Suara Denpasar - Tudingan keras yang dilayangkan oleh Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika soal utang dana bagi hasil atau DBH Purwakarta untuk desa sebesar Rp 28 miliar yang menjadi kewajiban bupati sebelumnya. Yakni Dedi Mulyadi.
Namun, pernyataan Neng Anne, begitu dia kini dipanggil pasca mengajukan gugatan cerai kepada Kang Dedi di Pengadilan Agama (PA) Purwakarta malah dibantah oleh Sekda Purwakarta.
Orang nomer tiga di pemerintahan Purwakarta itu seakan membuat Neng Anne mati kutu. Di mana Norman Nugraha yang tiada lain adalah Sekda Purwakarta menegaskan bahwa, utang sebesar Rp 28 miliar dari hasil audit Badan Pemeriksaan Keungan (BPK), bukan utang pribadi.
Namun, utang pemerintah dan kini menjadi tanggung jawab Neng Anne, sebagai kepala daerah untuk meneruskan pembayarannya.
“Kita tidak bicara orang, tapi pemerintah,” kata Norman ketika diminta klarifikasi oleh Kang Dedi. "Tentunya itu jadi kewajiban pemerintah daerah untuk menyelesaikannya,” imbuhnya.
Jadi jelas sudah duduk persoalan pernyataan Neng Anne yang menuding Kang Dedi memiliki hutang yang banyak dan dirinya yang membayar.
Bahwa, pernyataan itu tidak benar karena itu adalah utang pemerintah dan dibayarkan dengan duit pemerintah.
Di mana saat ini utang yang tersisa mencapai Rp 19,7 miliar. Targetnya utang itu akan dilunaskan pada tahun 2024 nanti.
Kang Dedi juga menggarisbawahi, dengan digenjotnya pembangunan saat dirinya memimpin.
Baca Juga: Gagal Kawin Gegara Matre, Yessi Ditantang Dedi Mulyadi Nikah Begini, Ambu Anne Nyesel?
Yang menikmati hasil adalah Neng Anne sendiri. Jika itu merupakan utang pribadinya, Kang Dedi siap menjual seluruh asetnya dan jatuh miskin asal tidak berutang.
“Tetapi, andaikata uang itu harus dibayar secara pribadi, walaupun itu tidak boleh karena itu uang negara. Seluruh aset yang saya miliki saya berikan ke pemerintah daerah. Enggak apa saya miskin, yang penting hidup saya tidak merugi,” tukas dia dalam kanal youtube pribadinya.
Tag
Berita Terkait
-
Dedi Mulyadi Sensi Ada Kakek-kakek Tak Punya Pasangan Seperti Dirinya: Diam Bah!
-
Sikap Dedi Mulyadi Bikin Malu Netizen hingga Disebut Tak Mencerminkan Seorang Pejabat: Nggak Heran
-
Kang Dedi Mulyadi Dihujat, Disebut Gak Punya Wibawa dan Numpang Viral Usai Unboxing Rumah Yessy Mantan Tunangan Ryan Dono
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Persib Resmi Rekrut Striker Madrid Sergio Castel, Cuma Dikasih Kontrak Pendek
-
Prabowo Tunjuk Juda Agung jadi Wamenkeu, Adies Kadir Resmi Jabat Hakim MK
-
Lakukan Operasi Senyap di Bea Cukai, KPK Amankan 17 Orang
-
Juda Agung Tiba di Istana Kepresidenan, Mau Dilantik Jadi Wamenkeu?
-
Viral Dugaan Penganiayaan Mahasiswa, UNISA Tegaskan Sanksi Tanpa Toleransi
Terkini
-
Pelukan Pep Guardiola ke Tonali Usai City Singkirkan Newcastle Munculkan Rumor Tak Sedap
-
Penduduk Miskin di Riau Bertambah, Terbesar dari Perdesaan
-
Eddy Soeparno: Kalau Ditanya Hari Ini, Saya Dukung Pak Zulhas Dampingi Pak Prabowo di 2029
-
Mauro Zijlstra Bicara Soal Adaptasi Usai Gabung Persija Jakarta
-
Latar Belakang Juda Agung: Wamenkeu Baru Pernah Jabat Direktur IMF
-
Vivo X300 Ultra Bakal Bawa Sensor Sony LYT901 dan Baterai 7.000 mAh
-
Diserang dan Dituduh Punya Tabung Whipe Pink, Awkarin Bela Diri: Itu Punya Mantan Gue!
-
Prilly Latuconsina Klarifikasi Open to Work LinkedIn Usai Dikritik Netizen
-
Jadwal dan Link Streaming Proliga 2026 Malam Ini: Adu Keras Pertamina Enduro vs Electric PLN
-
File Epstein Guncang Dunia Game: Mantan Petinggi GTA dan Call of Duty Terseret