SUARA DENPASAR - Benar-benar keterlaluan ulah oknum jaksa berinisial AH ini. Selain bikin malu tempatnya bekerja, kops Adhyaksa juga ikut tercoreng dengan aksinya yang hobi sodomi.
Bahkan, diduga nekat menyekap remaja pria yang masih berusia belasan. Bukan sebatas satu korban, tapi berdasar informasi yang beredar ada empat remaja pria yang sudah menjadi korbannya.
Atas kejadian ini Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Jawa Timur Mia Amia tentu malu campur marah. Tak berapa lama dari penangkapan oknum tersebut.
Jaksa AH langsung dicopot dari jabatannya. Jabatan jaksa yang terlilit kasus pencabulan itu cukup mentereng.
Jaksa AH menjabat Kasi Pengelolaan Barang Bukti dan Perampasan di Kejari Bojonegoro. “Jadi, kami mengambil antisipasi dengan cara sementara mencopot jabatannya,” kata Mia menjawab pertanyaan wartawan terkait sanksi terhadap Jaksa AH.
Selain jabatannya dicopot, jaksa AH juga terancam dipecat bila dalam peradilan nanti ulahnya itu terbukti.
Seperti ramai diberitakan bahwa oknum jaksa AH yang menjabat Kasi Pengelolaan Barang Bukti dan Perampasan akhirnya ditetapkan sebagai tersangka pencabulan bocah pria oleh Satreskrim Polres Jombang. Bukan hanya terhadap Jaksa tersebut.
Polisi juga berhasil meringkus mucikari yang menjadi penghubung antara oknum jaksa dan bocah pria yang masih berstatus pelajar.
Jaksa AH ditangkap sekitar pukul 00.35 di Hotel Sentra Jalan Gus Dur, Jombang. Ini berdasar laporan yang diterima petugas kepolisian bahwa ada kasus pencabulan dan penyekapan remaja pria.
Setelah dilakukan penggerebakan ternyata pelakunya adalah jaksa AH yang doyan sodomi atau berhubungan sesama jenis.
Tambah Kejati Mia, pihaknya tidak akan membela atau menutupi ulah oknum jaksa cabul satu ini. Laporan juga sudah dilayangkan ke Kejaksaan Agung berikut pihaknya menyerahkan proses hukum dan tindakan tegas oleh penyidik Polres Jombang. "Pemberhentian jabatanya segera di proses," ungkap dia.
Ingat dia lagi, oknum jaksa ini bukan bertugas di Jombang. Tapi, bertugas di Bojonegoro dan tempat kejadian perkara berada di wilayah Jombang. ***
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Febrie Adriansyah Minta Emas 74 Kg dan Uang Ratusan Miliar Segera Dikembalikan
- 4 Perbedaan Rice Cooker Keramik vs Stainless Steel untuk Memasak Nasi, Mana yang Lebih Sehat?
- 3 Sepatu Jalan untuk Lansia Paling Nyaman, Hands Free Tak Perlu Membungkuk
- Spanduk Polwan saat Adang Aksi BEMI UI Kena Rujak Netizen: Bu Polwan Salah Bawa Spanduk?
- Kulkas Sharp 2 Pintu Berapa Harganya? Ini 3 Pilihan yang Dingin dan Hemat Listrik Sesuai Review
Pilihan
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
Terkini
-
Sengketa Batas Tanah di Tasikmalaya Berujung Maut, Satu Orang Tewas
-
Ruben Onsu Jadi Tersangka Kasus Dugaan Penipuan, Bakal Dipanggil Polisi Minggu Depan
-
Bukan Pertumbuhan Ekonomi, Riset CORE Bongkar RAPBN 2027 Justru Bikin Anggaran Makin Ketat
-
Diperiksa KPK 7 Jam, Bupati Kuansing Bungkam Soal Selisih Amplop di Meja Raja Juli
-
Dari Dapur Rumah ke Restoran, Bisnis Alumni SisBerdaya Ini Catat Kenaikan Omzet 70%
-
Review Loki Season 2: Dari God of Mischief Menjadi Penjaga Multisemesta
-
Mengantuk Sekejap, Pikap L300 Terjun Bebas ke Sungai di Blitar
-
Panas! Korea Utara Luncurkan 10 Rudal Balistik saat Korsel dan AS Latihan Militer
-
Nasib Ribuan Mahasiswa Jakarta Terancam Data Desil
-
Mendag Dorong Pelaku Industri Manfaatkan Trade Expo Indonesia