Suara Denpasar - Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong menanggapi wacana Piala AFF 2022 tanpa dihadiri penonton.
Piala AFF 2022 akan digelar mulai 20 Desember mendatang, Timnas Indonesia akan berkandang di Stadion Gelora Bung Karno (GBK).
Shin Tae-yong nampaknya cukup khawatir dengan kabar Piala AFF 2022 belum mendapat izin untuk bisa dihadiri penonton pasca tragedi kemanusiaan di stadion Kanjuruhan.
“Saya memang mendengar ada kabar-kabar tidak baik tidak baik bahwa belum ada izin untuk penonton bisa masuk atau tidaknya itu,” kata Shin Tae-yong, dikutip dari akun Instagram @pssi, Kamis (15/12/2022).
Namun ia tampak sedikit keberatan apabila pertandingan kandang Timnas Indonesia di Piala AFF nanti tak bisa dihadiri penonton, lantaran menurutnya ini bukan pertandingan liga.
Meski memahami pihak kepolisian kesulitan untuk mengambil keputusan pasca tragedi stadion Kanjuruhan, Shin Tae-yong pun tetap meminta pengertian.
“Jadi memang dengan adanya tragedi di Kanjuruhan memang dari pihak polisi pun pasti kesulitan untuk ambil keputusan,” katanya.
“Tetapi saya memohon pengertiannya karena ini pertandingan internasional bukan pertandingan liga,” ucapnya.
Dengan adanya penonton Shin Tae-yong mengatakan dirinya dan para pemain pasti akan lebih termotivasi lagi.
Baca Juga: Berhadapan dengan Prancis, Langkah Maroko ke Babak Empat Besar Justru Harus Tumbang 0-2
“Dengan memberikan izin dari pihak polisi untuk penonton bisa masuk pasti saya turut senang dan berharap mendapatkan izin itu, agar dari pihak kita (Timnas) juga bisa memberikan hasil yang terbaik bagi masyarakat,” tuturnya.
Shin Tae-yong menargetkan timnya juara di kompetisi Piala AFF 2022 yang mulai digelar pada 20 Desember 2022 hingga 16 januari 2023. (*/Dinda)
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
Perang Mobil Bekas 90 Jutaan: Avanza Tangguh, Ertiga Nyaman, atau Sigra Rasa Baru?
-
36 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 25 Maret 2026: Klaim 5 Juta Koin dan 500 Permata Gratis Sekarang
-
Google Gemini Siap Hadirkan Avatar 3D Mirip Wajah Asli, Bisa Kloning Diri untuk Video dan Konten
-
Dulu Tidur di Pom Bensin dan Makan Warteg, Rey Bong Kini Balas Budi Jadikan Ayahnya 'Bos'
-
Daftar Saham Lepas Gembok BEI, Bisa Diperdagangkan IHSG Hari Ini
-
Kecelakaan Beruntun di Tol Andara: Fortuner Terbalik, Penumpang LCGC Dilarikan ke RS
-
Dream to You: Hwang In Yeop dan Hye Ri Hadapi Cinta dan Mimpi yang Tertunda
-
Yaqut Cholil Qoumas Jabatan Sebelumnya Apa? Mantan Menteri Agama yang Kembali Ditahan di Rutan
-
4 Rekomendasi HP Mirip iPhone 17 Air Harga Rp5 Jutaan ke Bawah: Body Tipis, Desain Kamera Horizontal
-
4 Brightening Moisturizer Jumbo di Bawah Rp74 Ribu, Bikin Cerah Bebas Kusam