Timnas Indonesia penuh percaya diri menatap putaran kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia. Meski bukan unggulan, penggawa Timnas Indonesia, Marc Klok bertekad melibas lawan-lawan kuat di Grup F.
Setelah menang mudah dengan agregat mencolok 12-0 atas Brunei Darussalam di ronde pertama Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia, Timnas Indonesia kini tergabung dalam Grup F di putaran kedua bersama Irak, Vietnam dan Filipina.
Jika mampu finis dua besar di Grup F ini, skuad Garuda akan melaju ke putaran ketiga, ronde yang akan diisi tim-tim Asia yang tentunya jauh lebih kuat lagi.
Jika mampu mencapai ronde ketiga, kans Timnas Indonesia membuat 'keajaiban' lolos ke putaran final Piala Dunia 2026 akan semakin besar meski sangat sulit. Selain itu, tiket putaran final Piala Asia 2027 juga akan diamankan.
Namun, tantangan yang harus ditaklukkan Timnas Indonesia tentu yang ada di depan mata dulu. Lawan-lawan berat sudah menanti di putaran kedua dengan total enam pertandingan (home dan away) di Grup F.
Ujian berat pun sudah langsung tersaji di awal, di mana Timnas Indonesia akan mengawali matchday 1 Grup F dengan bertandang ke markas tim unggulan grup ini, Irak pada jeda internasional bulan depan.
Timnas Indonesia akan menantang tuan rumah Irak pada 16 November 2023. Meski demikian, Marc Klok, gelandang andalan Timnas Indonesia tak merasa inferior.
Klok cukup pede meski Timnas Indonesia akan menghadapi lawan-lawan kuat. Pemain Persib Bandung itu menyakini lawan Irak akan menjadi laga yang sulit buat tim Merah Putih, tetapi ia dan rekan-rekannya bakal memberikan yang terbaik.
"Kami akan melawan tim-tim yang levelnya berbeda. Tim-tim tangguh, tapi kami harus siap dan tentu kami yakin. Kami sangat ingin meraih hasil positif di putaran kedua ini dan pastinya kami akan bekerja sangat keras untuk itu," ucap Klok seperti dilansir laman resmi Persib, Kamis (19/10).
Baca Juga: Lewati Torehan Alfred Riedl, Shin Tae-yong Kini Buru Rekor Pelatih Legendaris Timnas Indonesia
Klok mengakui bahwa kualitas Timnas Indonesia semakin bagus, meski ia mengakui bahwa tim seperti Irak memang bukan lawan yang mudah.
"Kami adalah tim yang bagus, punya pemain bagus, staf pelatih luar biasa, dengan kualitas dan hasil bagus di beberapa pertandingan internasional terakhir," tutur Klok.
"Dulu mungkin ada yang berpikiran 'oh main di luar negeri sangat susah, kualitas berbeda', tapi sekarang saya melihat tidak begitu. Kami akan datang ke Irak dengan penuh percaya diri," tukas playmaker berusia 30 tahun itu.
Klok juga mengaku bahwa saat ini timnas Indonesia memiliki target tinggi. Tim Merah Putih bertekad untuk bisa melaju ke putaran selanjutnya.
Untuk itu, Klok dan kawan-kawan menargetkan meraih hasil maksimal saat berhadapan dengan Irak hingga Vietnam.
"Kami semua berpikir ini untuk kualifikasi putaran selanjutnya, ini target kami," sesumbar Klok.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Jakarta Luncurkan Website HUT ke-500, Warga Bisa Daftar Jadi Mitra Perayaan
-
Generasi Muda Makin Ramai Masuk Bisnis Waralaba, Mengapa Sektor F&B hingga Ritel Jadi Favorit?
-
Dugaan Aliran Uang ke BEM UBK Bentuk Represi Halus terhadap Mahasiswa
-
Lolos dari Lubang Jarum, Ekuador Tebas Jerman dan Melaju ke Babak 32 Besar
-
LPS Pastikan Keamanan Tabungan, Ratusan Juta Rekening Dijamin hingga Rp2 Miliar
-
Zulhas Respons Keluhan Mitra MBG, Janji Libatkan dalam Perumusan Kebijakan
-
Makan Siang Terakhir di Coban Gede: Keriangan 9 Pelajar SMKN 1 Gempol Berujung Tragedi
-
Cinta untuk Perempuan yang Tidak Sempurna: Teman Teduh Memeluk Kerapuhan
-
Kurs Rupiah Hari Ini: Dolar AS Tembus Rp17.995, Pasar Waspadai Kebijakan The Fed
-
DSI Diminta Jadi Operator Bisnis, Bukan Regulator Baru