Pertemuan antara politisi PDIP, Budiman Sudjatmiko dengan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto tengah menjadi perbincangan hangat masyarakat saat ini. Sebabnya, Budiman memberikan dukungan secara tidak langsung untuk Prabowo menjadi presiden selanjutnya.
Padahal, Budiman berasal dari partai yang sudah resmi mengusung bakal calon presiden (capres) Ganjar Pranowo di Pilpres 2024.
Buntut pertemuan itu rupanya berdampak pada pemanggilan terhadap Budiman Sudjatmiko oleh partai yang menaunginya PDI Perjuangan.
Menanggapi hal tersebut Budiman mengatakan bahwa dirinya ingin membicarakan dan bertemu segera dengan pimpinan partainya. Meskipun kemudian ia diadili partai, dirinya tak masalah dengan hal itu.
"Saya pengin ketemu atau ngomongin secepatnya tentang agendanya, bahwa saya nanti diadili bagus-bagus saja," ungkap Budiman melalui wawancara di kanal Youtube Akbar Faizal Uncensored yang diunggah, Jumat (21/7/2023).
Tapi, kata dia pemanggilan itu masih lama yaitu tanggal 15 Agustus mendatang. Padahal menurutnya, ada hal-hal substantif yang ingin dirinya sampaikan dan diskusikan.
"Tapi katanya saya akan dipanggil 15 Agustus untuk ditanyai ditegur. sementara ada hal-hal substantif yang menurut saya perlu saya diskusikan," imbuhnya.
Budiman menyebut meskipun bukan laporan, dia akan mendiskusikan hal-hal itu dengan beberapa tokoh-tokoh PDI Perjuangan.
"Kalaupun nggak laporan saya diskusikan lah dengan Mbak Puan kah dengan Pak Sekjen kah dengan Mas Pacul kah, dengan ibu (Megawati) kah," kata Dia.
Kader PDIP itu juga menambahkan, artinya dia mengakui bahwa dia sebagai orang yang melanggar disiplin dan orang yang membawa pesan.
Baca Juga: Teka-teki Isu Ahok Ditunjuk Jadi Dirut Pertamina, Erick Thohir Buka Suara
"Artinya kan saya punya dua arti nih, sebagai orang yang pelanggar disiplin dan orang yang membawa pesan," lanjutnya.
Budiman juga menambahkan, ia tahu PDIP bukan partai yang naif. Oleh karena itu, sekalipun dia dipecat ia hanya dicabut status administratif sebagai anggota partai bukan sebagai Soekarnois maupun Marhaenis.
"PDI Perjuangan bukan partai naif," ungkapnya.
"Tapi kalaupun dipecat pertama saya hanya dicabut status administratif saya sebagai anggota partai. Tapi sebagai Soekarnois, sebagai Marhaenis, itu sudah ada di diri saya sejak SMP," tegasnya. (Ay)
Berita Terkait
-
Hasto PDIP Sebut Budiman Sudjatmiko Temui Prabowo Bukan untuk Bermanuver Politik
-
Aset dan Properti Cinta Mega, Tablet Diduga Buat Judi Rupanya Pakai Duit Rakyat
-
Ungkap Sering Bertemu dengan Ganjar, Sandiaga: Mari Kita Berjuang Bersama Rakyat
-
Nempel Terus Saat Safari Politik di Bogor, Ganjar Yakin Gibran Dukung Dirinya di Pilpres 2024
-
Ganjar Klaim Dapat Dukungan Bima Arya PAN di Pilpres 2024, Benarkah?
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Diskon sampai 50 Persen di Sport Station, Mulai Rp500 Ribuan
- Sunscreen Apa yang Bikin Glowing? Ini 7 Pilihan Terbaik sesuai Review dan Harga
- 6 Sunscreen di Alfamart untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
Pilihan
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
-
Prabowo: Hukum Tak Boleh Dipakai untuk Balas Dendam Politik
Terkini
-
B50 Resmi Diterapkan, Gapki Sebut Tak Ada Kendala Pasokan CPO
-
Parkir Ditutup Tenda Didirikan, PN Jaktim Antisipasi Massa Pendukung Sidang Perdana dr Tifa
-
Dari Pajero ke Land Cruiser, Bupati Kuansing Disebut 'Main' Jual Beli Jabatan Sejak 2021
-
Trading Itu Keterampilan, Bukan Tebak-Tebakan: Pesan Inspiratif Cenli Yani untuk Trader Pemula
-
Tukar Jabatan dengan Land Cruiser, Bupati Kuansing Diduga Terima Suap Rp2,75 M
-
Bupati Kuansing Resmi Pakai Rompi Tahanan KPK
-
Harry Kane CS Harus Waspada, RD Kongo Punya Ambisi Lolos Babak 16 Besar
-
Dana SAL Mau Ditarik, Bos BSI Ingatkan Jangan Mendadak agar Pasar Tak Bergejolak
-
8 Sunscreen di Indomaret untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
-
Musim Masuk Sekolah Bikin Ritel Bergairah, Penjualan Sepatu Meningkat