Sejumlah negara telah bersiap untuk mengajukan diri sebagai tuan rumah Piala Dunia 2034 atau FIFA World Cup 2034. Termasuk negara tetangga Indonesia ini.
Yakni Australia yang membuka kemungkinan untuk mengajukan diri sebagai tuan rumah Piala Dunia 2034 mendatang.
Federasi Sepak Bola Australia, dilaporkan tengah mempertimbangkan kemungkinan untuk mencalonkan diri sebagai tuan rumah Piala Dunia 2034.
Ketua umum federasi sepak bola Australia, James Johnson mengungkapkan tengah mengeksplorasi kemungkinan untuk maju sebagai tuan rumah.
Tidak hanya FIFA World Cup 2034 saja, kemungkinan juga mengajukan diri sebagai tuan rumah FIFA Club World Cup 2029.
"FA Australia saat ini sedang mengeksplorasi kemungkinan untuk maju sebagai tuan rumah FIFA Club World Cup 2029 dan FIFA World Cup 2034. Kami percaya diri untuk maju usai suksesnya penyelenggaraan FIFA World Cup 2022 Qatar dan FIFA Women's World Cup 2023 Australia dan New Zealand," kata James Johnson dikutip Suara.com dari Reuters, Kamis (5/10/2023).
"Federasi Sepak Bola Asia dan Oceania sekali lagi mempunyai peluang untuk menunjukkan kemampuannya menjadi tuan rumah dari turnamen terbaik FIFA," lanjutnya.
FIFA sendiri telah menunjuk tiga negara sekaligus untuk tuan rumah Piala Dunia 2030, yakni Spanyol, Portugal dan Maroko.
Sedangkan kemungkinan berikutnya, FIFA bisa menyerahkan tuan rumah Piala Dunia kepada negara-negara benua Asia dan Oceania.
Baca Juga: FIFA Pilih 3 Wasit Indonesia untuk Piala Dunia U-17 2023, Siapa Saja?
Pencalonan Australia sebagai Tuan Rumah Piala Dunia
Bukan pertama kali Australia maju mencalonkan diri sebagai tuan rumah Piala Dunia, sebelumnya mengajukan untuk 2022.
Namun Australia yang mencalonkan diri sebagai tuan rumah Piala Dunia 2022 kalah sejak babak voting pertama digelar.
Saingan Australia
Dalam penyelenggaraan Piala Dunia 2034 mendatang, Australia punya pesaing yang juga mengajukan diri sebagai tuan rumah.
Yakni Arab Saudi juga menyatakan telah siap untuk mengajukan diri sebagai tuan rumah Piala Dunia 2034 mendatang.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
RI Bakal Gandeng UNDP Sulap 9 Kota Besar Jadi "Surga" Kendaraan Listrik
-
Hillary Brigitta Apresiasi Kebijakan Tanpa Batas Usia Relawan MBG: Untuk Kesetaraan Peluang Kerja
-
Daftar Harga iPhone Terbaru Mei 2026, Pilihan Investasi Gadget Jangka Panjang
-
Apa Itu Domisili? Pahami Arti Kata dan Perbedaannya dengan Alamat KTP
-
Situasi Memanas di Tanah Sareal: Warga Tantang Oknum Pencopot Spanduk Tolak Sampah
-
Park Ji Hoon Bintang The Kings Warden Siap Gelar Fancon di Jakarta, Catat Tanggalnya
-
Peringati Usia ke-80, Persit Kartika Chandra Kirana Mantapkan Pengabdian Dalam Berkarya
-
Cuma Beda 20 Meter! Tetangga Tega Habisi Nyawa Perempuan di KBB Gara-gara Dendam Ternak Domba
-
Dijual Rp400 Juta: Horor Penyekapan Warga Jepang di Markas Scamming Surabaya
-
Indonesia Darurat Kekerasan Anak? MPR Soroti Celah Sistem Perlindungan Anak