Suara Denpasar – Sebuah tayangan video dari kanal YouTube Tom Mc Ifle dalam pengantarnya ia berkata, “Jadi awalnya Ria Ricis naro roti di dalam kulkas memang ada sisa cuma beberapa aja. Memang awalnya disisakan untuk esok harinya. Tapi, waktu dia buka lagi mau cari rotinya dimana udah hilang. Jadi ditanya sama ibunya nggak tahu, pembantunya ditanya nggak tahu juga dan bilang pokoknya sama sekali nggak tahu menau lah.” Jelas Tom Mc Ifle.
Kemudian, Ricis pun mengonfirmasi bahwa terdapat salah satu karyawannya membuka kulkas seperti yang terekam CCTV lalu membawa kue itu menuju kolam renang dan memberikan kepada orang yang lewat.
Walau hal ini tidak dipersoalkan Ricis terkait memberikan roti tersebut ke orang lain, yang menjadikan Ricis merasa kecewa adalah ketidakjujuran karyawannya itu ketika ditanya mengenai orang yang mengambil roti tersebut, padahal jelas terlihat rekamannya ada di CCTV. Sehingga kak Ricis melakukan pemecatan terhadap karyawan karena insiden hilangnya roti.
Tom Mc Ifle juga dikenal sebagai salah satu Coach yang ada di Indonesia, sehubungan dengan insiden pemecatan yang dilakukan Ria Ricis terhadap Asisten Rumah Tangganya. Ia sedikit membahas tentang penting kejujuran. “Kejujuran adalah value”. Kata Tom. Menurutnya kejujuran itu adalah hal yang paling utama dalam membangun hubungan yang baik dengan orang lain. Dengan kejujuran yang kamu miliki, akan membangun kepercayaan orang lain terhadap diri kamu. Selain percaya, kamu mendapatkan respect dari orang lain.
Meski sifat dari karyawan Ricis sudah tak jujur karena mengambil barang tanpa diketahui pemiliknya, cukup menarik perhatian para netizen, sebab Ricis memecat karyawan tersebut. Beberapa komentar berikut ini yang bernada negative pun ada yang positif. Teman-teman bisa menilai ya!
“Masalahnya bukan karena ngambil roti, masalahnya itu karena seorang influencer ngumbar aib orang!” Tulis akun @jamestong pada kolom YouTube Tom Mc Ifle.
“saya juga menjunjung tinggi kejujuran,tapi gak sampek sedrama itu main pecat karyawan. kasih kesempatan lagi untuk berubah. kalau masih di ulangi baru ambil tindakan. itu baru bijak”. Tambah @dearme.
“Masalahnya itu karyawan sudah fitnah karyawan lain maka terjadilah kegaduhan jadi yg mengambil roti mental sendiri”. Cuit akun @alfianalfian.
Ya, semoga saja apa yang terjadi di lingkungan Ria Ricis ini bisa menjadi pembelajaran bagi kita semua, tak hanya Ricis dan karyawannya saja. Dikutip Suara Denpasar, Minggu (12/03/2023). (Rizal/*)
Baca Juga: Rumor! Rizky Ridho Akan Hengkang, Dua Klub Besar Siap Mendapatkan Tanda Tangannya?
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 7 Sepeda Terbaik untuk Pemula Mulai Rp1 Jutaan: dari Hybrid, Lipat hingga City Bike
Pilihan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
Terkini
-
Situ Ciburuy Mulai Mengering, Daratan Muncul di Tengah Danau
-
Surya Paloh Titip Masa Depan Indonesia ke Anak Muda: Tak Bisa Lagi Berharap pada Generasi Tua
-
Sempat Kabur ke Depok, Begal Driver Lalamove di Gunung Masigit Akhirnya Diringkus Polisi
-
Polresta Solo Amankan Dua Pemuda Bawa Clurit di Jebres, Ini Kronologinya
-
Pofesi HR Kini Tak Hanya Urus Administrasi, Tapi Juga Menuju Mitra Strategis Bisnis
-
Waketum PSSI Ratu Tisha Kenalkan Liga Universitas Coca-Cola di Forum PBB
-
Liburan ke Bali Sambil Nonton Festival Musik, Ini Deretan Destinasi Seru di Bali Selatan
-
Prananda Paloh Resmi Pimpin Garda Pemuda NasDem, Surya Paloh Beri Pesan Menyentuh
-
Mengapa Banyak Proyek AI di Perusahaan Indonesia Mandek? Ternyata Bukan Salah Teknologinya
-
Keluar dari 'Zona Tidak Aman', Sarwendah Pilih Tinggalkan Rumah Gono-gini Ruben Onsu