Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin membenarkan kabar bahwa Presiden Joko Widodo dan Ketua DPR Puan Maharani melakukan pertemuan di Istana Kepresidenan, Jakarta, Selasa, membahas berbagai hal, termasuk situasi politik nasional.
"Benar Bapak Presiden tadi bertemu dengan Ketua DPR Ibu Puan," kata Bey saat dikonfirmasi di Jakarta, Selasa (13/6/2023).
Bey mengatakan dalam pertemuan itu, Presiden dan Ketua DPR membahas berbagai hal, termasuk soal politik nasional, perumusan beberapa undang-undang, dan juga tentang puncak acara Bulan Bung Karno pada Juni 2023.
Menurut Bey, Presiden Jokowi dan Puan Maharani rutin bertemu. Pertemuan keduanya dilakukan dalam kapasitas Puan sebagai Ketua DPR untuk membahas isu-isu terkini.
"Dan rutin juga Bapak Presiden menerima Ibu Puan dalam kapasitas sebagai Ketua DPR membahas mengenai berbagai hal aktual," ujarnya.
Sebelumnya, Puan Maharani mengunggah informasi dan foto mengenai pertemuannya dengan Presiden Jokowi melalui unggahan di akun resmi Twitternya @puanmaharani_ri.
"Menyempatkan berfoto di depan patung dada Presiden pertama RI Ir. Sukarno di sela pertemuan dengan Presiden Joko Widodo @jokowi hari ini di Istana Merdeka, Jakarta," demikian tulis Puan.
Puan mengatakan pertemuan dengan Presiden Jokowi membahas berbagai isu, di antaranya upaya untuk meningkatkan sinergi lembaga legislatif dan eksekutif dan persiapan puncak acara Bulan Bung Karno.
"Situasi terkini politik nasional menjadi bagian dari pembahasan dalam pertemuan tadi," tulis Puan. (Sumber: Antara)
Baca Juga: 2 Alasan Utama Timnas Indonesia Berani Uji Coba Lawan Palestina, Dijabarkan Shin Tae-yong
Berita Terkait
-
Pertemuan AHY dan Puan Wajar-wajar Saja, Asalkan Tidak Lakukan Hal Ini
-
Akui Bicara Politik 2024 dengan Jokowi di Istana, Ganjar: Beliau Selalu Memantau
-
Citra Sudah Terlanjur Kuat, Demokrat Bakal Susah Lepas dari Koalisi Perubahan
-
Ganjar Pranowo Temui Presiden Jokowi di Istana Negara, Ini yang Dibahas
-
Strategi PDIP Lobi-lobi Dekati 'Lawan', Beri Sinyal Gelar Pertemuan dengan Nasdem
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Mouse Wireless 1 Jutaan Terbaik 2026, Cocok untuk Gamer Serius
-
5 HP Murah RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan di Akhir Maret 2026
-
Puncak Arus Balik Diperkirakan Hari Ini, Pemudik Diminta Optimalkan WFA
-
Siapa 0,07 Persen Rakyat Korea Utara Pemberani yang Tolak Kim Jong Un?
-
Mulai Nego dengan Trump, Iran Buka Selat Hormuz Tapi Tetapkan Tarif Rp34 Miliar per Kapal
-
'Perempuan di Titik Nol': Kisah Luka, Perlawanan, dan Harga Diri Perempuan di Masyarakat
-
Bos Volkswagen Akui Industri Otomotif China Lebih Unggul dan Terencana di Tengah Gelombang PHK
-
4 Rekomendasi HP Infinix Baterai Jumbo Paling Murah yang Tahan Lebih dari Dua Hari
-
Respons Jay Idzes Jelang Dilatih John Herdman, Tebar Optimisme ke Timnas Indonesia
-
Huawei Watch GT Runner 2 Meluncur Global: Smartwatch Ringan dengan Fitur Lari Canggih