Pemain anyar Persija Jakarta Maciej Gajos dianggap belum tampil maksimal saat melawan Persebaya Surabaya di laga lanjutan BRI Liga 1 Indonesia di Stadion Utama Gelora Bung Karno Jakarta.
Pemain asal Polandia Gajos baru didatangkan Persija pada pertengahan Juli silam dan sejauh ini mantan kapten Lechia Gdansk tersebut telah tiga kali membela Persija di kancah Liga 1 2023/2024.
Pemain Persija Jakarta Witan Sulaeman menilai penyebab Gajos belum menampilkan permainan terbaik, adalah karena rekannya tersebut masih harus beradaptasi dengan cuaca panas di Indonesia
"Saya juga merasakan perbedaan cuaca itu sangat penting bagi pemain bola, saat baru datang pada musim lalu saya sangat perlu adaptasi untuk main sore hari. Kasih dia (Gajos) sedikit waktu pasti dia akan beradaptasi dengan cuaca di sini, dan dia akan memperlihatkan kemampuan terbaik," kata Witan pada konferensi pers setelah pertandingan Persija melawan Persebaya, di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Minggu.
Gol semata wayang Ryo Matsumura pada menit ke-38 mengantar Persija Jakarta menundukkan tamunya Persebaya Surabaya dengan kemenangan 1-0 pada pertandingan Liga 1 yang dimainkan di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Minggu malam.
Kemenangan kedua di musim ini bagi Persija membawa mereka naik ke posisi kelima di klasemen sementara dengan koleksi delapan poin.
Sedangkan Persebaya tertahan di posisi ke-15 dengan koleksi lima poin.
Berstatus tim tamu, Persebaya justru lebih banyak mendominasi permainan pada fase awal pertandingan.
Baca Juga: Unjuk Bakat dan Talenta, Band Pegadaian Raih Juara 3 di Ajang BUMN Fest 2023
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 67 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 April 2026: Sikat Item Undersea, Evo Draco, dan AK47
- 5 Rekomendasi Parfum Lokal yang Wanginya Segar seperti Malaikat Subuh
Pilihan
-
Bukan Hanya soal BBM, Kebijakan WFH Mengancam Napas Bisnis Kecil di Magelang
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
Terkini
-
Menaker Dorong Balai K3 Perkuat Pencegahan, Tekan Angka Kecelakaan Kerja
-
Dalih Akses Sulit, Pasukan Oranye di Matraman Sapu Sampah ke Sungai: Langsung Kena SP1
-
Betrand Peto Kini Bersama Ruben Onsu, Ungkap Pengakuan Jujur Selama Bareng Sarwendah
-
Duka Pernikahan di Demak, 7 Fakta Ibu Mempelai Wafat 2 Jam Menjelang Akad
-
Purbaya Tolak Bantuan IMF, Yakin Dana SAL Rp 420 T Milik Pemerintah Masih Cukup
-
Bela Donald Trump, Ketua DPR AS Sebut Paus Leo XIV Harusnya Siap Dikomentari
-
Inabuyer B2B2G Bisa Jadi Jembatan UMKM Ikut Serta Program MBG
-
Arsenal Lolos Semifinal Liga Champions Meski Imbang, Declan Rice Tak Pedulikan Kritik Pedas
-
Terungkap! 7 Fakta Kasus Cheat Mobile Legends: Bang Bang yang Rugikan Pengembang hingga Rp2,5 Miliar
-
PM Armenia Pamer Kedeketan dengan Rusia, Komunikasi Sangat Intensif