Direktorat Jenderal Pemasyarakatan telah membantah bahwa Mario Dandy Satriyo, yang saat ini ditahan di Rumah Tahanan (Rutan) Cipinang, mendapatkan perlakuan khusus.
Anak dari Rafael Alun Trisambodo itu kini masih berada dalam penahanan sementara, menunggu proses persidangan berlanjut.
Rika Aprianti, Koordinator Humas dan Protokol Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Kemenkumham, menjelaskan bahwa Mario Dandy dan Shane Lukas ditahan dalam satu sel. Keduanya juga masih berada dalam masa pengenalan lingkungan, atau disebut juga mapenaling.
Dalam mapenaling tersebut, Mario Dandy dan Shane Lukas ditahan di dalam satu sel bersama 16 narapinda lainnya. Ia menegaskan bahwa hal tersebut merupakan prosedur standar untuk semua penghuni baru rutan.
Rika melanjutkan, fasilitas komunikasi, termasuk panggilan video, biasanya juga diberikan oleh pihak rutan kepada napi. Namun, selama 14 hari masa mapenaling, Mario Dandy belum bisa mendapatkan fasilitas tersebut.
Sebelumnya, muncul rumor bahwa Mario Dandy menerima perlakuan khusus selama berada di Rutan Cipinang, termasuk mendapat sel sendiri di blok tahanan kasus korupsi.
Kabar itu salah satunya dibagikan oleh akun Twitter @/logikapolitikid, yang menyebut bahwa tahanan baru biasanya menerima hukuman fisik dan ditempatkan di blok penampungan, sedangkan Mario Dandy ditempatkan langsung di ruang khusus bersama tahanan korupsi.
Namun, Rika langsung membantah kabar tersebut. Ia menegaskan bahwa prosedur yang berlaku bagi Mario Dandy sama dengan prosedur standar lainnya.
Sebagai informasi, Mario Dandy, Shane Lukas dan AG telah ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus penganiayaan David Ozora.
Baca Juga: 7 Film Bioskop Indonesia Tayang Juni 2023, Masih Didominasi Genre Horor
Dari ketiga tersangka, AG sudah lebih dulu menjalani sidang dan dijatuhi hukuman 3,5 tahun penjara. Ini setelah dirinya dinilai turut serta dalam penganiayaan tersebut.
Sidang AG juga tengah dalam proses banding. Sementara itu, Mario Dandy dan Shane masih menunggu proses penuntutan.
Berita Terkait
-
Ditjen PAS Tegaskan Tak Ada Perlakuan Khusus Buat Mario Dandy di Rutan Cipinang
-
Jelang Diadili Kasus David, Mario Dandy Tidur Satu Sel Bareng 16 Tahanan Lain di Rutan Cipinang
-
Momen Lawak Harry Maguire Selama Berseragam Manchester United, No.2 Bikin Geleng-geleng Kepala
-
5 Klarifikasi Kapolda Metro Jaya Soal Mario Dandy Pasang Kabel Ties Sendiri, Tidak Diistimewakan
-
Dituding Tunjukan Sifat Diskriminatif saat Menjuri Ajang Pencarian Bakat, David Bayu Bongkar Tabiat Rossa
Terpopuler
- Hadir ke Cikeas Tanpa Undangan, Anies Baswedan Dapat Perlakuan Begini dari SBY dan AHY
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- 7 Rekomendasi Bedak Tabur yang Bagus dan Tahan Lama untuk Makeup Harian
- 5 HP Murah RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan di Akhir Maret 2026
- Harga Mobil BYD per Maret 2026: Mulai Rp199 Jutaan, Ini Daftar Lengkapnya
Pilihan
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
Terkini
-
Masuk Kerja Lagi Setelah Lebaran? Ini 7 Cara Melawan 'Magical' Biar Nggak Malas Gerak
-
Bank Sumsel Babel Ingatkan Bahaya Modus Penipuan Pasca Lebaran, Ini yang Harus Diwaspadai
-
Prancis vs Brasil: Panggung Pembuktian Kylian Mbappe Sebelum Piala Dunia 2026
-
Polemik Status Tahanan Rumah Gus Yaqut, Tersangka Korupsi Dapat Perlakuan Istimewa dari KPK?
-
Hindari Macet Tol Cipali Malam Ini, Pemudik Disarankan Keluar di Cirebon dan Lewat Pantura
-
Keluhan Pemudik Asal Bogor, Terjebak Macet Horor di Tol Cipali Malam Ini
-
'Mau Abang Culik?', Bocoran Chat Oknum Kader HMI yang Dikaitkan dengan Dugaan Pelecehan
-
Seskab Ungkap Detik-detik Prabowo Ingin Lihat Warga di Bantaran Rel: Dadakan Ingin Menyamar
-
Abdul Wahid Disidang, Publik Singgung Dinamika Politik Senggol SF Hariyanto
-
Tanpa Lencana Presiden, Prabowo Santai Sapa Warga di Bantaran Rel Senen, Janjikan Hunian Layak