Suara Denpasar – Mangatta Toding Allo selaku kuasa hukum Agnes Grace Haryanto menjelaskan bahwa sang klien tidak terlibat dalam penganiayaan yang dilakukan oleh Mario Dandy dan kawan-kawan Terhadap David.
Manggatta menegaskan jika Agnes telah meminta Mario Dandy untuk tidak melakukan penganiayaan terhadap anak dari pengurus GP Ansor itu.
Sang pengacara kembali menambahkan, Agnes tidak memiliki niat untuk melukai David dengan memprovokasi Mario Dandy dan kawan-kawan.
“Dia sama sekali tidak tahu kejadian ini akan terjadi begini,” jelas Mangatta dikutip dari Suara, Sabtu (25/2/2023).
Menurut sang kuasa hukum, Agnes telah memberikan peringatan beberapa kali kepada Mario Dandy untuk tak melakukan tindak kekerasan yang berlebihan.
“Tapi ada di BAP ada dua kali dia mengingatkan untuk tidak melakukan hal-hal yang tidak diinginkan. Jadi sudah diperingatkan,” lanjutnya.
Bantahan pun kembali dilakukan oleh Mangatta terkait pemberitaan bahwa Agnes sempat melakukan selfie di depan David yang telah tersungkur akibat penganiayaan Mario Dandy.
Ketika kejadian tindak kekerasan berlangsung, Agnes disebutnya malah memegang kepala korban dengan menggunakan tangan kirinya.
“Itu sama sekali tidak benar karena yang benar adalah AG (Agnes Grace) itu justru dengan rasa kemanusiaan, tangan kirinya memegang David karena dia sedih dengan kejadian ini, dia memegang kepalanya,” sambungnya.
Sebagai informasi, Mario Dandy yang didampingi kerabatnya, Shane Lukas melakukan aksi penganiayaan terhadap David di kawasan Perumahan Green Permata, Jalan Swadarma Raya, Kelurahan Ulujami, Jakarta Selatan, Senin (20/2/2023) lalu.
Motif dari penganiayaan ini diduga bahwa Agnes, kekasih Mario, mendapatkan perlakuan yang tidak baik oleh David.
Oleh sebab itu, Mario Dandy naik pitam dan melakukan tindak kekerasan terhadap David hingga tak sadarkan diri.
Sebelumnya, kuasa hukum David, M Syahwan Arey dari LBH Ansor mendesak agar Agnes Jenifer dijadikan tersangka dalam penganiayaan. Menurut dia, Agnes menjadi pemicu penganiayaan tersebut.
“Kami berharap yang cewek inisial A ini juga harus ditetapkan tersangka," ujar Syahwan kepada wartawan di Jakarta Selatan, Jumat (24/2).
Sampai saat ini, kasus penganiayaan yang membuat David sekarat baru menetappkan dua tersangka. Yakni Mario Dandy dan temannya berinisial S atau SLRP. (Suara.com/Aryo)
Berita Terkait
-
Sosok Ini Bongkar Motif Mario Dandy Aniaya David Hingga Koma, Gara-gara Foto Ciuman Agnes Disebar?
-
Agnes Waras? Ngaku Dilecehkan Oleh David, Tapi Diam Saja Saat Dipeluk-peluk Mario Dandy
-
Benarkah Agnes Rekam Video Penganiayaan David? Polisi Tetapkan Tersangka Inisial S
-
Profil dan Biodata Lengkap Agnes Gracia Haryanto Pacar Mario Dandy Satrio yang Aniaya David Anak Petinggi GP Ansor
-
Siapa Agnes Gracia Haryanto? Gadis Pembuat Onar yang Jadi Sebab Penganiayaan Kepada David, Berikut Profil dan Akun Instagramnya
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Timnas Indonesia di Ujung Tandung, John Herdman Akui Singapura Ujian Terberat di Piala AFF 2026
-
Belanja Gentlewoman Pakai Kartu BRI Dapat Cashback Rp300 Ribu!
-
Kasus Dokter Viral Komentari Pasien BPJS Berujung Putus Kontrak dengan RS Pusri
-
4 Shio yang Diprediksi Makin Bahagia dan Beruntung Besok 7 Agustus 2026
-
Wamendagri Ribka Haluk Turun Langsung Tinjau Penanganan Dugaan Keracunan MBG di Kabupaten Jayapura
-
Jauh dari Kampung, Warga Menteng Jaya Ragu Pindahkan Liga Aspal ke RPTRA Borobudur
-
Toyota Indonesia Sambut Rencana Insentif Kendaraan Listrik dengan Baterai Nikel
-
BPS Ungkap Tingkat Pengangguran di Riau per Mei 2026
-
Pertebal Bukti Suap Rejang Lebong, KPK Geledah Sejumlah Lokasi di Kota Bengkulu
-
Promo Belanja di Yomart, Ada Diskon Spesial dari BRI