Suara Denpasar - Top! Eks Wonderkid Timnas Indonesia Jadi Kartu As Luis Milla di Persib Bandung, Shin Tae yong Pantau untuk Timnas Indonesia?
Persib Bandung berhasil meraih kemenangan penting 3-0 atas Persik Kediri dalam lanjutan pekan 22 Liga 1 di stadion Manahan, Solo, 7 Desember 2022.
Striker asal Brasil, David Da Silva menjadi bintang usai mencetak dua gol di babak pertama masing-masing di menit 12 dan 19.
Sementara satu gol lainnya dibuat oleh Febri Hariyadi di menit 69.
Pada awal laga Persib Bandung yang mendominasi permainan berhasil memecah kebuntuan pada menit 12 usai David da Silva mencetak gol.
David da Silva sukses menyambut umpan silang dari Zalnando dan menyontek bola di mulut gawang untuk membawa Pangeran Biru unggul 1-0.
Pada menit 19, penyerang asal Brasil ini kembali mencetak gol keduanya di laga ini setelah melakukan aksi solo di sisi kanan.
Sepakan kaki kirinya kembali menaklukan kiper Persik, Dikri Yusron. Sebelumnya, Da Silva dapat umpan terobosan dari Henhen Herdiana.
Di babak kedua pada menit 69 Febri Hariyadi yang dengan gemilang menuntaskannya menjadi gol penutup kemenangan Pangeran Biru dengan skor 3-0.
Baca Juga: Buntut Bom Bunuh Diri di Polsek Astanaanyar, Mall Grand Indonesia Tingkatkan Pengamanan
Dalam laga tersebut, Febri Hariyadi menjadi kartu As Persib Bandung usai mengalami kebuntuan di babak kedua.
Febri Hariyadi dimasukkan pada menit ke 57 menggantikan Ciro Alves, bukan cuma mencetak gol, eks pemain Timnas Indonesia U23 ini juga berulang kali memberikan ancaman kepada Persik Kediri.
Dengan penampilan apiknya dalam laga tersebut, Febri Hariyadi bisa saja kembali dipanggil ke Timnas Indonesia.
Seperti diketahui, terakhir kali Febri Hariyadi mendapat panggilan Timnas Indonesia era Shin Tae yong adalah pada tahun 2021 dalam agenda play off Kualifikasi Piala Asia 2023. (Rizal/*)
Berita Terkait
-
Kekuatan Persebaya Kerap 'Digembosi' Timnas Indonesia, Aji Santoso Curhat, Minta Kemurahan Hati Shin Tae-yong
-
Hasil Liga 1: David da Silva Cetak Brace, Persib Bandung Hajar Persik Kediri 3-0
-
Kontroversi! Handball Nick Kuipers di Laga Persib Bandung vs Persik Menurut Law of the game, Komentator Sepakat Ini
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Bertemu di Hotel Borobudur, Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Terseret Dakwaan Korupsi Impor?
-
Kasa Tertinggal di Tubuh: Diskes Tulungagung Kawal Dugaan Malapraktik yang Kini Masuk Ranah Polisi
-
Hilirisasi Batu Bara Menjadi DME, Langkah Strategis Memperkuat Ketahanan Energi Nasional
-
Pemain Kunci Timnas Indonesia U-17, Mathew Baker Ungkap Terinspirasi Jay Idzes dan Justin Hubner
-
Di Balik Ledakan Belanja Online, Mengapa Transisi Kemasan Ramah Lingkungan Masih Berliku?
-
Pajak Nol Persen dan Bebas Ganjil Genal Pemilik Mobil Listrik di Jakarta Berlanjut
-
Wawancara Pelatih Timnas Amerika Serikat: Beban Berat Mauricio Pochettino di Piala Dunia 2026
-
Eksodus Bintang Anfield: Owen Sebut Liverpool Butuh 'Operasi' Besar usai Ditinggal Mohamed Salah
-
Ekonomi Indonesia Tumbuh 5,61 Persen, Tapi Dinilai Rapuh karena Bergantung Konsumsi
-
Akhir dari Pelarian Kiai Cabul, Ashari Diringkus di Wonogiri