Suara Denpasar - Dedi Mulyadi akhirnya buka suara terkait gugatan cerai yang dilayangkan oleh sang istri, Anne Ratna Mustika.
Ia mengaku bingung dengan keputusan Ambu Anne sampai-sampai harus melakukan gugatan cerai.
Pasalnya, Dedi Mulyadi merasa tak ada yang salah dengan apa yang dilakukannya selama ini, terutama setelah ia purnatugas dari jabatan Bupati Purwakarta.
"Hari ini saya harus menghadiri peristiwa yang tidak saya kehendaki, sesuatu yang aneh menurut saya," katanya sesaat sebelum menghadiri sidang mediasi kemarin, Kamis (27/10/2022).
Ia mengatakan, selama 1,5 tahun pasca tak menjabat sebagai bupati, ia memiliki banyak waktu untuk berada di rumah dan mengurus sang buah hati, Ni Hyang Sukma Ayu.
"Saat jadi bupati bekerja, selesai jadi bupati santai, saya banyak menghabiskan waktu pagi sampai malam hanya untuk ngasuh niniang (anak ketiga), dan itu 1,5 tahun saya ngasuh niniang, total gak kemana-kemana," ungkapnya.
"Banyak waktu yang saya gunakan di rumah bersama niniang, di rumah juga tidak sama siapa-siapa," imbuhnya lagi.
Tak tahu apa kesalahan yang dibuatnya, Dedi Mulyadi sampai saat ini juga masih tak mengerti alasan Ambu Anne melakukan gugatan cerai itu.
Apalagi, disebut-sebut, Ambu Anne telah berusaha bertahan selama 6 tahun terakhir sebelum akhirnya mantap menggugat cerai suaminya.
Baca Juga: Uus Menangis, Ungkap Masa Lalu Istrinya Yang Kelam, Pakai Obat Hingga Seks Bebas
Ditanya soal alasan gugat cerai, Ambu Anne hanya memberikan jawaban tersirat mengenai hak istri dalam rumah tangga yang telah dilanggar oleh Dedi Mulyadi.
"Alasannya sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku, hak-hak sebagai seorang istri, dan tentu saja karena saya muslim, tentu saja mengacu kepada syariat Islam," tutur Ambu Anne.
Ia bahkan menyebut bahwa Dedi Mulyadi telah melanggar syariat Islam paling dasar dalam rumahtangga.
"Ya, jelas lah, kalau tidak melanggar, saya tidak berani melangkah menggugat cerai," ucapnya tegas.
Berita Terkait
-
Detik-detik Ambu Anne Tampak Tak Acuh saat Kang Dedi Mulyadi Menyodorkan Tangannya untuk Salaman
-
Kapan Sidang Perceraian Kang Dedi Mulyadi dan Ambu Anne Digelar Lagi? Ini Jadwal dan Agendanya di PA Purwakarta
-
Di Depan Pusara Sang Ibu, Kang Dedi Mulyadi Minta Restu Hadapi Gugatan sang Bupati
-
Ngenes, Dedi Mulyadi Gak Nyangka Ambu Anne Sampai Begini: Istri Jadi Bupati, Saya Digugat Cerai
-
Ambu Anne Akui Dedi Mulyadi Langgar Hak Istri, Terbongkar Alasan Gugat Cerai
Terpopuler
Pilihan
-
Hasil BRI Super League: Lewat Duel Sengit, Persija Jakarta Harus Puas Ditahan Borneo FC
-
Dua Kapal Tanker Pertamina Masih di Selat Hormuz, Begini Nasib Awaknya
-
Sesaat Lagi! Link Live Streaming Persija vs Borneo FC, Jaminan Laga Seru di JIS
-
Kedubes AS Diserang, Cristiano Ronaldo Tinggalkan Arab Saudi
-
Bukan Cuma Bupati! KPK Masih Kejar Sosok Penting Lain Terkait OTT Pekalongan
Terkini
-
Warga Jakarta Wajib Tahu! Waktu Imsak Hari ini, 4 Maret 2026 Jangan Sampai Mepet Subuh
-
Cek Fakta: Viral Undian Haji dan Umrah Gratis 2026 Kemenag, Benarkah atau Modus Penipuan?
-
Kejari Serang Geledah Kantor BPN: Dokumen Disita, Uang Tunai Rp220 Juta Diamankan
-
Warga Palembang Wajib Tahu! Jadwal Imsak dan Buka Puasa Hari Ini, 4 Maret 2026
-
Meski Kehilangan Istri, Haji Suryo Tanggung Penuh Biaya dan Sekolah Korban Kecelakaan
-
Ngeri! Aksi Brutal Antonio Rudiger kepada Bek Getafe Dicap Percobaan Pembunuhan
-
Soroti Kepemimpinan Wasit, Marc Klok Sebut Persib Harusnya Menang atas Persebaya
-
Pasutri Asal Cisarua Bogor Ditemukan Tewas dalam Mobil di Padalarang, Pelaku Berhasil Ditangkap
-
Hasil BRI Super League: Lewat Duel Sengit, Persija Jakarta Harus Puas Ditahan Borneo FC
-
Wamenkeu Klaim Defisit APBN Masih Aman Meski Ada Perang AS-Israel-Iran