Suara Denpasar - Persib Bandung merupakan klub yang cukup aktif di bursa tranfer paruh musim lalu. Pangeran Biru telah mendatangkan bek kiri baru dari Persija Jakarta, Rezaldi Hehanusa dan kiper dari Persipura Jayapura, Mario Londok.
Setelah bursa transfer ditutup, Persib Bandung kembali bermain dengan baik di tiap laga hingga kini menduduki posisi puncak di klasemen sementara BRI Liga 1 2022/2023 pekan ke-23.
Namun sayang, terdapat keputusan dari sang pelatih, Luis Milla yang harus dikritik oleh pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong.
Keputusan tersebut yakni mengenai Persib Bandung yang tak kunjung melepas para pemain muda pilihan Shin Tae-yong untuk mengikuti pemusatan latihan (TC) di Jakarta bersama para pemain Timnas Indonesia U20 lainnya.
Dilansir dari laman resmi PSSI, ketiga pemain Persib Bandung yang dipanggil oleh Shin Tae-yong adalah Robi Darwis, Kakang Rudianto, dan Ferdiansyah.
Kekecewaan Shin Tae-yong terhadap beberapa klub yang tak kunjung melepas pemain ke Timnas pun ia sampaikan ke media.
"Belum hadirnya pemain-pemain itu menjadi masalah. Kami tidak bisa berbuat apa-apa di latihan. Saya gelisah dan bingung," kata Shin Tae yong dikutip dari Antara, Rabu (8/2/2023).
Mengingat Piala Asia AFC 2023 dan Piala Dunia U20 akan berlangsung dalam waktu dekat, ia pun memohon kepada klub agar mengizinkan pemainnya segera mengikuti TC.
"Saya memohon sebesar-besarnya bantuan dari klub. Saya benar-benar minta tolong," lanjutnya.
Yang menarik, di laga Persib Bandung selanjutnya, yakni melawan Bali United pada Jumat, 10 Februari 2023, Luis Milla telah merilis nama-nama pemain yang akan away ke Yogyakarta melalui laman resmi klub.
Nama Ferdiansyah dan Kakang Rudianto termasuk dalam line up, namun tidak dengan Robi Darwis.
Benarkah Robi Darwis ke Jakarta untuk mengikuti TC Timnas U20?
Melalui instagram pribadinya @robi_darwis24, Robi Darwis membagikan aktivitas terbarunya melalui Insta-storynya.
Tampak ia berada di dalam kereta eksekutif dengan menyematkan emoticon tangan berdoa dan bersemangat.
Meski demikian, hingga kini belum ada informasi resmi dari Persib Bandung apakah mereka telah melepas wonderkid itu untuk mengikuti TC di Jakarta.
Tag
Berita Terkait
-
Hasil BRI Liga 1: Gasak Barito Putera 4-1, PSM Kudeta Puncak Klasemen dari Persib
-
Tanpa Spasojevic, Bali United Bertekad Hentikan Tren Positif Persib Bandung
-
Wow! Persib Bandung Tiba-Tiba Kedatangan Sosok Big Man Eks Brisbane Roar, Ezra Walian Ucapkan Selamat Kembali
-
3 Dampak Negatif bagi Marselino Ferdinan jika Nekat Ikut TC Timnas Indonesia U-20
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
Terkini
-
6 Fakta Penggagalan Penculikan Balita Tulungagung di Pelabuhan Merak: Pelaku Ternyata Orang Dekat
-
Mehdi Mahdavikia, Si Roket Iran yang Taklukan Bundesliga dan Bungkam AS di Piala Dunia
-
9 Fakta Maut Erupsi Gunung Dukono: Pendakian Terlarang Berujung Tragedi
-
Ambisi Prabowo-Bahlil: Alirkan Listrik Lintas Negara ke Wilayah 3T
-
Pelantikan Pengurus PAN se-Banten Digelar Besok di Tangerang, Zulhas hingga Eko Patrio Ikut Hadir
-
Kiai Ashari Suruh Korban Telan Sperma, Ini Tujuannya
-
Di KTT ASEAN, Prabowo Sebut Diversifikasi Energi Kini Jadi Kebutuhan Mendesak
-
Skandal Pencabulan di Ponpes Pati: Ashari Disebut Sakti, Warga Takut Bantu, Ayah Korban Diintimidasi
-
Respons Kejagung Soal Vonis Bebas Tiga Terdakwa Kredit Sritex
-
Warga Bogor Cek Jalur! Rekayasa Lalin 3,2 Km Diberlakukan Saat Kirab Budaya Sore Ini