Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka ikut kena 'getah' gegara celotehan Rocky Gerung. Ini karena anak Presiden Joko Widodo ini dinilai menjalin pertemanan dengan pengamat politik tersebut.
Sebelumnya, Rocky Gerung memicu kontroversi setelah diduga menghina Presiden Jokowi dengan kata-kata kasar. Bahkan, Rocky sampai dilaporkan ke Bareskrim Polri oleh relawan Jokowi.
Seorang warganet dengan nama akun @/hannysetiawan tampak menegur Gibran di Twitter. Ia membagikan foto kebersamaan Gibran dengan Rocky Gerung. Warganet ini lantas meminta Gibran untuk menegur kelakuan temannya yang sudah menghina Jokowi itu.
"Temannya tolong dikondisikan mas. Kalau ngomong suruh diatur. Gibran, sudah gak model lah seperti itu," tegur warganet ini sambil menandai akun Gibran pada Selasa (1/8/2023).
Teguran dari warganet itu dibaca langsung oleh Gibran. Sosok yang akrab disapa Mas Wali ini lantas membalas dengan sopan. Ia tampak mengamini teguran tersebut dan meminta maaf.
"Ya pak. Maaf saya salah," kata Gibran dalam cuitannya pada Selasa (1/8/2023).
Seperti biasa, cuitan Gibran itu langsung menuai atensi besar warganet. Hingga berita ini dipublikasikan, cuitannya telah dibaca 285 ribu kali dan mendapatkan ribuan tanda suka.
Warganet juga membanjiri kolom komentar dengan beragam pendapat. Tak sedikit yang mendukung kakak Kaesang Pangarep itu hingga menyindir Rocky Gerung.
"Bapak kawan diejek, si kawan santai aja. Keren lu bang. Salut," puji warganet.
Baca Juga: 10 Fakta Monkey Bar: Mainan Saat Arsy Hermansyah Jatuh Hingga Retak Tulang Belakang
"Setidaknya mas Gibran sudah 'memanusiakan manusia', 'ngajeni seng tuo'. Kudu 'nrimo' menungsone ra gelem dimenungsoke," komentar warganet.
"Rocky Gerung ini orang pinter atau cuma pura-pura pinter sih?" tanya warganet.
"Mas Wali kasih tau tuh si Gerung, akibat mulutnya sekarang kita saking caci maki hujat mnghujat. Kalau dibiarkan bisa meningkat jadi baku pukul baku tusuk baku tembak baku ngebom," tambah yang lain.
"Temanmu suruh ke dokter mas, sakit jiwa akut temanmu itu mas, kasian," sindir warganet.
"Seharusnya mas Gibran tidak perlu minta maaf sama orang yang pengetahuannya minim dan yang kerjaanya membangkang terhadap negara ini," timpal lainnya.
Berita Terkait
-
Diduga Fitnah hingga Sebar Hoaks Soal Jokowi, Tim Hukum PDIP Laporkan Rocky Gerung ke Bareskrim Polri
-
Rocky Gerung Mengumpat Secara Kasar ke Jokowi, Tapi Kok Gibran yang Minta Maaf?
-
Gara-Gara Rocky Gerung, Gibran Jadi Disemprot: Temanmu Dikondisikan Mas!
-
Jika Gugatan Batas Usia Dikabulkan MK, PKS Wanti-wanti Jokowi Soal Kans Gibran Maju Pilpres 2024
-
Anggota DPR Sebut Penyebar Pernyataan Rocky Gerung ke Jokowi Bajingan Tolol di Medsos Bisa Dipolisikan Pakai UU ITE
Terpopuler
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
- 7 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen untuk Kencangkan Wajah, Bikin Kulit Kenyal dan Glowing
- Oki Setiana Dewi Jadi Kunci Kasus Pelecehan Syekh Ahmad Al Misry Terbongkar Lagi, Ini Perannya
- 6 HP Realme Kamera Bagus dan RAM Besar, Paling Murah Mulai Rp1 Jutaan
- Cushion Apa yang Tahan 12 Jam Tanpa Luntur? Ini 4 Pilihan Terbaiknya
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Iran Resmi Buka Blokade Selat Hormuz Sepenuhnya
-
Kisah di Balik Korban Helikopter Sekadau, Perjalanan Terakhir yang Tak Pernah Sampai
-
DPR Minta Ombudsman RI Segera Konsolidasi Internal Usai Ketua Jadi Tersangka Korupsi Nikel
-
Siti Nurhaliza Alami Kecelakaan Beruntun di Jalan Tol
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
Terkini
-
Sinyal Damai di Selat Hormuz: PBB Sambut Langkah Iran, Trump Masih 'Kunci' Pelabuhan
-
Kepala Rutan Kendari Resmi Dinonaktifkan Imbas Napi Koruptor Nongkrong di Kafe
-
Bagus Sabun Cair atau Sabun Batang untuk Mencerahkan Kulit? Ini 5 Pilihan Terbaik
-
Impor Minyak Rusia Mulai Jalan, Pakar Ingatkan Risiko Ketahanan Energi RI
-
Anak Laporkan Ibu Kandung di Tulungagung: Drama Perebutan Hak Asuh yang Berujung di Meja Polisi
-
Dugaan Korupsi Bibit Nanas Rp60 Miliar, Kejati Sulsel Periksa 4 Mantan Pimpinan DPRD
-
Vivo X300 Ultra dan X300 FE Segera Rilis: Snapdragon 8 Gen 5 dan Kamera ZEISS Jadi Andalan
-
Diam-diam Harga BBM RI Naik, Janji Manis Prabowo Hanya Kuat 17 Hari?
-
Kejujuran Mi Ayam dan Kepalsuan Harga Ramen: Sejak Kapan Rasa Kalah oleh Layar Ponsel?
-
Rayuan Maut Pria Beristri di Balam: Mengajak Anak Bawah Umur 'Staycation' Hingga Digerebek Istri