara Berkas Tak Lengkap! Kasus Heli Anggota DKPP Tio Aliansyah Resmi Dinyatakan Gugur
-
Harga Samsung Galaxy S Turun Harga! Ini 5 Flagship yang Wajib Dibeli
-
BBKP Pangkas Jumlah Karyawan dan Tutup Kantor Cabang, Ini Penyebabnya
-
Pendidikan Tinggi Sedang Sekarat, Kenapa Negara Malah Sibuk Urus Makan Gratis?
-
Beda Kekayaan Taylor Swift dan Travis Kelce yang Menikah, Bak Gajah dan Semut
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Sinergi Pengembangan Sumsel Health Tourism Bersama Pemprov Sumsel