Suara Denpasar – Setelah gagal memboyong Septian David Maulana, Bos Persib Bandung dikabarkan merekrut pengganti Gelandang Serang yang telah diperpanjang PSIS Semarang tersebut.
Tak hanya itu, Bos Persib Bandung Teddy Tjahjono juga disebut-sebut mulai mendatangkan kiper baru sampai tahun 2025 mendatang.
Kabar ini diungkap oleh kanal YouTube Kabar PERSIB Terkini HD melalui video terbarunya yang diunggah pada Minggu (7/5/2023).
“MANTUL! GAGAL BUJUK EPTIAN, TEDDY REKRUT PENGGANTINYA JUGA KIPER BARU, RESMI SAMPAI 2025,” demikian narasi yang dicantumkan pengunggah pada judul video.
Selain menyajikan narasi tersebut, pemilik konten juga menayangkan thumbnail berisikan potret Septian David Maulana dan eks kiper Bali United, Nadeo Argawinata.
Dengan jumlah subscriber mencapai 135 ribu, video berdurasi 5 menit 19 detik itu kini telah disaksikan lebih dari 2,6 ribu kali.
Namun, benarkah berita tersebut?
Penjelasan:
Setelah disaksikan secara utuh, rupanya video tersebut menyajikan beberapa berita seputar Persib Bandung.
Pada awal tayangan, narator menjelaskan tentang rumor Septian David Maulana yang sedang diincar Persib Bandung untuk mengisi posisi sayap kanan. Namun, kabar itu pupus setelah kontrak pemain yang berposisi sebagai gelandang serang itu diperpanjang PSIS Semarang hingga tahun 2025.
Setelah itu, pembahasan beralih menceritakan Teddy Tjahjono yang dikabarkan akan merekrut pemain muda untuk gabung di musim depan. Menurut narator, rekrutan anyar tersebut merupakan bibit dari hasil pembinaan diklat Persib.
“Ada beberapa pemain muda yang akan bergabung dengan tim senior,” ungkap Teddy yang dinarasikan oleh narator tanpa menyebutkan nama-nama pemain baru yang akan direkrutnya itu.
Lalu, topik yang selanjutnya dibahas narator ialah rumor tentang Persib Bandung yang akan mendatangkan eks kiper Bali United Nadeo Argawinata. Sayangnya, kabar itu juga sirna setelah Nadeo memilih berlabuh ke Madura United.
Kendati demikian, narator mengatakan bahwa Persib Bandung dipastikan tetap meresmikan 3 kipernya yaitu Teja Paku Alam, Fitrul Dwi Rustapa, dan Reky Rahayu. Selain itu, hingga saat ini Persib juga belum berniat merekrut penjaga gawang baru.
Terakhir, tayangan tersebut membahas tentang pembaharuan kontrak salah seorang pemain Persib Bandung yakni Dedi Kusnandar selama 2 tahun hingga 2025.
Berita Terkait
-
Panser Biru Ungkap Kekecewaan Meski PSIS Semarang Perpanjang Kontrak Septian David Maulana, Ini Alasannya
-
Persib Bandung Sudah Kasih Kode Keras? James Rodriguez hingga Andy Setyo Ditulis, Wilujeng Sumping Kah?
-
Fans PSIS Senggol Bobotoh Persib Usai Septian David Maulana Staydi Biru Tengah
-
Resmi! PSIS Perpanjang Kontrak Septian David Maulana, Suporter Justru Sesalkan King HNY Dilepas Tanpa....
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
Pilihan
-
Jay Idzes Tercoret! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia Hadapi FIFA Matchday
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
Terkini
-
Kemenperin Minta Kaji Ulang Kemasan Polos Produk Tembakau
-
Arsenal 1 Tendangan 24 Persen Penguasaan Bola, Sir Alex Ferguson: Tim yang Membosankan
-
Viral! Gegara Hal Ini Polisi Banting dan Seret Wanita Hamil, Suami Korban Ikut Dipukuli
-
Bisnis Logistik Ikut Kecipratan Berkah Pariwisata Bali
-
Jarah Harta Rp 86 Juta, Remaja 16 Tahun Asal Pringsewu Habiskan untuk Judol dan Dugem
-
Dari Visual hingga Interaksi, Ini Alasan Pengalaman Ruang Kian Penting bagi Industri Kreatif
-
LPS Pertahankan Tingkat Bunga Penjaminan hingga September 2026, Apa Efeknya?
-
Pengamanan Super Ketat Inggris di Piala Dunia 2026: Dari Sniper hingga Teknologi Anti Drone
-
Pertamax Turbo Naik, Harga BBM Pertamax Tetap Dibanderol Rp 12.300
-
HUT ke-733 Surabaya: Armuji Beber Keberhasilan Kota Pahlawan di Berbagai Bidang