Andra Ramadhan mengungkap bahwa ia telah mengenal Ahmad Dhani sejak masih duduk di bangku SMP. Kedua mereka menjadi akrab saat sama-sama bergabung dalam ekskul seni di sekolah.
Menurut gitaris band Dewa 19 ini, Ahmad Dhani memiliki kecenderungan untuk terlibat dalam perkelahian di sekolah. Bahkan, pertarungan satu lawan satu ini menjadi hiburan yang sangat ditunggu-tunggu usai pulang sekolah.
"Iya, itu tontonan paling ditunggu tunggu jaman SMP, Dhani berantem," ujar Andra Ramadhan dalam wawancara dengan kanal YouTube VIDEO LEGEND pada Minggu (27/8/2023).
"Udah kayak ada jadwalnya. Aku juga lupa gimana kita bisa tahu ya, mungkin karena teman-teman bilang 'Hei Dhani mau berantem tuh' wah asik nih, lawan siapa dia?, 'Lawan si ini' udah jadi kita ngumpul abis pulang sekolah," jelasnya.
Andra Ramadhan menyebut bahwa perkelahian pentolan Dewa 19 itu bukanlah tawuran, tetapi pertarungan satu lawan satu. Sementara teman-teman mereka lainnya menyaksikan dari pinggir.
Lebih lanjut, ia menambahkan bahwa perkelahian Ahmad Dhani terjadi secara rutin hampir setiap minggu dengan lawan yang berbeda seperti dikutip dari Selebtek.Suara.com.
"Kapan lagi mungkin minggu depan dia berantem lagi sama siapa, jadi kayak hiburan lah buat kita," kata Andra Ramadhan.
Andra Ramadhan juga mengungkap bahwa sejak awal mengenal Ahmad Dhani, ia sudah memiliki sifat nakal. Meskipun begitu, dia juga seorang yang lucu dan setia kepada teman-temannya.
"Caranya dia jalan aja udah, nih anak tengil banget. Tapi pas deket jadi atu dia, orangnya lucu, jail, diajak ngobrol enak dan setia kawan banget," ungkap Andra Ramadhan.
Baca Juga: Andra Ramadhan Ungkap Perbedaan Once dan Ari Lasso sebagai Vokalis Dewa 19
Di sisi lain, Ahmad Dhani pernah mengakui bahwa dia suka berkelahi atau berselisih dengan orang lain. Hal ini terkait dengan kontroversi antara putra-putranya, Al Ghazali dan El Rumi, dengan Farhat Abas beberapa waktu lalu.
"Itu pengaruh orang tua karena orang tuanya jagoan, ya, anaknya jagoan. Repot amat," kata Ahmad Dhani saat memberikan keterangan pers di rumahnya.
"Tradisi di keluarga saya itu suka berantem. Saya enggak pernah dilarang sama ayah saya suka mukulin orang. Saya bingung mau nasihati karena berantem itu tradisi keluarga saya. Soalnya itu in their blood," jelasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 HP Baru Paling Murah Rilis Awal 2026, Fitur Canggih Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
- Pendidikan dan Karier Wakil Bupati Klaten Benny Indra Ardhianto yang Meninggal Dunia
- 5 Sepeda Lipat yang Ringan Digowes dan Ngebut di Tanjakan
Pilihan
-
Iran Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia di Final Piala Futsal Asia 2026
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
-
Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
Terkini
-
Tok! OJK Bekukan Izin Underwriter UOB Kay Hian Sekuritas, Buntut Skandal IPO REAL
-
Sempat Dikira Kain Popok, Begini Cerita Fatmawati Saat Pertama Kali Terima Bahan Bendera Pusaka
-
Pekerja BRI Insurance Galang Dana Mandiri demi Bencana Sumatra
-
Liam Rosenior Tuduh Arsenal Tak Hormati Chelsea, Mikel Arteta Bantah Keras
-
Mensos Gus Ipul: Digitalisasi Bansos Signifikan Tekan Kesalahan Data
-
Kemensos Rehabilitasi 7 PMI Korban TPPO di Turki
-
Sulis Jadi Simbol Perempuan Muslim Berdaya Fatayat NU
-
WN China Tersangka Kasus Tambang Emas Kabur, Ditangkap Imigrasi di Entikong
-
Iran Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia di Final Piala Futsal Asia 2026
-
Soroti Kematian Bocah SD di NTT, Hasto PDIP: Bangunlah Jiwanya, Tapi Anak Tak Bisa Beli Pena