Suara Denpasar – Pertandingan putaran kedua BRI Liga 1 2022-2023 yang mempertemukan Arema FC vs Borneo FC yang tadinya akan digelar di Stadion Jatidiri Semarang pada Minggu, 15 Januari 2023 ditolak oleh suporter PSIS Semarang Panser Biru.
Hal tersebut dikarenakan bentuk solidaritas Panser Biru terhadap korban tragedi di Stadion Kanjuruhan, Malang pada awal Oktober tahun lalu.
Surat penolakan laga Arema FC vs Borneo FC yang akan digelar di Stadion Jatidiri Semarang tersebut bernomor 012/22/12-2022 dan ditujukan langsung kepada manajemen Arema FC dan ditandatangani langsung oleh Ketua Panser Biru, Galih Eko Putranto, SE.
Berikut adalah isi surat yang Panser Biru tujukan kepada Manajemen Arema FC yang dikutip dari instagram @panserbiru2021.
"Dengan Hormat.
Sehubungan dengan rencana Arema FC menjadikan Stadion Jatidiri Semarang sebagai Home Base lanjutan BRI Liga 1 kami PANSER BIRU dengan alasan kemanusiaan dan bentuk solidaritas kami terhadap saudara-saudara kami korban Kanjuruhan, serta guna menjaga supaya tidak terjadi efek yang menimbulkan gejolak di beberapa suporter di Semarang yang dikhawatirkan bisa mengganggu faktor keamanan maka kami MENOLAK dengan keras AREMA FC berhome base di Semarang. Apapun itu ami sesama suporter pasti mempunyai rasa yang sama saat teman-teman AREMANIA belum mendapatkan keadilan.
“LUKA MEREKA LUKA KITA JUGA”
Bilamana surat rekomendasi ini tidak bisa jadi bahan pertimbangan, dan pertandingan Arema FC tetap dilaksanakan di Stadion Jatidiri Semarang, maka kami tidak bertanggung jawab jika terjadi gejolak atau adanya tindakan yang dapat mengganggu stabilitas keamanan di Kota Semarang.
Atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih.
Dengan adanya surat tersebut, maka dapat dipastikan pertandingan Arema FC melawan Borneo FC batal digelar di Stadion Jatidiri Semarang." (Rizal/*)
Baca Juga: Aktivitas Pasar Ikan Balekambang Solo Diduga Ilegal, LAPAAN RI Minta Ditutup
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Daftar Perombakan MSCI untuk Saham Indonesia, IHSG Bersiap Tertekan?
-
Hearts2Hearts Debut Jepang Lewat Iconic Heart: Semangat Tuk Ikuti Kata Hati
-
30 Kumpulan Gambar Ucapan Selamat Hari Pramuka 2026 Gratis, Desain Menarik untuk Medsos
-
4 Sebab Ibu Hamil yang Berencana Lahiran Normal Mendadak Harus Operasi Caesar
-
KUR Bank Mandiri Tembus Rp25,63 Triliun hingga Juli 2026, Puluhan Ribu UMKM Naik Kelas
-
Bukan Cuma Jasad, Tanah Makam Sutrimo Juga Diambil untuk Pemeriksaan Forensik
-
Bara di Anak Tuha: Saat Sengketa Lahan Berujung Pembakaran PT BSA
-
Bahaya Scroll Society: Saat Anak Muda Mahir Scrolling, Lupa Berpikir
-
Profil dan Karier Aida Budiman yang Diusulkan Prabowo Jadi Deputi Gubernur Senior BI
-
Broker Global Kantongi Lisensi Seychelles, Standar Regulasi Makin Diperkuat