Suara Denpasar – Kasus kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) yang dilakukan Ferry Irawan terhadap Venna Melinda makin memanas. Bukannya Venna Melinda yang menggugat cerai sang suami, malah Ferry Irawan yang mengajukan gugatan cerai.
Hal itu diungkapkan kuasa hukum Ferry Irawan, Sunan Kalijaga. Dia menyatakan, pada Selasa (7/2/2023), Ferry Irawan mengajukan permohonan cerai talak ke pengadilan.
“Tanggal 7 Februari 2023 […] dalam hal untuk membuat dan mengajukan permohonan cerai talak terhadap Mbak Venna Melinda selaku termohon atau tergugat," kata Sunan Kalijaga, dikutip dari Youtube Waswas, Selasa (7/2/2023).
Menarik memang langkah yang dilakukan kubu Ferry Irawan ini. Padahal, sebelumnya setelah melaporkan Ferry, Venna sempat menyatakan bahwa dia juga sudah yakin akan mengajukan gugatan cerai.
Bahkan, Hotman Paris Hutapea, kuasa hukum Venna mengaku sedang membuat draft gugatan cerai terhadap Ferry untuk diajukan ke pengadilan.
Ternyata, Ferry Irawan yang justru mengambil langkah lebih dulu ketimbang Venna Melinda.
Langkah Ferry ini tentu sangat bertolak belakang dengan pernyataannya sebelumnya. Sebelum ini, Ferry malah merengek-rengek minta maaf dan ingin tetap bersama Venna.
Terkait hal ini, Sunan Kalijaga menyatakan alasan mengapa akhirnya Ferry lebih memilih memohon cerai talak ibu dari Verrel Bramasta dan Athalla Naufal itu. Katanya, Venna telah menjatuhkan harkat dan martabat suami.
"Mbak Venna Melinda yang kami duga, dan telah masukkan di permohonan cerai talak, menjatuhkan harkat dan martabat Mas Ferry Irawan selaku suami dari Mbak Venna Melinda," jelas Sunan.
Sunan Kalijaga menyatakan akan membuktikan pokok gugatan permohonan cerai talak ini di pengadilan. Dia pun mengklaim yang dikatakan Venna Melinda selama ini dalam kasus KDRT hanya penggiringan opini.
"Nanti akan kami buka semua di agenda pembuktian, bahwa Ferry Irawan telah menjalankan (tugas) dia sebagai suami, telah bertanggung jawab selama dia berumah tangga dengan Venna Melinda," ujarnya.
Sunan menambahkan, gerak cepat Ferry menggugat cerai Venna juga karena soal giring opini ini. Katanya, Hotman Paris juga kena sentil Sunan Kalijaga karena dianggapnya telah menggiring opini dari soal KDRT sampai urusan ranjang.
"Awal masalah KDRT-nya, lalu masalah ranjang dibicarakan, (padahal) nggak ada kaitannya. Lalu bicara masalah nafkah, yang dibilang mokondo, nanti kita buktikan," jelas dia.
Sunan juga menuding, kubu Venna Melinda melakukan penggiringan opini soal klaim adanya ancaman dari Ferry yang akan menyebarkan foto dan video syur Venna bila tidak mau melayani hubungan suami istri.
“Dibilang klien saya, Mas Ferry itu, mengancam akan menyebarkan foto atau video yang tidak senonoh apabila tidak mau diajak berhubungan suami istri,” pungkas Ferry. (*)
Tag
Berita Terkait
-
Karma? Demi Ferry Irawan, Venna Melinda Rela Bohongi Athalla Naufal, Kini jadi Korban KDRT dan Terancam Cerai
-
Parah! Demi Kencan dengan Ferry Irawan, Venna Melinda Bohongi Anak, Kini Jadi Korban KDRT
-
Gubrak! 5 Kelakuan Nyeleneh Ibu Muda Cabul di Jambi, Netizen Jodohkan dengan Ferry Irawan
-
Ditantang Hotman Paris Sebarkan Video Syur Venna Melinda, Adik Ferry Irawan: Saya Yakin Banget
-
Akui Menyesal Nikahi Ferry Irawan, Venna Melinda Malah Dirujak Warganet di Media Sosial
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
-
Gempa M 4,2 Guncang Pacitan Terasa hingga Yogyakarta: 7 Orang Luka dan Sejumlah Bangunan Rusak
-
Hakim PN Depok Tertangkap Tangan Terima Ratusan Juta dari Swasta, KPK Lakukan OTT!
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
Terkini
-
Gunakan AI, Fitur Auto-Dubbing YouTube Sekarang Tersedia 27 Bahasa
-
Santai Jelang Diperiksa Polisi, Haris Azhar: Klarifikasi Pandji Masih Tahap Ngobrol
-
Cetak Sejarah, Produk Cokelat Asal Indonesia Resmi Jadi Sponsor Gresini Racing di MotoGP
-
Panik Gempa Dini Hari, Belasan Warga Bantul Luka-luka Akibat Terbentur saat Selamatkan Diri
-
Kode Ice Cream dan Grape Ribuan Kali Disebut di Epstein Files, Benarkah Terkait Kekerasan Seksual?
-
Jaksa Sebut Temukan Bukti Tekanan Proyek Chromebook, Kesaksian PPK Berpotensi Beratkan Nadiem
-
Bahas soal Hak Asuh Anak, Pihak Inara Rusli Ungkit Kasus Lama Virgoun
-
Anime Gundam GQuuuuuuX Raih Special Prize di Ajang Nihon SF Taisho Awards
-
Duduk Perkara Ketegangan Dishub DKI dan Sekelompok Pria di Tanah Abang Terkait Parkir Trotoar
-
3 Rekor Gila Timnas Futsal Indonesia Usai Bungkam Jepang di Semifinal Piala Asia Futsal 2026