Mantan Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo tampak blunder saat memaparkan adu gagasan yang digelar Mata Najwa di Universitas Gadjah Mada (UGM) Yogyakarta. Terbukti, Ganjar langsung diskakmat oleh Najwa Shihab selaku pembawa acara.
Detik-detik bakal capres 2024 dari PDI Perjuangan itu blunder tampak viral dibagikan di media sosial. Salah satunya dibagikan oleh pemilik akun X (dulu Twitter) yang bernama @/luckysubiakto.
"Blunder GP (Ganjar Pranowo) di Mata Najwa," tulis akun ini sambil membagikan potongan video diskusi antara Ganjar dan Najwa, seperti dikutip Deli pada Rabu (20/9/2023).
Dalam video, Ganjar memaparkan bahwa 10 besar mahasiswa lulusan terbaik seharusnya menjadi dosen, bukan menjadi seorang MC atau pemandu acara.
"10 besar lulusan terbaik itu jadi dosen, iya dong? Masak jadi MC," kata Ganjar.
Pernyataan Ganjar itu langsung disanggah Najwa Shihab yang merasa tersentil. Najwa mengatakan bahwa dirinya merupakan seorang jurnalis, bukan MC.
"Siapa mas yang MC? Saya jurnalis bukan MC," jawab Najwa Shihab.
Mendengar itu, Ganjar kemudian juga menyinggung bahwa seharusnya 10 besar mahasiswa lulusan terbaik menjadi dosen, bukan jurnalis.
"Ya jurnalis lah kalau gitu," sambung Ganjar.
Sontak, pernyataan Ganjar itu langsung diskakmat oleh Najwa Shihab. Ia merasa tidak terima jika profesi jurnalis seolah dipandang sebelah mata oleh bakal capres dari PDIP tersebut.
"Dan jurnalis profesi yang membanggakan lho mas," sahut Najwa Shihab yang disambut riuh tepuk tangan dari para mahasiswa.
Ganjar yang dinilai telah blunder itu kemudian kembali memberi penjelasan. Ia mengatakan bahwa seharusnya 10 lulusan terbaik bisa kembali ke kampus dan membagikan ilmunya sebagai dosen.
"Iya maksud saya kalau mbak lulusan 10 terbaik. Kalau kemudian lulusan terbaik kan sebuah harapan bahwa dia kembali ke kampus dan kemudian mengajarkan ilmunya. Itu aja sebenarnya," pungkas Ganjar.
Potongan video Ganjar yang dinilai blunder itu hingga Rabu (20/9/2023) sore, telah ditonton 3 juta kali. Video itu juga telah mendapatkan puluhan ribu tanda suka dan dibanjiri beragam komentar kecaman dari warganet.
"Bagus sih ada acara kayak gini dan emang seharusnya dihadiri sama semua bacapres. Selain ajang 'unjuk gigi', juga bisa jadi ajang evaluasi dan memoles bacapresnya biar lebih siap lagi di segala medan. Tapi untuk 2024 ini kayaknya pak Ganjar mending mundur dan daftar lagi di 2029 deh," komentar warganet.
Berita Terkait
-
Muncul di Tayangan Adzan, Ganjar Pranowo Sebut Hanya Diajak Tim Kreatif
-
Ditanya Najwa Shihab soal Biaya Selama Keliling Sosialisasi: Sudah Habis Uang Berapa? Ini Jawaban Anies
-
Kelakar Anies Ngaku Bacapres Termiskin: Mudah-mudahan Ada yang Mau Nyumbang
-
Anies Baswedan Tegaskan Nama Najwa Shihab Tidak Masuk Ketua Timnas Pemenangan Amin
-
Ngaku Bisa Usir TKA China, Tapi Ganjar Masih Ragukan SDM Indonesia
Terpopuler
- 7 HP Baru Paling Murah Rilis Awal 2026, Fitur Canggih Mulai Rp1 Jutaan
- 6 Mobil Hybrid Paling Murah dan Irit, Cocok untuk Pemula
- 7 HP Terbaru di 2026 Spek Premium, Performa Flagship Mulai Rp3 Jutaan
- Pendidikan dan Karier Wakil Bupati Klaten Benny Indra Ardhianto yang Meninggal Dunia
- Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
Pilihan
-
Hasil Uji Coba: Tanpa Ampun, Timnas Indonesia U-17 Dihajar China Tujuh Gol
-
Iran Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia di Final Piala Futsal Asia 2026
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
Terkini
-
7 Bedak Tabur HD untuk Tampilan Wajah Mulus di Depan Kamera
-
Bacaan Doa Ziarah Kubur Lengkap Sebelum Puasa Ramadhan Sesuai Sunnah
-
Bolehkah Wanita Haid Ziarah Kubur Sebelum Ramadhan? Perhatikan Adab Ini!
-
Hasil Uji Coba: Tanpa Ampun, Timnas Indonesia U-17 Dihajar China Tujuh Gol
-
Drama Final Piala Asia Futsal 2026 dan Penegasan Bahwa Indonesia Ada dalam Peta
-
Minggu Pagi Berdarah di Jaksel, Polisi Ringkus 6 Pemuda Bersamurai Saat Tawuran di Pancoran
-
Masa Depan Penegakan HAM Indonesia Dinilai Suram, Aktor Lama Masih Bercokol Dalam Kekuasaan
-
Anggota DPR Sebut Pemilihan Adies Kadir sebagai Hakim MK Sesuai Konstitusi
-
3 Fakta Menarik Marapthon Season 3: The Last Tale, Sudah Mulai Tayang!
-
Jadwal Libur Sekolah SMA Sederajat Riau Selama Ramadan dan Lebaran 2026