/
Kamis, 20 Juli 2023 | 11:20 WIB
Pelatih Timnas Indonesia U-17 Bima Sakti (PSSI)

Pelatih Bima Sakti mulai mencoret pemain seleksi Timnas U-17. Satu pemain yang dipulangkan Bima Sakti ialah Muhammad Afazriel dari PSS Sleman.

Bukan hanya Afazriel, Bima Sakti mengaku akan memulangkan pemain lainnya yang tidak memenuhi klasifikasi sebagai pemain Timnas U-17. 

“Kami pulangkan, nanti juga ada beberapa pemain lagi akan kami pulangkan. Sebab, kami akan memanggil beberapa pemain yang sudah dilihat beberapa daerah,” kata Bima Sakti di Lapangan A, Senayan, Jakarta, Kamis (20/7/2023).

Sebagai pengganti, Bima Sakti akan memanggil pemain-pemain tambahan hasil seleksi dari beberapa daerah atau bahkan pemain yang pernah mengikuti seleksi.

"Tapi beberapa daerah bulan Agustus (baru bergabung), ada beberapa di luar seleksi 12 kota itu. Rencana ada enam sampai tujuh pemain masuk lagi, kami lihat nanti,” terangnya.

Proses eliminasi tersebut, dikatakan Bima Sakti berlaku pada seluruhnya, termasuk kepada pemain diaspora. Sejauh ini terdapat enam pemain diaspora yang mengikuti seleksi Timnas U-17.

Load More