Suara Denpasar – Kadiv Hubinter Polri, Krishna Murti akhirnya resmi menyandang jenderal bintang dua atau Inepektur Jenderal Poliisi (Irjen Pol). Dia pun sudah sah memasang lambang bintang dua di pundaknya, dengan panggilan Irjen Pol Krishna Murti. Pangkat yang pernah dipegang Ferdy Sambo, anak buahnya saat di Ditreskrimum Polda Metro Jaya.
Itu terlihat dari unggahan Irjen Krishna Murti lewat Instagram krishnamurti_bd91. Melalui akun yang sudah terverifikasi dengan 866 ribu pengikut itu, Krishna Murti membagikan video berupa slide beberapa foto saat dia resmi menyandang jenderal bintang dua.
Dia pun menyatakann bahwa apapun di dunia ini datangnya hanya karena Allah SWT. Kata dia, amanah yang dia terima adalah tanggung jawab, bukan hak.
“Negara memberikan amanah kepada seseorang, bukanlah hak, tapi menjadi beban dan tanggung jawab yang harus dituntaskan kepada seluruh rakyat Indonesia. Titik,” tulis Irjen Krishna Murti di caption.
Dia pun menambahkan, dalam rangkaian foto itu terlihat Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo tersenyum. Baginya, itu sebagai pertanda dan harapan bagi anggota Polri ke depan.
“Senyum bapak Kapolri hari ini makin membuat kami yakin, bahwa rastusan ribu anggota Polri di seluruh Indonesia harus bisa menjadi representasi kehadiran negara untuk mewujudkan kemanusiaan yang adil dan beradab dan keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia,” katanya seraya menandai akun Instagram Kapolri, @listyosigitprabowo.
Unggapan Irjen Krishna Murti ini pun langsung banjir komentar. Secara umum netizen memberi ucapan selamat atas pangkat bintang dua yang disandangnya. Diketahui, Krishna Murti adalah jenderal kelahiran Jakarta pada 15 Januari 1970. Ayahnya adalah TNI. Sehingga dia sekolah berpindah-pindah, dari SD di Jakarta (1982), SMP di Malang (1985), dan SMA di Bandung (1988).
Dia menjalani pendidikan Akpol dan lulus 1991. Krishna Murti seangkatan dengan Jenderal Listyo Sigit Prabowo hingga Kapolda Metro Jaya, Irjen Fadil Imran.
Selama bertugas sebagai polisi, dia pernah menduduki jabatan penting. Di antaranya adalah pernah menjadi Kapolsek Metro Penjaringan (2001), Kasat Reskrim Polres Jakut (2005), Wakapolres Depok (2006), Kapolres Pekalongan (2011), Dirreskrimum Polda Metro Jaya (2015), Wakapolda Lampung (2016).
Baca Juga: Eks Bos Inter Milan Dinilai Layak Gantikan Iwan Bule Jadi Ketua Umum PSSI
Setelah itu dia menjadi Kabagkembangtas Romisinter Divhubinter Polri (2016), Karomisinter Divhubinter Polri (2017), dan akhirnya jadi Kadiv Hubinter Polri pada 2022 ini.
“Selamat Irjen Pol Krishna Murti, semoga makin sukses dengan pangkat barunya, besok saya izin diajak misi perjalanan ke barat mencari Sego Pecel Afrika Jenderal,” tulis @herman_hadi_basuki.
“Selamat jendral @krishnamurti_bd91. Semoga segera dapat promosi jadi Kabagreskim
Sehat selalu jendral,” kata @robi__susanto.
“Calon kapolri terbaik,” timpal @nomo.ariawan.
“Selamat Jendral @krishnamurti_bd91 semoga bisa jadi Kapolri,” ujar @mang_lei
Tag
Berita Terkait
-
Profil Singkat Krishna Murti, Sempat Dicopot sebagai Wakapolda Lampung hingga Seretnya Karier
-
Lika-liku Karir Krishna Murti, Populerkan 'Turn Back Crime', Pernah Ditikung Ferdy Sambo, Kini Menang Jadi Jenderal Bintang Dua
-
Ketemu Warga di Jalan, Irjen Krishna Murti Dipanggil Pak Kapolri, Warganet: Semoga Jadi
-
Krishna Murti Sampaikan Kabar Duka, Sosok Penerusnya Meninggal karena Malaria
-
Sosok Krishna Murti, Mantan Atasan Ferdy Sambo Kini Jadi Jenderal Bintang 2, Kekayaan Terbesar dari Warisan
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- Harga Beda Tipis: Mending Yamaha Gear Ultima, FreeGo atau X-Ride untuk Rumah Tangga?
Pilihan
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
-
Lolos Blokade AS! Kapal Tanker Iran Rp 3,8 T Menuju Riau, Kemlu RI: Tak Langgar Hukum
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
Terkini
-
AC Milan hingga Juventus Berebut Tanda-tangan Bek Manchester City, Siapa yang Dapat?
-
5 Rekomendasi Sepeda Harga 1 Jutaan Enteng Banget Saat Menanjak, Kualitas Bukan Kaleng-kaleng
-
Rupiah Masih Melemah Akibat Turunnya Surplus Perdagangan
-
33 Tahun Kasus Marsinah Stagnan, Aktivis: Keadilan Tidak Bisa Digantikan Seremoni Gelar Pahlawan!
-
Daftar Harga Kambing Kurban 2026 Terbaru Mulai Rp1 Jutaan, Cek Rekomendasinya di Sini!
-
Serang Balik Maia Estianty, Ahmad Dhani Unggah Bukti Laporan KDRT Palsu
-
Krisis Pengawas, DIY Hanya Miliki 24 Penilik untuk Ribuan PAUD Non-Formal
-
50 Santriwati Dicabuli, Komnas HAM Desak Polisi Jerat Kiai di Pati Pakai UU TPKS
-
Penjualan Hewan Kurban di Sleman Lesu, Pedagang Keluhkan Penurunan Omzet
-
Targetkan 8 Besar Asia, Mathew Baker Optimis Bawa Garuda Muda ke Piala Dunia U-17