Meski Timnas Indonesia sukses pesta gol di gawang Brunei Darussalam, Shin Tae-yong tetap merasa ada yang kurang dari anak didiknya. Pelatih ini memiliki beberapa catatan untuk laga selanjutnya.
Seperti diberitakan sebelumnya, Laga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia antara Timnas Indonesia vs Brunei Darussalam berakhir 6-0 untuk kemenangan Skuad Garuda.
Laga pertama tersebut berlangsung pada Kamis, 12 Oktober 2023 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta. Laga kedua akan berlangsung pada 17 OKtober 2023 di Brunei Darussalam.
Melihat kemenangan besar anak didiknya, Shin Tae-yong menilai masih ada yang perlu ditingkatkan dari Timnas Indonesia.
Pelatih asal Korea Selatan ini menyoroti jeda gol kedua dan ketiga Indonesia. Bagaimana Skuad Garuda butuh waktu yang terlalu lama.
Selepas keunggulan 2-0 dalam 12 menit lewat gol Dimas Drajad dan Rizky Ridho, Skuad Garuda sempat buntu tanpa gol hingga menit ke-62.
Kebuntuan gol tambahan Timnas Indonesia baru terpecah usai penalti Ramadhan Sananta melesat masuk ke gawang Brunei Darussalam di menit ke-62.
Setelahnya baru Timnas Indonesia lancar menambah keunggulan dengan kedudukan 4-0 pada menit ke-67 lewat gol Ricky Kambuaya.
Disusul aksi Dimas Drajat yang menambah keunggulan jadi 5-0, kemudian penyerang kelahiran Gresik ini menutup 6-0 dengan gol di menit 90+2.
"Saya mengucapkan selamat kepada para pemain, tetapi untuk jalannya pertandingan, saya lihat permainan anak-anak harus bisa lebih baik," kata Shin Tae-yong.
"Setelah gol kedua, (kami harus menunggu) sangat lama sampai terjadinya gol ketiga. Itu yang harus kami evaluasi." lanjutnya.
Meski masih ada yang kurang, pelatih Timnas Indonesia ini tetap berterima kasih kepada para anak didiknya telah menuai kemenangan.
"Untungnya di babak kedua pemain bekerja lebih keras lagi dan hasil akhirnya baik. Jadi saya tetap mengucapkan terima kasih kepada para pemain," tambah Shin Tae-yong.
Selanjutnya Timnas Indonesia akan menghadapi Brunei Darussalam lagi di leg kedua pada 17 Oktober 2023. Giliran Skuad Garuda yang bertandang ke Brunei.
Jika berhasil mengalahkan Brunei Darussalam, Timnas Indonesia akan melaju ke Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia Grup F bersama Irak, Vietnam, dan Filipina.
Berita Terkait
-
Jika Nathan Tjoe-A-On Jadi Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia, Bisa Ancam Posisi Pratama Arhan dan Shayne Pattynama
-
Ditanya Kenapa Melempem di Klub Namun Beringas Bersama Timnas Indonesia, Ini Jawaban Dimas Drajad
-
Deretan Fakta Terbaru Dimas Drajad, Gacor di Timnas Indonesia Tapi Melempem di Klub?
-
Profil dan Biodata Dimas Drajad Pencetak Hattrick Lawan Brunei Darussalam, Karir hingga Agama dan Tinggi Badan
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
Terkini
-
Jelang Sidang Tahunan, Komeng Minta Juara Satu Kepada Prabowo
-
Muzani Kutip Raja Ali Haji di Sidang MPR: Demokrasi Tak Makin Kuat karena Kita Keras Mencela
-
Rupiah Dibuka Menguat, Dolar AS Lemas ke Level Rp17.866
-
Daftar Weton Tibo Ratu, Si Anak Emas Primbon Jawa yang Selalu Beruntung
-
Mobil Terjemur Terik Matahari, Bagian Apa yang Perlu Jadi Sorotan?
-
HyperOS 4 Resmi Meluncur! Desain Kaca Mewah dan AI-nya Bisa Tebak Pikiran Pengguna?
-
Menag Pimpin Doa di Sidang Tahunan MPR 2026: Lindungi Kami dari Fitnah dan Pengkhianatan
-
Jembatan Garuda Merah Putih di Way Bungur Jadi Harapan Baru Masyarakat
-
Belanja Pengadaan Pemerintah Tembus Rp1.193 Triliun, Jadi Motor Ekonomi Hijau
-
Jelang Pidato Prabowo, Harga Emas Antam Merosot Jadi Rp2.664.000/Gram