Suara Denpasar – Sempat termotivasi untuk mencari uang jajan lebih dengan menjadi pedagang keliling, ternyata bukan itu yang membuat Jusuf Hamka merasa minder saat remaja.
Pada sebuah video, Jusuf Hamka membagikan kisah hidupnya dari bukan siapa-siapa menjadi sosok yang dikagumi banyak orang.
Selain dikenal dengan kebaikannya, Jusuf Hamka juga terkenal dengan kekayaannya yang melimpah.
Dalam video yang diunggah YouTube channel Curhat Bang Denny Sumargo pada (13/05/21), Jusuf Hamka membeberkan awal mula saat ia sedang mulai bermimpi.
Jusuf mengaku bahwa keterbatasan uang jajan yang didapatnya dari orang tua membuatnya berpikir untuk mencari uang lebih agar bisa membeli jajanan yang ia mau sewaktu remaja.
Hal itulah yang membuatnya berdagang keliling di sekitaran masjid Istiqlal, bahkan Jusuf Hamka mengaku bahwa ia tidak memiliki rasa malu ataupun gengsi.
Namun ada satu hal yang pernah membuatnya merasa minder sewaktu masa remaja, yakni ukuran tubuhnya yang dinilai terlalu berlebih.
Jusuf menuturkan bahwa keminderannya ini dimulai saat usianya menginjak 13 dan pertama kali tertarik pada seorang perempuan.
“Waktu pulang (study tour) dia duduk sama temen cowok saya terus gandeng-gandengan sedih kali. Saya bilang loh gua gak dipilih yang dipilih dia, langsing slim, kita kan gemuk,” jelasnya pada video yang telah disaksikan oleh 7,5 juta pengguna tersebut. (*/Ana AP)
Berita Terkait
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
Terkini
-
3 Rekomendasi Makanan Pembuka Buka Puasa Agar Tubuh Tak Syok
-
Terungkap: AS Siapkan Strategi Perang Jangka Panjang di Iran, Beda dari Venezuela
-
Dari Era 800-an, Ratusan Golok Dipamerkan di Bogor Menuju Warisan Dunia UNESCO
-
Polisi Bongkar Penyelundupan Ganja 15,5 Kg dari Jakarta Hingga Pamulang
-
Cukup Ganti Lantai, Rumah Langsung Terlihat Baru Jelang Ramadan dan Idulfitri
-
Kasus Pengoplosan Elpiji 3 Kilogram di Bangka Terungkap, Bagaimana Pengawasan Distribusinya?
-
Meriah! Warga Cipadung Sukaresmi Gelar Turnamen Bulutangkis Gendongan Unik
-
CEK FAKTA: Purbaya Laporkan Puan Terkait Korupsi Uang Ratusan Triliun, Benarkah?
-
Nasib Buruh Perempuan hingga Korban MBG Jadi Sorotan Tajam API
-
Ruam Popok Bukan Sekadar Kemerahan, Cara Jaga Kenyamanan Bayi Sejak Hari Pertama