Seorang Anggota DPRD kota Tulungagung, Jawa Timur melakukan tindakan kekerasan kepada seorang satpam rumah sakit usai ditegur untuk tidak merokok di area rumah sakit.
Dalam unggahan video akun Twitter @Miduk17, menunjukan rekaman CCTV yang menampilkan seseorang yang diketahui salah satu anggota DPRD melakukan tindakan kasar kepada seorang satpam rumah sakit.
"Beginilah contoh anggota dewan yang miskin wawasan, miskin adab. Anggota DPRD Tulungagung ini menmpar satpam RS karena ditegur agar tidak membawa anak kecil dan merokok di area rumah sakit ini memalukan, menggunakan kekuasaan untuk ABUSE OF POWER. Jangan selesai di atas materai saja," tulisnya dalam kolom caption pada Selasa (4/7/2023).
Diketahui satpam tersebut sebelumnya menegur lelaki tersebut untuk tidak membawa anak kecil dan merokok di area rumah tersebut. Tak terima ditegur oleh satpam, lelaki yang diketahui berinisial JTA itu menampar satpam tersebut.
Peristiwa ini diketahui terjadi di Rumah Sakit Unit Darurat (RSUD) Dr Iskak pada 27 Juni 2023. Pihak rumah sakit juga membenarkan akan kejadian tersebut, meski anggota dewan dalam video itu mengelak.
Kejadian itu lantas mendapat respon beragam dari warganet, tak jarang mereka mempertanyakan fraksi anggota dewan dalam video itu.
"Kok nggak disebut fraksinya. Apakah selemah itu informasi @Miduk17 untuk data oknum dari fraksi tertentu?" tulis warganet.
"Kalau nggak viral ga akan ada kata maaf. JT siapa tuh? Partainya?" tulis akun lain.
"Partainya berani gak menindaknya?" tulis akun lainnya.
Baca Juga: Polisi Kantongi Terduga Pelaku Pembunuhan Pasutri Pengusaha Kolam Renang Di Tulungagung
Belakangan, oknum DPRD Tulungagung yang diduga melakukan pemukulan tersebut berinisial JTA.
Ia diduga tidak terima ditegur oleh satpam rumah sakit hingga akhirnya oknum DPRD Tulungagung itu terlihat menyentuh kepala petugas jaga, setelah sebelumnya ke pintu lift.
Petugas jaga hanya diam, sementara rekannya mencoba menenangkan situasi. Petugas jaga tidak tahu sosok yang dihadapinya.
Sebenarnya, pihak RSUD dr. Iskak sudah melakukan upaya memediasi untuk diselesaikan secara kekeluargaan. Akan tetapi, ada desakan dari pengelola rumah sakit untuk memberikan perlindungan pada pegawainya saat bertugas.
"Apabila menertibkan aturan harus ada perlindungan dari manajemen," kata Kepala Tata Usaha RSUD dr. Iskak Tulungagung Eko Sudharmono. (Ay)
Berita Terkait
-
Viral Anggota DPRD Tulungagung Emosi Ditegur, Manajemen RSUD dr Iskak Bawa Kasus ke Ranah Hukum
-
Mario Dandy Bantah Bentak-bentak Satpam Kompleks Usai Hajar David Ozora; Saya Bingung
-
Ciut Nyali usai Bentak Satpam Kompleks, Mario Dandy Auto Kicep saat Mau Diborgol
-
Usai Aniaya David Ozora, Mario Dandy Bentak Satpam Kompleks: Gimana Bapak Kalau Keluarga Dilecehin?
Terpopuler
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
- Persija Sudah Temukan Pengganti Mauricio Souza, Target Juara Super League Musim Depan
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
Pilihan
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
Terkini
-
6 Orang yang Serang Polisi saat Gerebek Bandar Narkoba di Medan Ditangkap
-
Redmi Headphones Neo Lolos Sertifikasi Komdigi, Usung Hi-Res dan Baterai Tahan Lama
-
6 Masalah Klasik Toyota Agya Bekas, Ketahui sebelum Membeli
-
Tampil dengan Perut Buncit, Bentuk Pinggul Amanda Manopo Jadi Gunjingan, Begini Respons Sang Artis
-
Ujung Jalan Sang Buronan: 6 Tahun Sembunyi, Jejak AYN Akhirnya Terhenti di Kampung Sendiri
-
Kedok Warung Sembako Terbongkar! Polisi Sita Ribuan Obat Keras di Jagakarsa, Satu Pria Diringkus
-
7 Lipstik Transferproof untuk Kamu yang Aktif Seharian, Anti Ribet Touch Up
-
Resmi! Cal Crutchlow Gantikan Johann Zarco di GP Mugello 2026
-
8 Gudang Penampungan Motor di Medan Digerebek, 136 Kendaraan Diamankan
-
Kamuflase di Balik Kemudi Mobil: Akhir Pelarian Geng Curanmor Spesialis Hotel di Bandar Lampung