Menko Marves Luhut Binsar Pandjaitan baru saja merayakan ulang tahunnya yang ke-76 pada Kamis (28/9/2023). Banyak politikus yang hadir dalam acara tersebut, di antaranya Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), Jusuf Kalla, Prabowo Subianto, hingga Mahfud MD.
Kaesang Pangarep yang baru saja menjadi Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) juga turut hadir bersama sang istri. Bahkan, kehadiran Kaesang membuat Luhut girang.
“Juga saya lihat juga, tadi saya surprised juga, ada Kaesang diundang,” ungkap Luhut yang merasa girang akan kedatangan Kaesang, seperti dikutip dari kanal YouTube KOMPASTV, Jumat (29/9/2023).
Luhut lalu menyampaikan beberapa hal kepada Kaesang yang baru saja terjun ke dunia politik. Luhut merasa senang karena ada anak muda yang memantapkan diri untuk terjun ke politik.
“Saya nggak tahu bahwa Kaesang diundang. Saya langsung bilang, ‘Aduh, Kaesang, kamu hebat!’ Jadi saya lihat ada generasi muda tampil lagi, itu memberi harapan pada kita semua,” kata Luhut.
Sebelumnya, Kaesang telah resmi ditetapkan menjadi Ketua Umum PSI meski baru dua hari menjadi kader.
Penetapan Kaesang sebagai Ketum PSI sontak menuai pro dan kontra, termasuk munculnya spekulasi bahwa Kaesang menjadi ketum karena pengaruh dari Presiden Joko Widodo atau Jokowi.
Publik menduga bahwa Kaesang masuk PSI sebagai wujud tidak nyamannya Jokowi di PDIP. Pasalnya, PDIP mewajibkan keluarga inti kadernya untuk berada pada satu partai yang sama.
Namun Luhut juga membantah semua anggapan ini dan meminta publik untuk lebih berpikir positif terhadap keputusan Kaesang untuk masuk ke panggung politik.
Baca Juga: Timnas Indonesia Gagal Lagi di Babak 16 Besar, Begini Komentar Indra Sjafri
“Mas Kaesang Ketua PSI sekarang. Saya pikir Ketua PSI partai anak muda yang menurut saya bagus banget mereka hadir,” tutur Luhut. “Saya terus terang mengapresiasi Kaesang untuk memimpin.”
Berita Terkait
-
Jokowi Bisa Masuk PSI Karena Enggan Rebut PDIP dari Trah Soekarno
-
Luhut Binsar Pandjaitan Bocorkan Pilih Capres Ini, Ciri-cirinya Mirip Prabowo? Anies Baswedan Tak Ada Peluang?
-
Banjir Orang-orang Hebat, Daftar Tamu Ulang Tahun yang Buat Luhut Kaget
-
Erina Gudono Dicecar Pertanyaan Kapan Punya Anak, Netizen Auto Pasang Badan: Mau Biayain Bayinya?
Terpopuler
- Berapa Harga Sewa Pendopo Soimah? Ini Fasilitas Pendopo Tulungo
- 7 Lipstik Lokal Murah dan Awet, Transferproof Meski Dipakai Makan dan Minum
- 7 Cushion Anti Oksidasi untuk Usia 50 Tahun, Ringan di Wajah dan Bikin Tampak Lebih Muda
- 5 HP Android dengan Kualitas Kamera Setara iPhone 15
- Apakah Produk Viva Memiliki Sunscreen? Segini Harga dan Cara Pakainya
Pilihan
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
Terkini
-
Mengapa Ibu Kota Negara Indonesia Tetap Jakarta Bukan IKN?
-
Tayang 22 Juni, Drakor See You at Work Tomorrow Rilis Jajaran Pemain Utama
-
Mahfud MD Bongkar Fenomena 'Peradilan Sesat': Hakim Bisa Diteror hingga Dijanjikan Promosi Jabatan
-
Teluk Kendari Keruh Akibat Banjir, Sedimentasi Kian Mengkhawatirkan
-
Soal Pemindahan Ibu Kota ke IKN, Politikus PKB Tegaskan Putusan MK Jadi Rujukan Final
-
Terpopuler: Aturan Ganjil Genap 14-15 Mei, Isi Garasi Seskab Teddy yang Berharta Rp20 M
-
Terpopuler: Fasilitas Pendopo Tulungo Milik Soimah, Compact Powder Bagus untuk Usia 40-an
-
Ketua MPR Ahmad Muzani dari Partai Apa? Jadi Sorotan di Lomba Cerdas Cermat Empat Pilar
-
Terpopuler: Fitur Baru iOS 26.5, Rekomendasi HP Midrange Chipset Mediatek Dimensity Terkencang
-
Profil Dede Sunandar yang KDRT hingga Selingkuhi Karen Hertatum