Suara Denpasar – PSM Makassar berhasil menekuk Persebaya Surabaya dengan skor 3-0 dalam pertandingan yang berlangsung di Stadion BJ Habibie, Pare-Pare, Sabtu (10/9/2022). Kemenangan ini membuat PSM Makassar berada di urutan ketiga klasemen sementara. Namun, tim berjuluk Juku Eja ini berpeluang menjadi pemuncak klasemen, menyalip Bali United dan Madura United.
Dalam pertandingan di markas sendiri, meraih kemenangan melalui gol tendangan voli kaki kiri Ramadhan Sananta pada menit ke-16, kemudian berlanjut lewat Yakob Sayuri 45’ usai menyontek bola ke gawang akibat kesalahan kiper Persebaya Satria Tama yang gagal menggenggam bola dengan baik, dan gol penalti oleh Yuran Fernandes 59’.
Dengan hasil tersebut membuat PSM Makassar menjadi tim yang tak pernah kalah setelah melakoni delapan pertandingan di Liga 1 2022/2023. Kemenangan ini membuat PSM Makassar menggusur Borneo FC. Kini, PSM Makassar mengoleksi 20 poin dan berada di peringkat ketiga klasemen sementara. Sedangkan Persebaya berada di peringkat ke-11 dengan 8 poin.
Namun, PSM Makassar berpeluang besar merangsek ke pemuncak klasemen sementara. Sebab, PSM Makassar masih punya selisih satu pertandingan dibanding Madura United maupun Bali United.
PSM punya satu laga tunda dengan Barito Putera yang dijawadwalkan berlangsung 3 Oktober 2022, namun pihak PSM Makassar masih keberatan jadwal yang mepet dengan pertandingan yang lain.
Madura United yang mengoleksi 22 poin, dan Bali United 21 poin, sudah melangsung 9 pertandingan. Sedangkan PSM Makassar baru menyelesaikan 8 pertandingan.
PSM Makassar akan bertandang ke markas Dewa United di Stadion Indomilk Arena, Tangerang, Banten pada Kamis (15/9/2022). Bila menang atas Dewa United yang baru dibekuk Bali United dengan gol tanpa balas di Stadion Wayan Dipta, Gianyar, maka PSM Makassar kembali menjadi raja BRI Liga 1 2022/2023. (*)
Berita Terkait
Terpopuler
- Jokowi Sembuh dan Siap Keliling Indonesia, Pengamat: Misi Utamanya Loloskan PSI ke Senayan!
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- 6 Warna Pakaian yang Dipercaya Bawa Keberuntungan untuk Shio di Tahun Kuda Api 2026
- 5 HP Xiaomi RAM Besar Termurah, Baterai Awet untuk Multitasking Harian
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
Pilihan
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
-
Keluar Kau Setan! Ricuh di Pertemuan Donald Trump dan Xi Jinping
Terkini
-
7 Sepatu Lari Lokal Paling 'Skena' di Jakarta, Nomor 4 Lagi Banyak Diburu Kolektor
-
5 Alasan Tren 'Slow Living Run' Kini Bikin Banyak Orang Lebih Suka Lari Santai di Taman Kota
-
HKBP Pastikan UHN Terus Bertransformasi, Tetap Jadi Kampus Inklusif untuk Semua
-
Long Weekend ke Singkawang, Ada Festival Dayak Naik Dango, Kuliner dan 80 Stan UMKM
-
Dunia Sedang Bergejolak, Xi Jinping dan Donald Trump Gelar Pertemuan Rahasia di Beijing!
-
Saat Perempuan Punya Penghasilan Sendiri, Risiko Kekerasan Disebut Bisa Berkurang
-
Long Weekend Dimanfaatkan Warga Palembang untuk Borong Emas saat Harga Turun Rp20 Ribu
-
Gubernur Khofifah Sambut Bhikkhu Walk for Peace 2026 di Grahadi
-
Kisah Douglas Santos Tolak Naturalisasi Rusia, Target Timnas Brasil Juara Piala Dunia 2026
-
Proses DNA Ungkap 11 Identitas Korban Bus ALS di Muratara, 3 Jenazah Masih Misterius