Suara Denpasar - Kabar duka datang dari Syabda Perkasa Belawa, tepat hari ini, Senin, (20/3/2023) atlet bulu tangkis itu telah meninggal dunia.
Dikabarkan bahwa pejuang bulu tangkis Indonesia itu meninggal diakibatkan kecelakaan di jalan tol Pemalang, Jawa Tengah.
Kabar tersebut diwartakan mantan pebulu tangkis Indonesia sekaligus ketua umum Pengkab PBSI Kudus, Yuni Kartika melalui Instagram, @yuni.kartika73 pada Senin, (20/3/2023).
"Telah meninggal dunia, Syabda Perkasa Belawa," tulis Yuni Kartika dalam unggahan foto yang menunjukkan dirinya tengah bersama Sabda.
"Syabda meninggal dunia dalam perjalanan ke Sragen untuk berziarah karena neneknya meninggal dunia," tulisnya melanjutkan.
"Selamat jalan Syabda. You will be missed," tulisnya melanjutkan.
Sementara itu, PBSI telah mengkonfirmasi kabar tersebut. Melalui unggahan di media sosial, mereka mengucapkan belasungkawa atas meninggalnya Syabda Perkasa Belawa.
"Keluarga besar PP PBSI mengucapkan belasungkawa yang sedalam-dalamnya atas berpulangnya salah satu atlet muda Indonesia, Syabda Perkasa Belawa (21 tahun) dalam kecelakaan di tol Pemalang (Jawa Tengah), Senin (20/3) dini hari," dikutip dari Suara.com pada Senin, (20/3/2023).
Syabda merupakan salah satu atlet tunggal putra masa depan Indonesia. Dia kali terakhir bertanding di Iran Fajr International Challenge 2023 pada Februari lalu.
Dalam turnamen tersebut, Sabda berhasil keluar sebagai juara. Dia mengalahkan wakil Malaysia, Hoh Justin dengan skor 18-21, 21-12, 22-20.
Baca Juga: Legenda Basket Indonesia Dorong Kota Solo Lahirkan Bintang Baru dan Jadi Andalan Timnas
Pemain kelahiran 25 Agustus 2001 itu saat ini menduduki peringkat 90 dunia.
Meninggalnya Sabda menjadi kabar duka untuk dunia bulu tangkis Indonesia setelah pada 27 Februari 2023 lalu juga ditinggal pebulutangkis muda Az-Zahra Putri Dania yang meninggal karena sakit. (Rizal/*)
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Beda Pendidikan Ahmad Dhani dan Maia Estianty yang Sedang Jadi Omongan
-
Letjen Robi Herbawan Ditunjuk Jadi Kabais TNI
-
Scroll LinkedIn Terus, Kenapa Malah Jadi Insecure?
-
Dony Oskaria Minta ke Purbaya Bebas Pajak untuk Merger BUMN
-
5 Serum dengan Kandungan Anti Aging untuk Cegah Tanda Penuaan Wajah
-
108 Pendekar Melawan Kekuasaan Korup: Epik Klasik dalam Shin Suikoden I
-
Bukan Sekadar Objek Politik: Saatnya Anak Muda Jadi Mitra Strategis Kawal Isu Daerah
-
Servis Mobil Pakai Oli TOP 1 Kini Bisa Dapat Poin GarudaMiles Gratis
-
Krisis Iklim Berdampak ke Kesehatan, Seberapa Siap Layanan Primer Indonesia?
-
Apa Itu Tabungan Valas? Kenali Keuntungan dan Risikonya