Suara Denpasar - Gugatan cerai yang dilayangkan Anne Ratna Mustika kepada Dedi Mulyadi masih dalam proses persidangan di Pengadilan Agama Kabupaten Purwakarta dengan tahapan mediasi.
Ambu Anne yang kini menjabat sebagai Bupati Purwakarta berharap cerai dengan Kang Dedi, anggota DPR RI dari Partai Golkar.
Jarang berkomentar, Kang Dedi belakangan ini memberikan keterangan kepada media dengan bahasa sindiran tajam pada Ambu Anne.
Dia bahkan mengulas adanya pekerja se*s komersial (PSK) berusia 21 tahun yang seharusnya tidak sampai ada di Kabupaten Purwakarta.
Kang Dedi juga menyebutkan ada ribuan rakyat di Kabupaten Purwakarta yang menjadi korban pemutusan hubungan kerja (PHK).
Dampaknya, istri dari korban PHK itu harus berjualan kopi di pinggir-pinggir jalan karena kondisi ekonomi yang memprihatinkan.
Di sisi lain, Kang Dedi Mulyadi juga menyinggung kualitas Ambu Anne sebagai pemimpin selama menjabat sebagai Bupati Purwakarta 1 periode ini.
Di saat Bupati Ambu Anne menggugat cerai, Kang Dedi mengaku tengah menyiapkan aset untuk masa depan anak-anaknya agar bisa hidup lebih baik.
"Di situlah hidup bersama saling membagi. Urusan beras (kebutuhan makan Bupati) sudah ditanggung negara, urusan lain saya nanggung termasuk menyiapkan aset-aset anak saya untuk masa depan yang harus kita pikirkan hari ini sebagai pemimpin," paparn Kang Dedi dikutip dari Instagram @insta_julid, Sabtu (3/12/2022).
Baca Juga: Legowo! Staf Kang Dedi Mulyadi Sudah Tak Boleh Ngantor di Gedung Kembar, Efek Gugatan Ambu Anne?
Menurutnya, pemimpin seharusnya tidak fokus berpikir pada urusan pribadinya sendiri melainkan bagaimana tenaga dan pikiran dicurahkan untuk kepentingan rakyat.
"Bukan lagi ngurusin dapur kita karena udah lebih. Yang harus kita pikirkan hari ini itu ada warga Purwakarta yang dirumahkan, jumlah ribuan," bebernya.
"Istri-istrinya sampai jualan kopi di pinggir jalan. Hari ini orang umur 21 tahun jadi PSK hanya untuk biaya hidup. Yang harus kita pikirkan adalah itu," sambung Kang Dedi.
Dia pun menyindir keras dan tajam pada Ambu Anne tentang kepemimpinannya sebagai Bupati Purwakarta, namun masih sempat menggugat cerai dirinya.
"Karena pemimpin itu sudah tidak boleh lagi memikirkan dirinya. Pemimpin itu ditugaskan untuk memikirkan orang lain. Itu bedanya pemimpin dengan rakyat," sergah Kang Dedi Mulyadi.(*)
Berita Terkait
-
Perilaku Ambu Anne Berubah Usai Pindah ke Rumah Dinas, Kang Dedi Mulyadi Ungkit Pajak hingga Bayar Listrik Rp 20 Juta Per Bulan
-
Ambu Anne Ngotot Cerai, Kang Dedi Mulyadi All Out ke Keluarga, Teh Elis Kecipratan Rezeki, Siapa Dia?
-
Ambu Anne Minta Nafkah Lahir dan Batin, Kang Dedi Mulyadi: Ngomong Cinta Udah Gak Musim
-
Jleb! Kang Dedi Mulyadi Bungkam Ambu Anne, hanya Sebut 3 Poin Ini, Tuduhan KDRT Psikologis Mentah!
Terpopuler
- 6 HP 5G Terbaru Paling Murah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Jempolan
- Proyek 3 Triliun Dimulai: Makassar Bakal Kebanjiran 200 Ton Sampah dari Maros dan Gowa Setiap Hari
- 5 Sunscreen Wardah Terbaik untuk Flek Hitam Segala Usia
- Berapa Gaji Pratama Arhan? Kini Dikabarkan Bakal Balik ke Liga 1
- 3 HP Murah Rp1 Jutaan RAM 8 GB April 2026 untuk Multitasking Lancar
Pilihan
-
Siap-siap, Kejari Sleman Beri Sinyal Tersangka Baru Kasus Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Belajar Empati dari Peristiwa Motor Terbakar di SPBU Sriwijaya, Pakai APAR Tidak Perlu Izin
-
Serangan AS-Israel Tewaskan Kepala Intelijen Garda Revolusi Iran Majid Khademi
-
Menkeu Purbaya Pastikan BBM Subsidi Tak Naik hingga Akhir 2026: DPR Beri Tepuk Tangan!
-
Simalakama Plastik: Antara Lonjakan Harga dan Napas UMKM yang Sesak
Terkini
-
Rahasia Frengky Missa Bikin Bintang Persija Allano Lima Mati Kutu
-
Merasa Dizalimi, Kerry Cs Laporkan 4 Hakim Perkara Pertamina ke KY dan Bawas MA
-
Maut di Sepertiga Malam: Nenek 92 Tahun Asal Jerman Tewas Terjebak Kebakaran di Pesisir Barat
-
Cinta Orang Tua yang Tak Adil, Luka yang Tak Terucap di Buku Katanya Kembar
-
Babak Baru Kasus Nizam: Ibu Tiri Layangkan Praperadilan, Gugat Status Tersangka di PN Cibadak
-
Novel Lakuna: Kisah Cinta yang Tersesat di Jejak Sumpah Leluhur
-
CNAF Tebar Dividen Rp129 Miliar
-
Viral Kabar Mata Bengkak Dipukul Okin, Rachel Vennya: Aman, Aku Jago Wushu
-
Aktivis Pro Palestina Desak Malaysia Batasi Ekspor Rare Earth ke AS, Berpotensi Jadi Mesin Perang
-
Paspoortgate Memanas! Naturalisasi Pemain Keturunan Disorot, Jurnalis Belanda Sebut Bodoh