Pada pertandingan leg pertama Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia melawan Brunei Darussalam, sebanyak 10 pemain Timnas Indonesia belum memiliki kesempatan tampil di lapangan.
Dalam pertandingan yang berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, pada 12 Oktober, skuad Garuda berhasil memenangkan pertandingan dengan skor mencolok, 6-0.
Pelatih Shin Tae-yong memilih untuk menurunkan kekuatan terbaik Timnas Indonesia dalam pertandingan tersebut, dan dia juga memanfaatkan lima pergantian pemain yang diizinkan.
Berdasarkan data terkini, terdapat 10 pemain dari Skuad Garuda yang belum memiliki waktu bermain di leg pertama tersebut. Tujuh dari mereka duduk di bangku cadangan.
Para pemain yang belum tampil dalam leg pertama meliputi Dzaky Asraf, Wahyu Prasetyo, Arkhan Fikri, Rachmat Irianto, Fachruddin Aryanto, Ernando Ari, dan Syahrul Trisna.
Dua di antaranya adalah kiper yang berpotensi menjadi starter di leg kedua. Dari leg pertama, tiga pemain tidak masuk line-up karena cedera.
Mereka adalah Marselino Ferdinan, Edo Febriansah, dan Rafael Struick.
Pemain yang masih dalam proses pemulihan cedera seperti Marselino Ferdinan akan tetap absen dan tidak ikut dalam laga leg kedua di Bandar Seri Begawan.
Sementara itu, pemain dengan cedera ringan seperti Edo Febriansah dan Rafael Struick masih dibawa dalam rombongan tim dan berpeluang tampil dalam laga leg kedua bersama Timnas Indonesia.
Baca Juga: Usai Pimpin Timnas Indonesia Lawan Brunei Darussalam, Shin Tae-yong Lanjut Pantau Irak?
Pelatih kepala Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, telah memberikan indikasi bahwa akan ada rotasi dalam susunan pemain.
Dengan demikian, kemungkinan besar beberapa pemain dari grup yang belum tampil dalam leg pertama akan mendapatkan kesempatan bermain dalam laga leg kedua malam ini.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
5 Serum Wardah untuk Atasi Tanda Penuaan Usia 50 Tahun ke Atas, Bikin Wajah Kencang
-
Kali Wanggu Meluap, 317 Warga Kendari Terpaksa Mengungsi ke Tenda Darurat
-
5 Rekomendasi HP RAM 12 GB Murah 2026, Performa Ngebut untuk Jangka Panjang
-
Air Laut Pasang dan Hujan Deras Rendam Bone: 2 Orang Dilaporkan Meninggal Dunia
-
Bongkar Masterplan John Herdman untuk Piala Asia 2027: Padukan Bintang Lokal dan Diaspora Eropa!
-
5 Mobil BMW Ini Konon Mudah Dirawat bak Toyota, Harganya Cuma Segini
-
Promo Indomaret 10 Mei 2026, Belanja Hemat untuk Stok Mingguan
-
Johan Manzambi Yakin Timnas Swiss Jadi Kuda Hitam Piala Dunia 2026, Meski Sama Sekali Tak Dijagokan
-
Secangkir Kopi: Antara Jeda, Ambisi Anak Muda, dan Dompet yang Kritis
-
Nils Liedholm: Gelandang Elegan nan Garang, Pahlawan Swedia di Piala Dunia 1958