Suara Denpasar – Beberapa waktu Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika melakukan mutasi besar-besar pegawainya disisa 6 bulan masa jabatannya.
Sekitar belasan orang pejabat yang dimutasi oleh Bupati dengan akrab disapa Ambu Anne mulai dari setingkat kepala dinas, kelapa bidang hingga kepala seksi.
Menariknya dari mutasi besar-besar yang dilakukan Ambu Anne yang sudah bercerai dengan suaminya Kang Dedi Mulyadi menyedot perhatian anggota Dewan Purwakarta dari Fraksi PDIP.
Apa yang dilakukan oleh Ambu Anne terkait dengan Mutasi pegawainya dikritik keras oleh anggota DPRD Purwakarta Yadi Nurbahrum.
Politisi PDIP ini menyebut mutasi yang dilakukan Ambu Anne Ratna Mustika tidak mendasar, karena orang yang dimutasi memiliki kinerja yang baik.
Salah satunya pejabat eseol IIB Kepala Bapenda Purwakarta Asep Supriatna yang dimutasi menjadi Kepala Kearsipan dan Perpustakaan Daerah.
“Saya paham mutasi atau alih tugas jabatan pada perangkat daerah itu menjadi kewenangan dan hak prerogatif bupati selaku Pejabat Pembina Kepegawaian (PPK). Tapi saya nggak habis pikir saudara Asep yang berkinerja baik kenapa dimutasi," ujar Yadi dikutif Suara Denpasar dari Sinarjabar.com, Selasa 14 Maret 2023.
Yadi menambahkan jabatan Kepala Bapenda yang diemban Asep Supriatna patut diakui, karena Bapenda mengalami kemajuan signifikan.
“Saya tahu persis perkembangannya, dari Bapenda pada saat dipimpin saudara Nina Herlina, dan kemudian digantikan saudara Asep Supriatna, kondisinya sangat jauh mengalami perkembangan," akunya.
Baca Juga: Turis Wanita Asal Italia yang Viral di Media Sosial Diamankan Imigrasi Denpasar
Asep Supriatna adalah salah seorang yang menjadi saksi dan bagian peristiwa dan peran pada saat proses Paripurna Penetapan APBD 2020. “Jadi beliau tahu persis proses, dan itu harus diakui Ambu Anne,” pungkasnya. ***
Tag
Berita Terkait
-
Saling Support? Ambu Anne Ratna dan Kang Dedi Mulyadi Kompak Lakukan Kegiatan Masing-masing Pasca Cerai!
-
Pernyataaan Bupati Purwakarta Ambu Anne Soal Nafkah Tuai Pro dan Kontra, Faktor Cerai dengan Kang Dedi Mulyadi
-
Bikin Kaget! Ambu Anne Ratna Ngaku Sempat Drop 2 Minggu, Gara-gara Cerai dari Dedi Mulyadi?
-
Ngeri! Bupati Purwakarta Ambu Anne Mutasi Besar-Besaran Pegawainya, Ada Sosok Pejabat Tangan Kanan Kang Dedi Ikut Dirombak?
-
Kronologi Mang Uprit Ngamuk Hingga Dipanggil Polisi, Kang Dedi Mulyadi Beri Pendampingan
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 HP Redmi Memori 256 GB dan Kamera Jernih Harga Rp1 Jutaan, Cocok untuk Multitasking
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Jalan Santai Cocoknya Pakai Sepatu Apa? Ini 6 Produk Lokal yang Nyaman Buat 17 Agustusan
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Rekor Buruk Timnas Indonesia di Piala AFF Semakin Panjang, Pemain Naturalisasi Tak Berkutik
-
100 Petani Sidomulyo Muba Serahkan Diri, Bela 4 Warga yang Dituduh Mencuri di Kebun Sendiri
-
Eks Penyidik KPK: Kasus Febrie Adriansyah Harus Dikembangkan ke Atas, Bawah, dan Samping
-
Dari Batam Menuju Timnas Indonesia, Garudayaksa FC Buka Kesempatan bagi Talenta Muda
-
Tak Berdiri Sendiri, Pengamat Unas Endus Ada Sosok Berpengaruh di Kasus Eks Jampidsus
-
Erick Thohir Evaluasi Skuad Timnas Indonesia Usai Gagal di Piala AFF 2026, John Herdman Out?
-
Kata-kata Mengharukan Rizky Ridho Usai Timnas Indonesia Tersingkir dari Piala AFF 2026
-
Tangis Haru Karsa, Rumah Reotnya di Klapanunggal Kini Kokoh Direnovasi Indocement