Media Malaysia, Makanbola.com, menyoroti pemanggilan Ramadhan Sananta oleh Shin Tae-yong ke timnas Indonesia U-23.
Ramadhan Sananta adalah satu dari 23 pemain yang dipanggil pelatih timnas Indonesia U-23 Shin Tae-yong untuk bergabung dengan skuad.
Pemain Persis Solo itu akan menjadi bagian dari timnas Indonesia dalam turnamen Piala AFF U-23 2023 di Thailand, yang akan berlangsung pada tanggal 17-26 Agustus.
PSSI sebelumnya sudah mengumumkan daftar 23 pemain yang terpilih untuk timnas Indonesia U-23.
Namun, kemungkinan akan ada tambahan pemain, mengingat hari ini, Kamis (10/8/2023), muncul nama baru yaitu Titan Agung.
Pemanggilan Titan Agung sudah diumumkan melalui akun media sosial resmi klubnya, Bhayangkara FC.
Hal ini membuat kemungkinan terjadinya penambahan pemain dalam skuad.
Namun, yang sedang mendapat perhatian banyak pihak saat ini adalah Ramadhan Sananta.
Sebelumnya, Ramadhan Sananta juga merupakan bagian dari timnas Indonesia U-23 yang berkompetisi di SEA Games 2023.
Meskipun begitu, saat periode FIFA Matchday bulan Juni lalu, Shin Tae-yong tidak memasukkan namanya dalam daftar.
Namun, hal ini justru mendorong pemain yang pernah membela PSM Makassar itu untuk lebih bersemangat.
Dia berhasil tampil gemilang dan mengesankan di BRI Liga 1. Prestasinya tersebut juga mendapat sorotan dari media Malaysia, terutama setelah ia mencetak dua gol dalam pertandingan melawan Persib Bandung.
Dengan dua gol tersebut, Persis Solo berhasil meraih kemenangan 2-1.
Dua gol itu dicetak oleh Ramadhan Sananta dan pencapaiannya tersebut sekaligus membawanya masuk ke dalam 15 besar top skor Liga 1.
Ia menjadi satu-satunya pemain Indonesia yang bersaing di posisi top skor dengan pemain asing.
Prestasi itu tentu membuat media Malaysia waspada.
Menurut media Makan Bola dari Malaysia, Sananta dapat menjadi ancaman serius bagi tim Harimau Malaya Muda.
Media Malaysia tersebut bahkan memberikan pujian khusus untuk Sananta dalam sebuah artikel. Mereka menulis, "Ramadhan Sananta memberikan peringatan awal kepada Malaysia."
Hal ini tentu terkait dengan pertemuan timnas Indonesia U-23 dan Malaysia dalam Piala AFF U-23 2023.
Timnas Indonesia berada di Grup B bersama Malaysia dan Timor Leste.
Media Malaysia ini merasa cemas mengingat penampilan impresif Sananta baik bersama klub maupun tim nasional.
Ramadhan Sananta, yang berasal dari Kepulauan Riau, telah mencetak lima gol selama bermain di timnas Indonesia U-23 pada SEA Games 2023.
Sementara itu, di level timnas senior, Sananta telah berhasil mencetak tiga gol.
Dan bersama Persis Solo di musim ini, dia juga sudah mencetak empat gol.
Melihat situasinya, jelas bahwa Ramadhan Sananta dapat menjadi ancaman serius bagi tim Malaysia.
"Persiapan timnas Indonesia untuk Piala AFF U-23 telah menunjukkan perkembangan yang baik dengan penampilan tajam Ramadhan Sananta, pemain yang saat ini sedang berada dalam puncak prestasinya," tulis media Malaysia.
Sementara itu, dalam pertandingan pembuka Grup Piala AFF U-23 2023, Malaysia akan bertemu dengan timnas Indonesia U-23. Pertandingan tersebut dijadwalkan pada Jumat, 18 Agustus 2023, pukul 20.00 WIB.
Berita Terkait
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- 6 Sepatu Puma Wanita yang Lagi Diskon 55 Persen di Toko Resmi, Ada Model Lari hingga Sneaker
Pilihan
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
Terkini
-
Dia yang Minta! Mikel Arteta Beberkan Alasan Gabriel Jadi Eksekutor Terakhir Arsenal
-
Diramaikan Sandiaga Uno, Ajang Lari 5K di Senayan Kampanye 10 Ribu Langkah Per Hari
-
Penghormatan Terakhir Jenderal Ryamizard Ryacudu: Disemayamkan di Kemhan, Dimakamkan di Kalibata
-
Pemuda Putus Cinta di Batam Bacok Tangan Sendiri, Ngaku Dibegal Biar Mantan Kasihan
-
PSG Juara, Prancis Membara! 22.000 Polisi Tak Mampu Bendung Amuk Massa
-
Bom Sisa Perang Dunia II Meledak di Biak, 5 Tewas dan 3 Hilang
-
Seleksi Mandiri UNTAN 2026: Jadwal, Biaya Pendaftaran, Syarat, dan Link Daftar Lengkap
-
Oreo x BTS Resmi Hadir, Bawa Rasa Hotteok Korea dan Biskuit Ungu Pertama dalam Sejarah
-
Lawan Maling dengan Gunting, Pria Penjaga Kambing Ini Malah Dijebloskan ke Penjara
-
Update Rusuh di Paris Usai PSG Juara Liga Champions: 1 Orang Tewas 780 Ditangkap