Berikut update terbaru ranking FIFA negara-negara ASEAN alias Asia Tenggara pasca gelaran FIFA Matchday periode Juni 2023. Peringkat Timnas Indonesia melorot usai gagal menang di dua pertandingan.
Seperti diketahui, sejumlah negara di Asia Tenggara turut berpartisipasi melakoni laga uji coba di FIFA Matchday Juni 2023. Salah satunya adalah Timnas Indonesia yang menghadapi dua lawan kuat.
Skuad Garuda telah menjajal kekuatan Palestina dan juara dunia Argentina. Sayangnya, tim besutan Shin Tae-yong itu gagal meraih kemenangan dari kedua laga yang digelar di Indonesia tersebut.
Timnas Indonesia ditahan imbang Palestina 0-0 di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya pada 14 Juni lalu dan ditekuk Argentina 0-2 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta pada 19 Juni.
Kedua hasil minor tersebut membuat Timnas Indonesia turun di peringkat FIFA. Awalnya, Timnas Indonesia berada di peringkat ke-149 dunia.
Namun, setelah melalui dua laga di atas, menurut laman Football Ranking, Timnas Indonesia kini ada di urutan ke-150 dalam ranking FIFA per tanggal 23 Juni 2023.
Sebetulnya, Timnas Indonesia meraih tambahan 1,32 poin dari dua laga kontra Palestina dan Argentina. Akan tetapi, Botswana meraih tambahan 15,07 poin sehingga melesat lima tingkat dan mengisi peringkat ke-147 dunia.
Lantas, bagaimana dengan Timnas Malaysia? Berbeda dengan Timnas Indonesia, Malaysia sukses mengalahkan Kepulauan Solomon dengan skor 4-1 dan kemudian Papua Nugini dengan skor telak 10-0.
Hasil itu membuat Malaysia mendapatkan tambahan 9,45 poin sehingga naik rankingnya yang kini di peringkat ke-137 dunia.
Sementara itu, Timnas Thailand ditahan Taiwan 2-2, dan menang 1-0 atas Hong Kong. Hasil itu membuat Thailand meraup 2,49 poin di FIFA Matchday Juni 2023 ini dan duduk di urutan ke-113 di ranking FIFA saat ini.
Di sisi lain, poin yang cukup banyak pun diraih Timnas Vietnam di FIFA Matchday Juni 2023. Mereka total meraih 8,53 poin sehingga kini menempati urutan ke-95 di ranking FIFA usai melibas Hong Kong dengan skor 1-0, dan mengalahkan Timnas Suriah 1-0.
Adapun, negara Asia Tenggara lainnya yakni Myanmar berada di urutan ke-160 dunia, Kamboja 176 dunia, Laos 188 dunia, Brunei Darussalam 191 dunia, Timor Leste 195 dunia.
Tentunya, sejumlah negara di atas masih bisa memperbaiki ranking FIFA mereka jika mampu meraih hasil maksimal di FIFA Matchday selanjutnya yang akan digelar September 2023.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Link Download Dokumen UFO dari Pemerintah AS: Trump dan Alien Trending Global
-
Review Film The Bell: Sajikan Elemen Horor Psikologis yang Begitu Mendalam!
-
Tembus Rute Neraka 1.034 KM, Juney Hanafi Jadi Orang Indonesia Pertama Juara Lintang Flores
-
Productivity Hack: 80 Inspirasi untuk Mendongkrak Produktivitas Pribadi
-
Dunia Maya: Labirin Evolusi dan Teka-Teki Keabadian Jostein Gaarder
-
Mata Ditutup dan Tangan Kaki Diikat, Ammar Zoni Resmi Dipindahkan ke Lapas Nusakambangan
-
Sempat Duel dengan Pelaku, Detik-detik Brigadir Arya Ditembak Bandit Curanmor di Bandar Lampung
-
Acer Iconia iM11: Tablet 5G Rp 4 Jutaan dengan Layar 2K yang Menggoda
-
Veda Ega Pratama Bangkit di Le Mans, Lolos Langsung ke Q2 Moto3 Prancis
-
Mario Aji Terpuruk di Le Mans, Gagal Masuk 14 Besar dan Mulai Moto2 Prancis dari Q1