Suara Denpasar - PSIS Semarang dalam beberapa musim ini dikabarkan tertarik untuk mendatangkan wonderkids Persebaya Marselino Ferdianan.
Bagaimana tidak, penampilannya baik saat memperkuat Persebaya maupun tim asuhan Shin Tae Yong, Timnas Indonesia kerap memberikan penampilan yang mengesankan.
Namun hingga saat ini, kesempatan untuk mendatangkan adik kandung dari Oktafianus Fernando tersebut belum bisa terealisasikan.
Terlebih kini, Aji Santoso selaku Pelatih Kepala Persebaya Surabaya mengirim pesan khusus bagi anak asuhnya yang baru saja mengantarkan Bajol Ijo meraih kemenangan besar atas Persita Tangerang.
Aji Santoso mewanti-wanti Marselino Ferdinan jika dirinya agar tidak cepat puas dengan semua hasil yang sudah pernah diraih di usia mudanya ini, karena masa depannya masih panjang dan cerah.
"Saya selalu berpesan kepada Marselino, kamu masih muda, jangan cepat puas diri, jangan cepat bangga, jangan meremehkan pemain-pemain yang lain, tetap humble, tetap rendah hati, dan yang penting tetap mengejar impian sebagai pemain bola profesional ke jenjang yang lebih tinggi," katanya dikutip melalui AntaraNews.
Menurut pelatih asal Malang tersebut, seorang pemain sepak bola boleh puas diri setelah selesai main boleh atau bisa dikatakan pensiun.
"Selesai menjadi pemain bola, itu baru boleh puas, selama dia masih bermain bola gak boleh puas diri, karena puas itu akan membahayakan Marsel," lanjutnya.
Lebih lanjut, Aji Santoso menegaskan, bahwa dirinya akan memberikan dukungan penuh kepada Marselino Ferdinan jika ada tim luar negeri yang berminat memakai jasanya, karena dirasa jenjang karirnya masih panjang.
Baca Juga: Jokowi Setuju Wacana Perpanjangan Masa Jabatan Kades, GMNI Udayana Buka Suara
"Kita tahu Marsel masih sangat muda, saya sangat support, kalau ada tim luar negeri yang menginginkan Marsel, mudah-mudahan nanti ada, pasti akan kami lepas jika Marsel bermain di luar negeri," kata katanya.
Dengan demikian, dapat dipastikan, Aji Santoso tidak akan melepas Marselino Ferdinan untuk klub tanah air, seperti PSIS Semarang. (Rizal/*)
Berita Terkait
-
Alie Sesay Terdepak ke Liga Premier Hongkong, PSIS Semarang Move On Datangkan Sahabat Carlos Fortes Eks Liga Portugal? Snex-Panser Biru Wajib Tahu!
-
Link Live Streaming PSIS Semarang vs Arema FC di BRI Liga 1 Sore Ini, 21 Januari 2023
-
5 Pemain Timnas Indonesia Jebolan Piala AFF 2022 yang Berpeluang Gabung Klub Luar Negeri
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Kecelakaan Beruntun di Pasaman, Dua Penumpang Luka-luka dan Sejumlah Kendaraan Rusak
-
Tragedi Proyek Sekolah Rakyat, 3 Pekerja Hanyut di Sungai Ogan Saat Menyeberang
-
Anak Kembali Aktif Bersekolah, Jangan Lupakan Perlindungan dari Demam Berdarah Dengue
-
Bypass Jantung Kini Tak Perlu Belah Tulang Dada, Teknik Minimal Invasif Percepat Pemulihan
-
Polisi Ungkap Plot Twist Kasus Jesslyn Wijaya, Dugaan Penculikan Terpatahkan
-
IHSG Diproyeksi Menguat Besok, Ini Saham yang Bisa Dipantau
-
Produk RI Makin Dilirik Asing, UMKM Perak Lokal Tembus Tiga Negara
-
Lowongan 94 Nakes di RSUD Arifin Achmad Pekanbaru, Rekrutmen Dibuka Agustus
-
BNI Wujudkan Mimpi Pasangan Miliki Rumah Pertama Setelah 14 Tahun Menikah
-
Kevin Hardino dan Rachel Kesyah Aurellia Terpilih Jadi Bujang Gadis Palembang 2026