Suara.com - PSM Makassar melakoni comeback untuk menang telak 4-1 atas tamunya, Barito Putera pada laga pekan ke-23 BRI Liga 1 2022/2023 di Stadion BJ Habibie, Parepare, Sulawesi Selatan, Kamis (9/2/2023) sore.
Sempat tertinggal lebih dulu lewat gol Bayu Pradana untuk Barito Putera, PSM menyamakan skor lewat gol Yance Sayuri yang membuat babak pertama rampung dengan skor sama kuat 1-1.
Tim Juku Eja --julukan PSM-- lantas memberondong gawang tim tamu dengan tiga gol pada babak kedua, lewat striker muda Ramadhan Sananta dan brace kapten tim, Wiljan Pluim.
Tiga gol tim tuan rumah tersebut lahir hanya dalam tempo tujuh menit, yakni pada periode menit ke-70-77.
Dengan kemenangan ini, PSM pun mengkudeta posisi puncak klasemen sementara Liga 1 dari Persib Bandung.
PSM mantap di pucuk klasemen dengan raihan 47 poin dari 23 laga, unggul dua poin atas Persib. Meski demikian, Persib memang baru bermain 21 kali.
PSM kini juga unggul tiga poin atas Persija Jakarta di peringkat ketiga, yang telah bermain 22 kali.
Sementara itu, Barito Putera masih di zona bawah saat ini dengan berada di peringkat ke-16 dengan mengantongi 19 poin.
Di Stadion BJ Habibie, Barito Putera membuka keunggulan pada menit ke-17 setelah Bayu Pradana melepaskan tembakan keras dari luar kotak penalti yang mengoyak jala PSM.
Baca Juga: Persija vs Arema FC: Polisi Larang Aremania Hadir di Stadion Patriot
PSM yang meningkatkan intensitas permainan mereka berhasil menyamakan kedudukan di menit ke-27. Yance Sayuri berhasil mencetak gol setelah tembakannya dari sudut sempit di sisi kiri gagal dihalau kiper Barito Putera, Joko Ribowo.
Selepas restart, PSM langsung tampil super ofensif, namun mereka baru memetik buahnya pada menit ke-70.
Ramadhan Sananta melepaskan tembakan kaki kiri yang menjadi gol usai memanfaatkan umpan dari Victor Dethan.
Gol striker muda Timnas Indonesia itu membuat PSM semakin bersemangat untuk menyerang. Di menit ke-73, tuan rumah kembali mencetak gol.
Mendapatkan umpan dari Mufli Hidayat, Wiljan Pluim melepaskan tembakan ke pojok kiri atas gawang Barito Putera sehingga PSM unggul 3-1.
Tiga menit berselang, gelandang serang senior asal Belanda itu lagi-lagi mencatatkan namanya di papan skor. Kali ini umpan silang Victor Dethan sukses ditanduk dengan sempurna oleh Pluim ke gawang Barito.
Berita Terkait
-
Persib vs Persebaya, Maung Bandung Unggul 1-0, Laga Ditangguhkan Karena Hujan Badai
-
Persiapan Maksimal, Teco Optimis Barito Putera Raih Kemenangan di Laga Perdana Championship
-
Fakta dan Data Jelang Persita Tangerang vs PSM Makassar di BRI Super League 2025 Pekan Ke-5
-
Head to Head Semen Padang vs PSBS Biak Lengkap dengan Statistik dan Performa Terkini
-
Persita Tangerang Fokus Matangkan Serangan Tanpa 3 Pemain Inti Lawan PSM Makassar
Terpopuler
- Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Praktisi Hukum Minta Publik Berhati-hati
- Prabowo Dikabarkan Kirim Surat ke DPR untuk Ganti Kapolri Listyo Sigit
- Tutorial Bikin Foto di Lift Jadi Realistis Pakai Gemini AI yang Viral, Prompt Siap Pakai
- 5 Fakta Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Publik Penasaran!
- Profil Komjen Suyudi Ario Seto, Calon Pengganti Kapolri Listyo Sigit Prabowo?
Pilihan
-
Perang Tahta Sneakers Putih: Duel Abadi Adidas Superstar vs Stan Smith. Siapa Rajanya?
-
Viral Taiwan Resmi Larang Indomie Soto Banjar Usai Temukan Kandungan Berbahaya
-
Ketika Politik dan Ekonomi Turut Membakar Rivalitas Juventus vs Inter Milan
-
Adu Kekayaan Komjen Suyudi Ario Seto dan Komjen Dedi Prasetyo, 2 Calon Kapolri Baru Pilihan Prabowo
-
5 Transfer Pemain yang Tak Pernah Diduga Tapi Terjadi di Indonesia
Terkini
-
Hasil BRI Super League: JIS Masih Angker, Persija Jakarta Ditahan Imbang Bali United
-
FC Twente Krisis Bek tapi Pelatih Dilarang Mainkan Mees Hilgers
-
Son Heung-min Cetak Rekor Gol Tercepat Ketiga dalam Sejarah Los Angeles FC
-
Pelatih Timnas Putri U-16 Puji Kualitas Bibit Sepak Bola Putri di Bekasi
-
Tutup TC di Bulgaria dengan Kekalahan, Pelatih Timnas Indonesia U-17 Akui Banyak Kekurangan
-
Pemain Keturunan Buangan Juventus Disanjung Habis-habisan Media Italia
-
Sapu Bersih Empat Laga, Borneo FC Duduki Puncak Klasemen Sementara BRI Super League
-
Jose Mourinho hingga Erik ten Hag Masuk Kandidat Pelatih Baru Timnas China
-
Debut Manis, Federico Barba Kini Fokus Antar Persib Bandung Berjaya di Asia
-
Peter de Roo Bongkar Alasan Persis Solo Dibungkam Persijap Jepara