Striker Timnas Malaysia U-23 mengakui kalau merasa cemas jelang laga menghadapi Timnas Indonesia U-23 dalam ajang Piala AFF U-23 2023 seperti dilaporkan Bolatimes.com.
Seiring mendekatnya pertemuan antara Timnas Indonesia U-23 dan Malaysia U-23 dalam fase grup B Piala AFF U-23 2023, Aiman Afif, penyerang dari Timnas Malaysia, mulai mengantisipasi gaya bermain yang akan ditampilkan oleh Timnas Indonesia U-23.
Pertandingan antara kedua tim ini dijadwalkan untuk berlangsung pada Jumat, 18 Agustus 2023, di Thailand.
Meski Timnas Indonesia U-23 kemungkinan tidak akan menggunakan pemain terbaiknya, Aiman Afif tetap berhati-hati dan tidak meremehkan kemampuan tim lawan.
Aiman mengungkapkan, "Saya pikir itu sama saja. Kami tidak bisa tenang meskipun Timnas Indonesia U-23 tidak menurunkan pemain terbaik mereka,"
Ujaran striker Timnas Malaysia U-23 ini diambil dari pernyataannya yang dikutip oleh sumber Makan Bola.
Ia menambahkan, "Kami harus memberikan yang terbaik. Kami harus berjuang."
Di sisi lain, sikap Muhammad Ubaidullah Shamsul Fazili, seorang bek dari Timnas Malaysia U-23, berbeda.
Ia merasa optimis bahwa Timnas Malaysia U-23 mampu mengalahkan Timnas Indonesia U-23 dalam kompetisi Piala AFF U-23 2023.
Baca Juga: Jadwal Timnas Indonesia U-23 vs Malaysia U-23 di Piala AFF, Siapa Menangi Derby Nusantara?
"Semua tim kansnya seimbang, bola itu bulat dan apapun bisa terjadi. Belum tentu Indonesia sebagai juara SEA Games 2023 bisa lolos ke final kali ini," kata Ubaidullah dimuat Hmetro.com.my.
Ubaidullah menegaskan, "Kami akan memberikan perlawanan gigih dalam setiap pertandingan."
Sebagai seorang bek yang bermain untuk Terengganu FC, Ubaidullah berpendapat bahwa Malaysia memiliki potensi untuk mencapai final Piala AFF U-23 2023.
"Tentu saja setiap turnamen kami coba menangkan, realistis (lolos ke final) karena kami berusaha melakukan yang terbaik meski persiapan singkat."
"Tapi ini salah satu tantangannya dan kami menerima tantangan ini dengan positif," tegas Ubaidullah.
Berita Terkait
-
Jadwal Timnas Indonesia U-23 vs Malaysia U-23 di Piala AFF, Siapa Menangi Derby Nusantara?
-
Kesal Klub Tak Lepas Pemain Ke Timnas U-23, Erick Thohir Bandingkan Sikap Persija Dengan Persib: Sebut Nama Beckham Putra
-
Erick Thohir Akui Timnas Indonesia Pincang Arungi Piala AFF U-23, Tapi Tetap Minta Shin Tae-yong All Out
Terpopuler
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- 5 Motor yang Jadi Mimpi Buruk Mekanik, Montir Langsung Pura-Pura Sibuk
- realme C100i Jadi Andalan Anak Muda, Baterai Awet 6 Tahun dan Reverse Charging
- 5 HP dengan Kamera Telefoto Terbaik untuk Konten Media Sosial
Pilihan
-
Wamen Imipas Silmy Karim Ditahan KPK, Terborgol Pakai Rompi Oranye Usai Drama Menyerahkan Diri
-
Mengejutkan! Ini Pesan Terakhir Wamen Imipas Silmy Karim Sebelum Dicari KPK Terkait OTT Imigrasi
-
Siasat Dadan Hindayana Cs Korupsi MBG: Pakai Yayasan Sendiri, Sedot Miliaran Rupiah Tiap Hari!
-
Momen Unik Penahanan Dadan Cs, Satu Tersangka Tertinggal Mobil Tahanan hingga 'Dikepung' Wartawan
-
Pakai Rompi Pink dan Diborgol, Kejagung Resmi Tahan Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Cs
Terkini
-
Pakar UGM Usul 3 Reformasi MBG: Fokus ke Siswa Miskin hingga Benahi Menu
-
Timnas Yordania di Piala Dunia 2026, Mousa Al Tamari Memimpin, Yazan Al Naimat Resmi Absen
-
Dilema Ketika Cinta Lama Datang Kembali di Novel Endless Love
-
Frenkie de Jong Tetap Tenang usai Belanda Tumbang dari Aljazair Jelang Piala Dunia 2026
-
Usai Dadan Terasangka, Prabowo Ultimatum Mitra Makan Bergizi Gratis: Yang Brengsek Segera Tobat!
-
7 Penyakit Ini Bisa Menyerang Jemaah Haji Setelah Tiba di Indonesia
-
Takut Tawuran Diviralkan Jadi Alasan Pria di Tembung Tendang Perut Wanita Hamil
-
Jebloknya Rupiah Jadi Sorotan Media Asing, Sebut Mata Uang Paling Buruk
-
Tayang Hari Ini: "Nobody Loves Kay" Jadi Suara Gen Z Kejar Mimpi & Pembuktian Bagi yang Meremehkan
-
5 Pilihan Lipstik yang Tahan Air dan Tidak Transfer, Bibir Tetap Rapi Seharian