Suara Denpasar - Gubernur Bali, Wayan Koster terlihat menyambangi Bupati Badung, Giri Prasta di rumah jabatan Bupati Badung, di Kawasan Puspem Badung, pada Sabtu (29/42023).
Diketahui, Wayan Koster merupakan Ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Bali, sementara Giri Prasta merupakan Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Badung.
Pertemuan kedua kader PDI Perjuangan Bali itu menghebohkan masyarakat Bali. Pasalnya Wayan Koster dan Giri Prasta selama ini diisukan tidak romantis karena beberapa hal.
Salah satunya karena Giri Prasta didukung untuk nikung Wayan Koster dari kursi Gubernur Bali pada pemilu 2024 mendatang.
Namun senyum akrab alias romantis yang ditunjukkan kedua tokoh Bali itu membantah isu tersebut. Keduanya terlihat seperti tidak ada masalah sebagaimana yang selama ini diisukan.
Belakangan diketahui bahwa tujuan Wayan Koster menemui Bupati Badung itu karena menjenguk Giri Prasta yang sedang sakit.
Hal tersebut diketahui publik melalui unggahan salah seorang Kelompok Ahli (Pokli) Gubernur Bali, Nyoman Sukataya alias Man Tayax melalui akun Facebook pribadinya.
Dalam unggahan tersebut Man Tayax mengatakan tujuan berkunjungnya orang nomor satu Bali itu adalah menjenguk Giri Prasta yang sedang sakit. Karena itu Man Tayax menilai Wayan Koster adalah sosok yang berjiwa besar.
"Sungguh sosok yg berjiwa asah asih asuh, pemimpin pengayom.. ditengah jadwal padat dan kesibukan Pak Gubernur Wayan Koster selesai acara sembahyang dan paparan FGD di Besakih, langsung berangkat membezuk menuju kediaman Bupati Badung Nyoman Giri Prasta yg dlm kondisi sakit..
Baca Juga: Disebut Janda oleh Tiktoker Bima, PDIP Bakal Pertimbangkan Ambil Jalur Hukum
Semoga segera pulih dan sehat kembali Pak Bupati dan dapat kembali tandem bersama memimpin daerah Badung bersinergi dgn pemerintah Propinsi dan Gubernur Bali sbg satu kesatuan One Island Manajemen Bali Era Baru," tulisannya disertai foto Wayan Koster dan Giri Prasta yang sedang viral tersebut. (*/Ana AP)
Berita Terkait
-
Koster Ketemu Bupati Giri Prasta, Pokli Gubernur Bali Ungkap Tujuan Sebenarnya
-
Deportasi WNA Investor, Begini Reaksi Gubernur Bali Wayan Koster
-
Bukan Gubernur Koster! Ini Sosok Buat Bupati Giri Prasta Gabung PDI Perjuangan Hingga Sukses Pimpin Badung 2 Periode
-
Dukung Koster 2 Periode, Berikut Profil Nyoman Satria, Anggota DPRD Badung Peraih Suara Terbanyak - Setara 3 Kursi
Terpopuler
- 5 Pilihan HP RAM 16 GB Paling Murah, Penyimpanan Besar dan Performa Kencang
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Prabowo Bakal Copot Lagi Pejabat 'Telur Busuk', Hashim Djojohadikusumo: Semua Opsi di Atas Meja
- 35 Link Poster Ramadhan 2026 Simpel dan Menarik, Gratis Download!
- Kronologi Penembakan Pesawat Smart Air di Papua: Pilot dan Kopilot Gugur Usai Mendarat
Pilihan
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
-
Geger Taqy Malik Dituding Mark-up Harga Wakaf Alquran, Keuntungan Capai Miliaran
Terkini
-
Gunung Semeru Lima Kali Erupsi Hari Ini, PVMBG Ungkap Lima Titik Waspada
-
Inisiatif AQUA Jaga Hidrasi dan Ketenangan Hati Selama Puasa dengan Teman Adem Ramadan
-
Gus Ipul Ajak ASN Kemensos Turun Ground Check DTSEN
-
Kisah Dokter Diaspora Terobos Sekat Birokrasi demi Misi Kemanusiaan di Sumatra
-
Ayahnya Pernah Main di Piala Dunia, Pemain Muda Keturunan Indonesia Ini Terusir dari PSV
-
Mari Elka Pangestu: Rasio Utang Indonesia Masih Terkendali
-
Bea Cukai Segel Toko Perhiasan Mewah Tiffany & Co, APEPI: Negara Hadir Lindungi Industri Lokal
-
Pesan Suara dari Nomor Asing
-
Sentil Toxic Relationship, Awdella Rilis Aku Juga Manusia: Jangan Sampai Kehilangan Diri Sendiri
-
Selain Wakaf Alquran, Taqy Malik Pernah Dicari Polisi Arab Saudi Gara-Gara Jual Sedekah Makanan