/
Selasa, 13 Desember 2022 | 10:34 WIB
Mundur! Cek Jadwal Pasti PSIS Semarang vs Persija dan Laga Persib Bandung vs Dewa United, Bobotoh Mulai Protes (PSIS)

Suara Denpasar- Kompetisi BRI Liga 1 2022/2023 saat ini sudah memasuki pekan ke-14.

Tiga pertandingan di dalam laga lanjutan Liga 1 ini sudah digelar sore kamarin dan enam pertandingan lainnya akan segera menyusul.

PSIS Semarang dijadwalkan akan menghadapi Persija Jakarta yang merupakan klub penghuni papan atas klasemen sementara.

Sedangkan Persib Bandung yang telah meraih kemenangan beruntun dalam dua laga sebelumnya akan bertanding melawan Dewa United.

Namun sayangnya, dua pertandingan ini nampaknya mengalami perubahan jadwal, karena berbeda dengan laga-laga yang sudah dilewati pasca tragedi Kanjuruhan.

Bahkan Bobotoh yang merupakan supporter setia Persib Bandung pun telah melayangkan protes.

Perubahan jadwal yang dimaksud dalam hal ini bukanlah mundur dari tanggal yang ditentukan, namun yang molor hanya jam kick off-nya saja.

Tercatat, sejak dilanjutkan kompetisi Liga1 pasca tragedi Kanjuruhan, pertandingan selalu digelar sore hari atau paling malam pukul 18.15 WIB.

Namun untuk dua laga ini yakni PSIS Semarang vs Persija Jakarta yang akan berlangsung hari ini, Selasa 13 Desember 2022 kick off pukul 20.15.

Baca Juga: Jelang Piala AFF 2022, Egy Maulana Vikri: Kami Harus Lebih Kompak dan Satu Tujuan

Demikian juga dengan laga Persib Bandung vs Dewa United akan berlangsung pada pukul 20.15 WIB, Rabu 14 Desember 2022 besok.

Wajar saja Bobotoh protes akan jadwal tanding tersebut meski putaran pertama ini masih tanpa kehadiran penonton langsung ke stadion. Pasalnya, FIFA telah melarang Liga 1 digelar malam hari, hal ini tentu tidak terlepas akibat tragedi Kanjuruhan.

“Katanya tidak boleh kick off terlalu malam ya. Kok ini Kick off nya malam. Cuma undur 15 menit dari yang sbelumnya (sebelum taragedi Kanjuruhan),” tulis @sandy.hanggareta di kolom komentar unggahan Instagram resmi Persib Bandung.

“Naha aya maen jam 20.15 deui? Lainnya diatur paling malam jam 18.14?,” kanjut @akrabsofwanhadi.

“Jam 20.15 tar lama-lama jam 9,” tulis @nayaaarm_.

“Diatas jam 8 lagi,” tulis @abyanrizk.

Load More