Suara Denpasar – Sejumlah perwakilan guru seluruh Indonesia mendadak menemui pengacara kondang Hotman Paris Hutapea di Kopi Johny atau Kwang Kopi di Kelapa Gading, Jakarta.
Kedatangan perwakilan guru yang lulus passing grade parioritas I pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) bukan tanpa alasan.
Ingin menyampaikan keluhan mereka ke Hotman Paris agar bisa aspirasi mereka ditersampaikan kepada Menteri Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi Nadiem Makarim. Karena ratusan ribu guru seluruh Indonesia meski telah lulus seleksi PPPK, sayangnya belum menerima SK dan lokasi penempatan hingga saat ini.
Dalam unggahan akun instagram, @hotmanparisofficial, Selasa (8/11/2022), tampak terlihat perwakilan guru membentangkan spanduk berwarna hijau bertuliskan. “Guru lulus passing grade pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja”.
Dalam spanduk tersebut juga bertuliskan “Segera tempatkan guru passing grade prioritas I, sejumlah 193.954 se Indonesia, tanpa tersisa di tahun ini…. !!!
Saat pertemuan guru seleksi PPPK dengan pengacara yang nyetrik dengan cincin berlian ditangan tersebut. Hotman Paris pun bertanya, apa yang ingin disampaikan dan kalian menuntut apa.
“Sejumlah guru langsung menjawab sebagai guru kami menuntut SK dan penempatan yang diberikan setelah lulus PPPK pak,” kata Guru kepada Bang Hotman Paris.
Hotman pun menyebut, para guru yang datang menemuinya tersebut perwakilan dari para guru ini dari daerah seluruh Indonesia. Ada sebanyak 193.954 lulus guru PPPK, tapi tidak diangkat dan belum terima SK. Ada guru yang bekerja sambilan jadi tukang ojek, dagang dan lainnya.
“Tolong bapak-bapak di DPR Komisi X dan III, ini guru jauh-jauh datang ke kopi Johny ketemu Hotman. DPR dimana ini hampir 200 ribu orang guru nih. Bahkan sekarang pak Nadiem Makarim belum menemui para guru ini sampai sekarang. Gimana ni,” tutur Hotman Paris.
Baca Juga: Mantap Ingin Cerai, Anne Ratna Mustika kepada Kang Dedi Mulyadi: Tidak Ada Ruang untuk Damai
“Bapak jokowi tolong dengar nasib guru ini,” sambungnya.
Usai pertemuan dengan Hotman Paris Tim Hotman 911 langsung mendampingi Guru-Guru dari berbagai daerah di Indonesia yang diterima oleh Pak Joko dan Pak Yusuf (Tenaga Ahli Utama Kedeputian 4 KSP) di Kantor Staf Kepresidenan siang ini.
Setelah paginya mengais keadilan di Hotman 911. Pihak Kantor Staf Kepresidenan menerima dan menampung semua keluhan dan aspirasi dari perwakilan guru, dan akan melakukan pengecekan data baik dari pusat sampai ke daerah, terkait data, formasi dan anggaran kasus guru. Juga akan mencari solusi mengenai guru-guru yang sudah terlanjur dikeluarkan dari sekolah swasta.
“Notulen resmi juga akan dikirimkan pihak Kantor Staf Kepresidenan,” tulis Hotman Paris.
Sekedar diketahui berdasarkan Undang-Undang Nomor 5 Tahun 2014 tentang Aparatur Sipil Negara (ASN), ASN terbagi menjadi dua. Pertama adalah Pegawai Negeri Sipil (PNS) dan yang kedua adalah PPPK.
PPPK adalah singkatan dari Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja. Status antara PNS dan PPPK juga berbeda. Jenis kepegawaian ini diatur dalam Peraturan Pemerintah Nomor 49 Tahun 2018 tentang Manajemen PPPK.
Tag
Berita Terkait
-
Populer: Hotman Paris Hapus Postingan soal Penahanan Nikita Mirzani hingga Kabar Anak Kedua Lesti Kejora dan Rizky Billar
-
Pantas Hotman Paris Sampai Hapus Postingan Soal Penahanan Nikita Mirzani, Ternyata Mengaku...
-
Adu Argumen Pendekar Hukum soal Nikita Mirzani, dari Hotman Paris sampai Prof Henri Subiakto Dimentahkan Jaksa
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- 5 HP Redmi RAM 8 GB Memori 256 GB Termurah di Bawah Rp1,5 Juta, Spek Juara
Pilihan
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
-
Lolos Blokade AS! Kapal Tanker Iran Rp 3,8 T Menuju Riau, Kemlu RI: Tak Langgar Hukum
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
Terkini
-
Redmi Watch 6 Meluncur di Pasar Global: Harga Sejutaan, Baterai Tahan Lama
-
Semudah Merawat Avanza, Toyota Etios Valco sama Daihatsu Sirion Mending Mana?
-
5 Fakta Senggol Berujung Maut di Cengkareng, Pegawai Toko Roti Tewas Dibacok
-
Link Live Streaming Arsenal vs Atletico Madrid: Rebut Tiket Final, The Gunners!
-
7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
-
Izin Makan Jadi Celah, Bagaimana Anggota TNI AD Kabur Saat Diperiksa Kasus Kekerasan Seksual Anak?
-
18.000 Liter Minyakita Oplosan Disita di Bengkulu, Pakai Minyak Curah dan Kemasan Diubah
-
Letjen TNI Agus Widodo Dikabarkan Resmi Jabat Wakil Kepala BIN, Gantikan Komjen Imam Sugianto
-
Bukan Oplosan, Ini Modus 'Halus' Penjualan BBM Subsidi di Kalbar yang Terungkap
-
Pelarian Berakhir! Kaur Keuangan Desa Petir Ditangkap Usai 7 Bulan Sembunyi Akibat Korupsi Rp1 M