Suara Denpasar - Pemerintah Provinsi Bali berharap lebih banyak wisatawan datang ke Bali pasca batalnya Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20.
Sebelumnya, Gubernur Bali Wayan Koster dianggap orang yang paling bertanggungjawab atas dicabutnya status tuan rumah Piala Dunia U-20 tersebut. Pasalnya sebagai salah satu wilayah penyelenggara, Wayan Koster menyatakan sikap menolak Timnas Israel U-20 bermain di Bali.
Ketua Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI), Erick Thohir mengatakan salah satu pertimbangan FIFA mencabut status tuan rumah Piala Dunia U-20 dari Indonesia dikarenakan ada penolakan Timnas Israel U-20 dari kepala daerah. Tentu salah satunya adalah penolakan dari Wayan Koster.
Karena itu, setelah dicabutnya status tersebut, Pemerintah Provinsi Bali berharap agar tidak berpengaruh pada wisata Bali. Bahkan berharap event-event besar seperti Piala Dunia U-20 kemarin bisa dilaksanakan di Bali lagi.
"Harapan kita event-event seperti ini yang mana bagian dari strategi pemerintah pusat dan Kementerian perbanyak adakan event-event karena sebenarnya kita kan berharap lebih banyak wisatawan untuk datang ke Bali," ujar Wakil Gubernur Bali, Cok Ace saat ditemui di Kantor DPRD Bali, Senin (3/4/2023).
Cok Ace menyadari bahwa event-event besar seperti Piala Dunia U-20 tersebut sebetulnya merupakan momen yang baik untuk mempromosikan Bali ke dunia.
Namun karena sudah dicabut status tuan rumah, maka pihaknya tetap berharap agar ke depan Bali tetap dipercaya menjadi salah satu Provinsi penyelenggara kegiatan-kegiatan internasional.
"Di samping itu juga jangka panjangnya kan menjadi promosi bagi Bali kan itu harapan kita ya. Tapi karena gak jadi dilaksanakan tentu kita berharap event-event yang bisa mendukung nanti," pungkas Cok Ace. (*/Dinda)
Berita Terkait
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 HP Samsung 5G Termurah 2026, Fitur Lengkap dan Performa Stabil untuk Jangka Panjang
- Golkar Sulsel Memanas, Ini Alasan Pendukung Appi Alihkan Dukungan ke IAS
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
AI Definisikan Ulang Kemampuan PC Anda
-
Fitur Username WhatsApp: Inovasi atau Sekadar Gimmick?
-
5 Sepatu Running Asics Diskon di Sports Station, Potongan Harga hingga 64 Persen
-
Namanya Terseret, Menhut Raja Juli Nyatakan Siap Bantu KPK Bongkar Kasus OTT Bupati Kuansing
-
Petualangan Rasa di Selandia Baru Dimulai, Ini Daftar Lengkap Restoran Berbintang Michelin 2026
-
4 Rekomendasi Shampo Non SLS yang Aman Dipakai Setiap Hari, Tak Khawatir Rambut Kering
-
Beda Nasib Kia di Luar Negeri vs di Indonesia, Penjualannya Bak Langit dan Bumi
-
Kena OTT KPK, Ini Rincian Harta Bupati Langkat Syah Afandin
-
Dari Hutan Ranjuri, Anto Mengubah Daun Gugur Menjadi Warna untuk Sigi yang Lestari
-
Kacamata Polarized untuk Apa? 3 Rekomendasi dengan Review Terbaik, Anti Silau saat Berkendara