/
Jum'at, 23 Juni 2023 | 16:40 WIB
Presiden Joko Widodo mengajak cucu pertamanya, Jan Ethes Srinarendra, melakukan shalat Jumat berjamaah di Masjid Istiqlal, Jakarta, Jumat (23/6/2023) ((ANTARA/HO-Biro Pers Sekretariat Presiden))

Presiden Joko Widodo atau Jokowi mengajak cucunya, Jan Ethes Srinarendra untuk menunaikan salat Jumat di Masjid Istiqlal, Jakarta, Jumat (23/6/2023). Jan Ethes anteng mendampingi sang kakek yang tengah menunaikan ibadah. 

Jokowi tiba di Masjid Istiqlal sekitar pukul 11.55 WIB. 

Untuk salat Jumat kali ini, Jokowi mengenakan kemeja putih lengan panjang, celana hitam, dan peci hitam. Sementara Jan Ethes memakai kaus dan celana panjang berwarna hitam. 

Setibanya di sana, Kepala Negara langsung memasuki masjid dan menuju ke saf paling depan. Terlihat Jokowi dan Jan Ethes duduk berdampingan menunggu azan dan ikamah salat Jumat berkumandang.

Pada kesempatan tersebut, K.H. Soetrisno Hadi yang bertindak sebagai khatib menyampaikan khotbah yang bertema "Refleksi Qurban dalam Teladan Ketaatan dan Taqarrub bagi Keluarga".

Sementara itu, H.M. Salim Ghazali bertindak sebagai imam dalam salat Jumat tersebut.

Salat Jumat selesai, Jokowi beserta Jan Ethes ke luar dari masjid dan kembali menuju ke Istana Kepresidenan, Jakarta pada pukul 12.40 WIB. [ANTARA]

Load More