Mantan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan mengucapkan selamat ulang tahun ke Presiden Joko Widodo. Seperti diketahui, hari ini Jokowi ulang tahun yang ke-62.
Tidak hanya mengucapkan selamat, Anies Baswedan juga menyertakan sederet doa untuk Presiden Jokowi.
"Selamat ulang tahun Bapak Presiden Joko Widodo (@jokowi). Semoga selalu diberkahi kesehatan dan kekuatan dalam menjalankan amanah, dan Insya Allah selalu dalam lindungan Allah SWT," tulis Anies Baswedan di akun Twitternya.
Ucapan itu langsung disambut oleh deretan komentar dari warganet. Mereka merespons beragam ucapan dari Anies Baswedan itu.
Salah satunya mengatakan bahwa Anies Baswedan bahkan adalah sosok pemimpin yang berjiwa besar.
"sulit cari pemimpin sekelas Anies Baswedan, punya jiwa besar dalam kepemimpinannya," ujar @17Mardiyanxxx
Sementara yang lainnya justru juga mengiringi doa bagi presiden dengan sedikit menyindir.
"Semoga diberikan jalan yg lurus dan tidak cawe-cawe," kata @Seven_Eight_xxx
Sebelumnya diberitakan, Jokowi rupanya tidak pernah merayakan ulang tahun seumur hidupnya. Bukannya tidak mampu, Jokowi sendiri yang rupanya tidak ingin merayakan momen bertambahnya usia tersebut.
Baca Juga: Resmi Umumkan 4 Pemain Baru, Serial Squid Game 2 Justru Tuai Kritikan
"Saya enggak pernah (merayakan) ulang tahun. Saya orang desa, enggak pernah ulang tahun, sejak lahir sampe sekarang," kata Jokowi saat berkunjung ke Jawa Timur, sehari sebelum ulang tahunnya, Selasa, (20/6/2023).
Jokowi lahir di Surakarta, Jawa Tengah, pada 21 Juni 1961. Ia merupakan anak sulung dari pasangan Widjiatno Notomihardjo dan Sudjiatmi.
Meski tak ada perayaan apa pun, Jokowi ucapkan terima kasih kepada masyarakat yang telah memberikan ucapan selamat kepadanya.
"Terima kasih yang tak terhingga untuk ucapan selamat, harapan, dan doa-doa dari saudara-saudaraku. Syukur ke hadirat Allah SWT atas karunia kesehatan dan keselamatan untuk kita semua," kata Jokowi lewat postingannya di Instagram.
Jokowi menambahkan kalau momen pertambahan usianya tahun ini akan tetap diisi dengan menjalankan tugas sebagai kepala negara.
"Tahun-tahun yang kita jalani akan lebih berarti apabila diisi dengan menjalankan amanah untuk bersama-sama membawa kemajuan bagi negeri yang kita cintai ini," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
5 Mobil yang Nggak Bikin Orang Tua Tekor: Irit, Pajak Murah, Pas untuk Anak Muda dan Mahasiswa
-
Bahaya Sepatu Kekecilan bagi Kesehatan Kaki dan Tips Memilih Ukuran Tepat
-
Ini Dia Alasan Kenapa HJB Ke-544 Bogor Digelar di Desa Malasari
-
Ini Mahkotamu King! Pesepak Bola dan Selebriti Irlandia Desak Boikot Israel
-
Ukuran Tabung CNG 3 Kg Diprediksi Lebih Besar dan Berat dari LPG 12 Kg
-
BRILink Agen Tembus 1,18 Juta per Maret 2026, Jangkau Lebih dari 80% Desa di Indonesia
-
Wajah Baru Jakarta Menuju 5 Abad: Koridor Rasuna Said Jadi Pusat Diplomasi dan Budaya
-
Matthias Sindelar: Mozart Sepak Bola Austria yang Pernah Guncang Piala Dunia
-
Legenda Manchester United: Arsenal Tak Layak Main di Final Liga Champions
-
Wamen PANRB Tegaskan Era Digital Butuh Pemimpin Visioner, Bukan Sekadar Manajer