Suara Denpasar - Gelandang naturalisasi Persib Bandung Marck Klok merasa sedikit bingung dengan kehadiran Bobotoh di setiap laga Pangeran Biru.
Marck Klok menjadi penyelamat Persib Bandung di pekan ke-26, di mana pemain asal Belanda ini mencetak gol semata wayang bagi Persib.
Pemain asal Belanda ini mengaku senang lantaran Persib Bandung akhirnya bisa mendapatkan tiga poin. Ia mengatakan kemenangan ini bisa menjadi pressure untuk Persija dan PSM yang juga sedang berjuang dalam perebutan gelar juara.
“Saya sangat senang kita bisa menang kalau semua tahu Persija sama PSM juga menang terus kita harus bawa pressure (tekanan) ke mereka,” kata Klok, dikutip Suara Denpasar dari Instagram @liga1match, Jumat (24/2/2023).
Marc Klok kemudian mengucapkan terimakasih kepada para pendukung setia Persib Bandung. Namun ia mengaku sedikit bingung, lantaran kehadiran Bobotoh tidak konsisten.
“Pertama-tama terimakasih banyak untuk dukung selalu. Tapi kedua, saya sedikit bingung kalau satu match ada suporter, satu match tidak ada suporter, satu match suporter datang lagi,” ungkapnya.
Pemain berusia 29 tahun tersebut mengaku kecewa dengan hal itu.
“Kecewa sekali sama itu kita juga butuh mereka di sini untuk kita untuk fight untuk menang di kandang kita,” lanjutnya.
3 pemain Persib Bandung absen hadapi Barito Putera
Baca Juga: Putus dari Thariq, Fuji Tak Mau Netizen Hujat Gen Halilintar, Ini Katanya
Persib Bandung dipastikan tidak akan diperkuat tiga pemainnya saat menjalani laga away menghadapi Barito Putera di pekan ke-27 BRI Liga 1.
Hal ini imbas dari laga menghadapi Arema FC, pertandingan tersebut diwarnai dengan banjir kartu kuning.
Sebanyak empat pemain Persib Bandung mendapatkan kartu kuning yakni Beckham Putra, Ricky Kambuaya, Nick Kuipers, dan Ciro Alves.
Sementara itu tiga pemain Arema FC yang mendapatkan kartu kuning yaitu Rizky Dwi, Abel Camara, dan Joko Susilo.
Imbasnya, Nick Kuipers, Ciro Alves, dan Ricky Kambuaya tak bisa memperkuat Persib Bandung menghadapi Barito Putera. Ketiganya mendapat sanksi akumulasi kartu kuning.
Ricky Kambuaya dan Ciro Alves menerima kartu kuning keempat di laga yang cukup berat tersebut. Sementara, kartu kuning tersebut merupakan yang ketujuh bagi Nick Kuipers.***
Berita Terkait
Terpopuler
- Ganjil Genap Jakarta Resmi Ditiadakan Mulai Hari Ini, Simak Aturannya
- Bacaan Niat Puasa Ramadan Sebulan Penuh, Kapan Waktu yang Tepat untuk Membacanya?
- Menkeu Purbaya Pastikan THR ASN Rp55 Triliun Cair Awal Ramadan
- LIVE STREAMING: Sidang Isbat Penentuan 1 Ramadan 2026
- Pemerintah Puasa Tanggal Berapa? Cek Link Live Streaming Hasil Sidang Isbat 1 Ramadan 2026
Pilihan
-
Murka ke Wasit Majed Al-Shamrani, Bojan Hodak: Kita Akan Lihat!
-
Warga Boyolali Gugat Gelar Pahlawan Soeharto, Gara-gara Ganti Rugi Waduk Kedungombo Belum Dibayar
-
Persib Bandung Gugur di AFC Champions League Meski Menang Tipis Lawan Ratchaburi FC
-
KPK akan Dalami Dugaan Gratifikasi Jet Pribadi Menag dari Ketum Hanura OSO
-
7 Fakta Viral Warga Sumsel di Kamboja, Mengaku Dijual dan Minta Pulang ke Palembang
Terkini
-
Kurang Berapa Jam Lagi Buka Puasa Ramadan? Cek Jadwal Waktu Maghrib Hari Ini
-
Ormat Technologies: Pendirinya Orang Israel, Punya Gurita Bisnis di Indonesia
-
Sirkuit Mandalika Dipastikan Masuk Kalender Event GT World Challenge Asia 2026
-
Pelatih Ratchaburi FC Akui Dibuat Geleng-geleng Bobotoh di GBLA
-
Sinopsis Kokuho, Perjuangan Anak Yakuza Jadi Anak Emas Negara
-
TPP ASN Sulsel Dipotong, Pemprov Tegaskan Gaji Pokok dan Hak Wajib Tetap Aman
-
Xiaomi Pimpin Pasar Smartphone Indonesia 2025, Siap Gas Ekspansi Ekosistem Human x Car x Home
-
Jejak Bandar E dan 'Nyanyian' Kasat: Bagaimana Narkoba Mengakar di Pucuk Pimpinan Polisi Bima Kota?
-
Link Download Jadwal Imsakiyah 2026 Resmi Kemenag, Lengkap untuk Sebulan!
-
Jadwal Buka Puasa Ramadan 2026 di Pontianak, Lengkap 30 Hari