Suara Denpasar - Kemarahan masyarakat Bali terhadap Wayan Koster belum redah.
Kemarahan masyarakat itu menukik pada sikap Gubernur Bali, Wayan Koster yang dinilai terlalu patuh pada perintah partai bukan pada kepentingan rakyat Bali.
Sebagaimana Bali adalah pulau pariwisata, tentu penyelenggaraan event-event internasional sangat membantu penghasilan masyarakat Bali yang banyak bergerak di sektor pariwisata.
Namun harapan dan antusiasme masyarakat Bali menyambut dua event besar yakni Piala Dunia U-20 dan World Beach Games di Bali pada 5-12 Agustus harus pupus.
Pasalnya Koster menolak karena ada keterlibatan Israel pada event tersebut. Alasannya karena kemanusiaan. Israel dijegal Koster masuk ke Bali karena tidak sesuai dengan amanat UUD 1945, dan Permenlu Nomor 3 tahun 2019.
Salah satu pentolan aktivis asal Bali, I Wayan Gendo Suardana alias Gendo melalui akun Instagramnya mempertanyakan sikap Gubernur Bali itu.
Gendo mengatakan sikap Wayan Koster menolak Timnas Israel U-20 bermain di Bali dan atlet Israel di World Beach Games dengan Permenlu Nomor 3 tahun 2019 tidak bisa diterima dengan akal.
Sebab, jika berpatokan pada Permenlu Nomor 3 tahun 2019 tersebut, mestinya Koster menolak Internasional Parlementary Union Conference yang digelar di Bali pada 2022 lalu.
"Lalu, Internasional Parlementary Union Conference di gelar di Bali tahun 2022 (setelah Permenlu Nomor 3 tahun 2019 terbit). Delegasi politik Israel ada lengkap dengan benderanya.
Baca Juga: Alfeandra Dewangga Dapat Instruksi Khusus dari Pelatih PSIS, Jadi Kunci Dipanggil Timnas?
Nah pertanyaannya dimanakah suara heroik Koster selaku Gubernur Bali saat itu? Dimana suara taat konstitusinya, dimana suara taat Permenlu Nomor 3 tahun 2019 dan suara tentang kemanusiaannya? Kenapa tidak ada?" tanya Gendo.
Postingan Gendo di Instagramnya itu pun mendadak menjadi ruang pelampiasan kekesalan masyarakat Bali. Bahkan ada yang mengatakan Wayan Koster lebih cocok jadi pelawak dari pada Gubernur Bali.
"Pak Yan, anda lebih cocok jadi pelawak saja pak, jangan jadi gubernur," komentar @oka_wijaya.
Yang lainnya mengatakan "Heran, padahal Bali terkenal dengan toleransinya. Malah sekarang seperti ini," sambung @dwie.kurnia1.
"Gubernur lawak, tulis @rakawedatama. (Rizal/*)
Berita Terkait
-
Tolak Israel di Piala Dunia U-20 dan WBG, Wayan Koster Gubernur Bali atau Gubernur Partai?
-
Dinilai Sulit Bedakan Jadi Gubernur Bali atau Kader Partai, Wayan Koster Diminta Jangan Kecewakan Masyarakat Bali
-
Tolak Israel di Piala Dunia U-20 dan WBG, Gubernur Bali Wayan Koster Dapat Kata Mutiara dari Praktisi Pariwisata
-
Karangan Bunga untuk Gunernur Bali dan Sikap Menolak ANOC World Beach Games
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
Pilihan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
Terkini
-
Padahal Gelontorkan Ratusan Juta Rupiah, THR Dewi Perssik untuk Tetangga Dinilai Terlalu Sedikit
-
Pimpin Klasemen, Umuh Muchtar Ingatkan Persib Bandung Jangan Jumawa
-
Daftar Bengkel Siaga Arus Balik Lebaran 2026 Jalur Pantura & Tol Trans Jawa
-
Panduan Lengkap: Dari Keringkan Sampai Jadi Bubuk, Cara Mengolah Bunga Telang di Rumah
-
Menyambung Titik-Titik Wisata: Pentingnya Integrasi Transportasi Udara dan Industri
-
4 Cara Menyimpan Sisa Opor dan Rendang agar Tidak Basi Sampai Besok
-
Lebaran Asyik di Jakarta: Keliling Dunia dalam Satu Kawasan, Tanpa Macet-macetan Keluar Kota
-
Dari Merak hingga Ketapang, Mudik Kini Didukung Fasilitas Perjalanan yang Lebih Praktis
-
Cucu Mpok Nori Dibunuh Orang Iran, Karena Menolak Rujuk?
-
7 Mobil Bekas Murah Mesin di Bawah 1500cc: Perawatan Mudah, Masa Pakai Lama, Nggak Gampang Gasruk