Suara Denpasar- Dedi Mulyadi bertemu dengan tukang ojek online (ojol) untuk mengantarkannya ke Pengadilan Agama Purwakarta.
Usai mengantarkan ke kantor pengadilan untuk menghadiri sidang gugatan cerai dari Anne Ratna, si tukang ojol yang bernama Bayu ini berbincang mengenai arti kebahagiaan di sebuah kafe.
Kang Dedi Mulyadi seolah memberikan sindiran halus soal arti kebahagiaan yang setiap orang itu akan selalu berbeda.
Seperti misalnya kebahagiaan tukang ojol ini, kebahagiaanya adalah bisa mengisi oli untuk kerja dan bisa memberikan uang untuk istri dan anak.
"Jadi kebahagiaan itu kalau tidak disyukuri tidak akan pernah ketemu, (tapi) yang sudah cukup (harta) tapi tidak bahagia juga berarti ada sesuatu yang harus dikontemplasikan," jelasnya dikutip dari akun Kang Dedi Mulyadi (KDM) Channel, Jumat (18/11).
Kata Kang Dedi Mulyadi bahagia itu sederhana, seperti bahagianya tukang ojol yang dia ajak minum kopi ini.
"Ini (menunjuk ojol) bahagianya apa, dapat setoran buat motor, kebeli beras, kebeli minyak goreng sekolahin anak-anak, bahagianya segitu," ungkapnya.
Pada pernyataan inilah Kang Dedi seolah menyinggung usai dirinya disebut tidak bertanggung jawab soal kewajiban memberikan uang ke Anne Ratna?.
Kang Dedi menyebut jika sudah mampu menyekolahkan anak-anak dan uang atau hartanya bahkan sampai tiga keturunan tidak habis namun tidak bahagia, maka yang bersangkutan harus belajar lagi.
"Kalau sudah sekolahin anak-anak, kemudian (hartanya) sudah tiga keturnan kedepan sudah cukup, tapi masih belum bahagia juga berarti kita harus belajar bersyukur, karena kalau tidak disyukuri nanti kufur, kalau kufur hatinya tertutup tidak akan pernah bahagia," ulasnya.
Kata dia hidup harus disyukuri dan dinikmati, terlebih banyak oang yang lebih susah.
"Hidup apa adanya, di atas bahagia di bawah bahagia," ungkap Kang Dedi Mulyadi.
Sebelumnya Kang Dedi Mulyadi sempat menjawab tudingan dirinya yang tidak memberikan nafkah kepada Bupati Purwakarta Anne Ratna.
Kang Dedi menyebut jika dirinya sudah membayar semua pajak dan listrik aset milik keluarga Anne Ratna, sampai Rp20 juta sebulan, termasuk biaya kuliah atau sekolah anak-anaknya.
Sedangkan di satu sisi Anne Ratna selaku Bupati Purwakarta kata Dedi Mulyadi sudah ditanggung semua kebutuhannya oleh negara dari keperluan rumah tangga hingga keperluan lainnya, termasuk juga dengan gaji yang tinggi. ***
Berita Terkait
-
Dedi Mulyadi Ingatkan Anne Ratna Soal Jabatan Bupati: Pemimpin Jangan Pikirkan Kebutuhan Rumah Tangga, Tugas Kita Pikirkan Rakyat
-
Amor Ing Acintya, Sebelum Tewas Gantung Diri, Remaja 17 Tahun di Gianyar Sempat Tulis Story di WhatsApp
-
Woalah! Ternyata Ini Peran Penting RD di Balik Bisnis Bunga Denise Chariesta, Foto Ayu Dewi Sampai Jadi Bahan Promosi
Terpopuler
- 4 HP Terbaru 2026 Harga Rp2 Jutaan, Kamera Bagus dan Baterai Besar hingga 7000 mAh
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- Silsilah Keluarga Lim Xin Rui yang Resmi Jadi Menantu Hasto Kristiyanto
- 5 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp200 Ribuan
- 5 Sunscreen Wardah Terlaris di Shopee Mulai Rp30 Ribuan, Ini Kandungan dan Manfaatnya
Pilihan
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
Terkini
-
Masakan Jadi Sedap, Ini 5 Tips Mengolah Daging Kambing agar Tidak Bau Prengus
-
Bukan Powerbank! iQOO Z11 Punya Baterai 9.020mAh, Paling Besar di Indonesia
-
Hasil Undian Indonesia Open 2026: Alwi Farhan Dipastikan Bersua Lakshya Sen
-
5 Drama China Trope si Cewek Bucin Duluan, Ada Drama dari Zhao Lusi!
-
Persija Sudah Temukan Pengganti Mauricio Souza, Target Juara Super League Musim Depan
-
Bukan Uang Pribadi, MUI Sarankan Dana Kurban 1.098 Sapi Prabowo Diaudit
-
Era Pep Guardiola Bubar, Gelombang Eksodus Massal Landa Stadion Etihad Manchester City
-
Apa Efek Banyak Makan Daging Kurban? Ini Risiko yang Bisa Dihindari
-
Bikin Adem! Jelang Bela Timnas Indonesia, Ole Romeny Main Hadroh Bareng Santri di Ciputat
-
Dihantam Cedera dan Jatuh Berkali-kali, Marc Marquez: Saya Tidak Tertekan